Одни или пара часов за 6000$ - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2010, 01:21
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Поясните вашу мысль, только в рамках бюджета ТС.
редкий случай,когда с Вами соглашусь,
в этом бюджете Уллис чем то лучше
Морриса ? Механизмом ? Надежностью ?
Точнее может ? Что еще в Часах важного,
чем базовый Уллис лучше Морриса за
одни деньги ?
Старый 29.05.2010, 01:23
myopiac myopiac вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,011 раз(а) в 335 сообщениях
Уважаемый GROMADA, речь ведь шла не о рамках бюджета, а о фразе "...в любом случае ни омега ни морис не в 2 и не в полтора раза не хуже нардинов...". Как по мне, морисы не имеют даже морального права становиться в ряд с улиссами.

извиняюсь за оффтоп.
Старый 29.05.2010, 01:28
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
редкий случай,когда с Вами соглашусь,
Ну хоть так.
Я считаю Rolex выдающейся узкопрофельной маркой.
Если бы я был профессиональным дайвером, то доверил бы свою жизнь только одним часам - Rolex SD DS, но я не дайвер, живу в мегаполисе...
Старый 29.05.2010, 01:31
a6a4 a6a4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от myopiac Посмотреть сообщение
Как по мне, морисы не имеют даже морального права становиться в ряд с улиссами.
я же имел ввиду выбор топикстартера, указанный морис весьма неплохи на мой взгляд, понятно что нардин намного дороже и престижнее но они другие и за другие деньги, а по соотношению Ц-К морисы не хуже других марок
Старый 29.05.2010, 01:41
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
А вообще чудно, завтра ТС проснется, прочитает все это...
И ему станет намного легче определиться в выборе.
а вот Вы бы что взяли за 6 К ?
Себе,за свои деньги
Старый 29.05.2010, 01:50
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
а вот Вы бы что взяли за 6 К ?
Себе,за свои деньги
OMEGA 300m (по вкусу)для повседневной носки, и ML MP 7068 биколор(для любования)-сильно красивые часы, и в библиотеку не стыдно одеть:

Морисы предложеные ТС, мне не очень, если честно...
Правда 1000-1200$ доплатить придется. А если взять OMEGA 300m кварц(что практичней), то и доплачивать не придется.
Старый 29.05.2010, 11:35
severyanin severyanin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Всем откликнувшимся огромное спасибо за интересное обсуждение. Я подозревал, что будут советовать Ролекс, поэтому сразу написал, что данные часы к приобретению не рассматриваются и пояснил почему. Часы я конечно покупаю для себя, но мнение окружающих игнорировать тоже нельзя; если я вижу у человека на руке фейк (да и не только на руке) - мое первоначальное мнение о нем по меньшей мере снисходительное, об уважении вообще речь не идет. В любом случае если выбирать единственные часы, то на данном этапе компрессоры для меня предпочтительнее ролекса. Что касается предложенных вариантов, то портофино не проходит ни по каким критериям (чисто костюмные, невзрачные IMHO, внутри та же ЭТА, что и в Морисах); винтажные инженеры - красивые часы, но не совсем мое (в качестве единственных часов), все-таки больше костюмные; обычные инженеры так же в качестве единственных не подходят, как одни из - возможно. По поводу советов Омеги как единственных часов - не совсем понятно, почему имея возможность приобрести пару, нужно приобретать одни? По поводу бренда
Maurice Lacroix как такового никаких предубеждений у меня нет - очень красивые и достаточно качественные за свою (реальную) цену. Только вот с моделью до конца еще не определился, но это уже тема для другого топика. Таким образом варианты выбора сузились до: Мастер компрессор против пары Морис серии Мастерпис + Омега Симастер. В настоящий момент все более склоняюсь ко второму варианту: более универсальный, можно взять прямо сейчас, тогда как с JLC придется подождать (занимать деньги на часы по моему глупо IMHO). Часы, надеюсь, будут не последние, поэтому в будущем возможно вернусь к выбору JLC (если не куплю в ближайшее время) или Rolex.
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
я бы наверное решал вот каким образом.

1) если мне кажется, что это явно не последние 6000 и я собираюсь покупать часы еще и еще, то взял бы эту пару. чувствовал бы себя модным и красивым в морисе и достойным и спокойным в омеге.

2) если мне кажется, что в будущем у меня грядет не увеличение, а только уменьшение либо сохранение доходов и в принципе это мои часы на долгие годы, то взял бы компрессора. тому кто не знает модель, они не будут казаться особо дорогими. единственное надо понимать, что случись чего, лекультровский калибр подороже ремонтировать встанет чем базовые эташки в случае омеги и мл. да и правильно выше написали - не будет ли жалко носить их.
Примерно так я и рассуждал, за исключением того что носить будет жалко - нет, не жалко, они для того и покупаются, в конце концов это всего лишь вещь.
Цитата:
А вообще чудно, завтра ТС проснется, прочитает все это...
И ему станет намного легче определиться в выборе.
На самом деле стало действительно легче: Улиссы я отмел, окончательно убедился что Ролексы мне сейчас не нужны
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в обсуждении. Если есть еще интересные варианты - с удовольствием выслушаю.
Старый 29.05.2010, 11:49
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Человеку нравится МЛ Ретроград - ему советуют поменять его на Портофино. Чем это обосновано - тем что они в одной цене?
Тем что IWC продать потом легче будет.
Старый 29.05.2010, 12:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Тем что IWC продать потом легче будет.
смотря по чем покупать. IWC легко продать с угаром в 30% от реальной покупной цены (не от MSRP естетсвенно).

Теперь по морису. Его сейчас можно брать за 35-40% от MSRP. Если считать с тем же угаром в 30%, то его надо будет продать за 0,35*0,7 то есть за 24,5% процента от ритейла, чтобы он был не менее ликвиден чем IWC. рискну предположить, что если не будет атомной войны, то за 25% от ритейла морис можно продать всегда )))

Цитата:
У Вас есть/был Ролекс?
начинается ) "у Вас есть/был секс с продавщицей пивного ларька? Вот и нефиг говорить, что она хуже Хайди Клум" ))))))

ps. все что я хотел знать о ролексе, я узнал от Димы KDV ))
Старый 29.05.2010, 12:19
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Морисов у меня не было,может и хорошие часы,по Омеге самые положительные воспоминания-ходили точно не подводили(где то лежат,лет 6 уже не ношу)
Мастер контрол с новым механизмом на шарикоподшипниках не приживается-очередной раз в ремонте(после двух лет носки остановились и потребовали чистки,теперь проблема с ремонтуаром),Мастер компрессор хронограф следующий на очереди-заедает нижняя кнопка...себе как единственные ЖЛК бы не брал-деликатные часики
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
severyanin (30.05.2010)
Закрытая тема