Лично про себя - совершенно точно могу сказать только одно:
- в категорию
"абсолютно НЕ нужны, ибо заведомо носить больше НЕ буду, но по прежнему сильно бередят душу"...
...у меня так или иначе, но практически без исключений попадают часы, оказавшиеся условно "бюджетным" вариантом по сравнению со вновь приобретенными за последнее время, классом повыше!
А так как вся ротация лично моего часового сета идет в конечном итоге с неизменным "повышением градуса", то в аутсайдерах поневоле оказываются многие интересные и даже откровенно легендарные модели, которые на фоне текущих фаворитов - ну вот просто не свистят и не пляшут, хоть плачь хоть смейся!
Из самого яркого, что буквально первым же пришло на ум -
Citizen BJ7000-52E Nighthawk (American Edition)
Очень нравятся эти часики!
Владел когда-то азиатской версией оных с PVD, ака
BJ7019-62E:
...и именно американская версия и по сей день сильно НЕ дает покоя, к азиатам - дышу почти ровно... 
Но один фиг больше их НЕ куплю!
Так как, на фоне вдвое-втрое более дорогих
Royal Marines Commando и
Sportura Chronograph Perpetual к примеру, именно эти, классические "Ястребы", ну вот просто - УЖЕ НИКАК, носить точно НЕ буду!
- и стекло минералка, фу-фу-фу на фоне давней привычки к хорошему = сапфиру
- и аццкие блики типа "пропеллер" от их солара, чего у тех же Роялов - и в помине нету, солар солару рознь оказывается
- и ЗГ с очень коротким и непомерно убогим, тактильно невнятным ходом резьбы, которую того и гляди сорвешь, обращаться нежно не дыша
- и аццкий люфт стрелок абсолютно за гранью разумного...
Вот так и получается, что повысив градус, поневоле уже НЕ будешь осознанно дауншифтить до моделей заведомо классом пониже!
...Которые всего-то пару лет назад лично мне могли казаться пределом мечтаний и "лучшими часами в мире" между прочим,
а кому-то - так и по сей день таковыми вполне справедливо кажутся...
Просто все познается в сравнении
И, увы - дьявол в мелочах, как совершенно верно говорят англичане...
И эти гадские мелочи - начинаешь капец как замечать и обращать на них самое пристальное внимание именно после того, как подробно распробовал очередную "вкусняшку" явно покруче во всем - и оппаньки...
Тут то ты в очередной раз и понял, что такое по настоящему классные часы, которые ты реально хочешь и будешь носить без тени сомнений!
Исключения - могут быть и бывают только в качестве часов заведомо на убой!
Ну типа - купить дешевые ДжиШоки конкретно для экстрима в горах - НЕ вопрос, или в меру дешевые дайверы аля Сеико Монстр чисто для отпуска на море - также есть такое, но и только!
Вот как-то так...