Цитата:
Сообщение от kotsof
Странное вас желание узнать о водозащите часов, а водозащита вам не нужна.
|
Странно, что больше это никого не интересует
)) Сейчас у меня четверо часов. И каждые - останься они одними - были бы идеальными для меня часами, которые я готов был бы носить всё время и везде. Кроме волейбола, конечно. Часы - для души. Но важна и практичность. Уж точно часы не должны бояться искупнуться 1-2 раза в году на море на отдыхе. Не хочу заморачиваться и думать, куда их класть, чтобы не спёрли. Скажете - зачем на отдыхе часы? Я обычно беру "всё включено". Трапеза по времени. Время нужно смотреть? И прочее, прочее. Я не хочу думать, какие часы одеть в зависимости от обстоятельств. Я хочу одевать любимые часы, когда мне хочется. И если это оказался момент отпуска и моря, любые мои любимые часы должны пережить испытание. Главное в моих для меня часах для меня - это дизайн и механика. По умолчанию - минимальная практичность. Из того, что я могу себе позволить, конечно. Но даже среди дорогих часов, насколько я знаю, нет или мало часов "ретро-классика" с WR 100 и больше. Хотя если часы стоят 50 000 рублей и выше - удивительно для меня, что нельзя сделать хотя бы 100 м при том, что Восток за 2900 рублей делает 200 м!!!
Цитата:
Сообщение от hexagon
5 бар часы в спокойном состоянии вылежат и 50 метров под водой.
НО! подводный гребок, в зависимости от глубины, дает прибавку давления от 5 до 8 бар. вот и получается, что более-менее безопасное плавание дает водозащита от 100 м.
лично у меня для воды специально запасен Восток Амфибия. это примерно как иметь УАЗик на случаи экстрима
|
Тогда зачем японцы пишут для 50 м "плавание"? Значит это можно для дешёвых часов? Почему же это нельзя для очень дорогих швейцарских? При условии, что производители редко делают не очень спортивные часы с защитой 100 и выше м