Цитата:
Сообщение от deathinjune
Если честно, не совсем понял, что Вы хотели конкретно сказать/предложить.
Но по поводу репутации еще раз повторюсь, т.к. этот момент важен: репутация - один из первых фильтров, по которому покупатель принимает решение о покупке у того или иного продавца, но эта самая репутация, сколь наработанной и позитивной она ни была бы, ни в коем случае не должна вводить покупателя в состояние блаженного сна и априорной уверенности в том, что все теперь будет хорошо. На редкость банальная, но, увы, до сих пор работающая формула "доверяй, но проверяй" еще очень долго будет актуальна в человеческом общ-ве. 
|
Я написал именно то, что написал, если Вам не ясны какие-то моменты, то перечитайте снова.

Там все буквально и банально, подобные "гробовщики" дистанционных продаж высказываются на форуме с завидной регулярностью, отчасти и администрация выступает с точно такой же позицией. Я уже общался со Львом по этому поводу и общая метафизика разговора свелась к тому, что нам проще напугать дистанционным продажами, чем потом разбираться с запросами из органов внутренних дел и попадать в ситуации, где мошенник взяв деньги "ушел полями". Мне это тоже абсолютно понятно. И подобные истерические нотки встречаются в ЧС с завидной регулярностью, но давайте будем объективны - на маркете десятки тем уходят в архив каждый день, из них - 40-60% часов - это часы, которые приобретаются дистанционно. Сравниваем с количеством тем в ЧС и получаем картину, которая прекрасно иллюстрирует стоит доверять на маркете продавцам с репутацией или нет, говорит о чем-то их репутация или нет. Надо понимать азбучную истину, что репутация продавца форума, проработавшего здесь много лет и, который продолжает свой бизнес здесь, а не продает последние часы, и завтра у него билет в штаты по турвизе, а потом и политическое убежище не за горами, стоит гораздо больше любых,
любых часов находящихся у него в продаже и он так или иначе попробует ее сохранить, несмотря на жадность, это иллюстрирует и то, что Serega83 из соседней темы с лонжинами уже вроде как связался с покупателем на предмет возврата. Будем следить за темой.
Повторюсь, мне понятна Ваша позиция. Мне непонятно поведение уважаемого Farang, позицию которого по данным - конкретным часам, я кстати, разделяю. Там уже появились нотки истерики - "все можно отфотошопить, отредактировать, даже непосредственной продаже нельзя доверять, "на отзывы купился".

Что это? - он же сам продает дистанционно - он из Пензы! Такая минутка мазохизма?? Поэтому я и призвал "не отрываться от темы", и не затрагивать своими рассуждениями маркет, в целом, и его репутацию в частности - есть одна продажа - есть один продавец, это и обсуждаем, к чему остальная "лирика"?