Хочу прояснить ситуацию с радиосинхронизацией на моей белой Аттесе. Ну, вдруг, кому-то будет интересно...
Один из мотивов покупки именно этой модели была надежда на работу синхронизации в Москве. Я не был уверен, но очень хотелось!
В результате, ситуация следующая:
Я живу на 12 этаже с окнами выходящими точно на восток. Перед окнами стоит ещё один дом и за ним большое пустое пространство. Как я понял из профильных тем - не самые плохие исходные данные для принятия сигнала.
Так вот. Часы, оставленные на подоконнике на ночь -вроде как, не синхронизируются (не проводил много экспериментов). Принудительно синхронизироваться тоже не получилось. Я прямо приуныл!
Полез в профильные темы. Там что только не советуют... Но с моей точки зрения, синхра с помощью парочки программ на телефоне или покупки специального девайса для компьютера - убивает всю идею синхронизации.
В итоге, я сделал максимум, на что был согласен. Нашёл большую (50см) стальную линейку, положил на подоконник и стал на ночь класть часы так, что бы они корпусом в районе 9 часов лежали на середине линейки.
Как не странно, ВСЁ СРАБОТАЛО! В результате - часы каждое утро показывают, что синхронизация прошла! Не знаю уж с какого раза.. Смущает только то, что принудительная синхронизация днём на линейке - не осуществляется.
Резюмируя, можно сказать, что мне удалось таки задействовать функцию синхронизации с минимальными усилиями!
На счёт синхронизации ночью, но без линейки - подробнее проработаю этот вопрос, может, всё таки, удастся!