Цитата:
Сообщение от Push75
Вы правильно привели в пример банк. Попробуйте прийти в банк чтобы взять ипотеку в драных джинсах, мятой футболке, с "будуна" с перегаром, небритый и т.д.
Скольким клиентам оформлял ипотеку, ни разу в таком виде в банк никто не являлся.
|
Это, конечно, не вполне часовой вопрос. Но интересно: на что это влияет? Я считал, что это банк хочет мне "втюхать" кредит, так что это сотрудник банка должен одеваться так, чтобы мне, так сказать, нравилось. А уж мне, клиенту, про свой внешний вид совершенно нечего париться. По крайней мере, когда брал ипотеку, рассуждал так. Банк знал, сколько я получаю (зарплата через них проходит), знал мою платёжеспособность - какое им дело до моего "имиджа"? Если банку что-то во мне не нравится - да идите вы лесом, я пойду в другой банк, благо их в стране уйма и каждый раздаёт обещания один лучше другого. И это касается всех вопросов, по которым я посещал банк: они мне оказывают услугу, они в этом заинтересованы. Это не значит, что в банке надо вести себя как хамло, но думать над подходящим для банка гардеробом лично я точно не буду.
Что касается собеседований, опыт скудный, да и вакансии не элитные. Но мы спокойно заворачивали болтунов в пиджаках, и, наоборот, принимали на работу граждан, возможно, не настолько замороченных на имидже, но обладающих реальными знаниями и опытом. Просто мне сложно представить: человек пришёл в джинсах и свитере - его что, сразу развернут и говорить с ним не станут? Если да, то собеседователь - идиот. А если нет, то уже через десять минут разговора будет ясно, чего соискатель стоит. Пояснить ему в конце встречи требования в отношении внешнего вида - дело двух минут. Другое дело, что часто товарищи, не заботящиеся о внешности, не заботятся и об остальном