Цитата:
Сообщение от QAZAK
Подсчет шагов- врут все браслеты.
|
Я в приложении MiFit при настройке часов указал свой рост. И проверил точность шагомера на заведомо известной дистанции в 2 км. Погрешность данных браслета составила около 50-100 метров (т.е. 2,5-5%). Думаю, это вполне допустимая погрешность для такого косвенного замера. То есть калибровочный коэффициент, учитывающий мой рост, изначально производителями был подсчитан довольно адекватно.
p.s. Помню, в моем детстве продавались простые механические велосчетчики, которые крепились на ось переднего колеса и звездочка которых на один зуб проворачивалась специальным штырьком, закрепленным на спице того же переднего колеса при его одном обороте. Так вот, эти счетчики нормально работали только на полноразмерных взрослых велосипедах типа "Сура", "Украина", так как были рассчитаны на длину окружности именно их колес. На всяких там "Салютах", "Орленках", "Камах", "Деснах", "Эвриках" с мелкими колесами они тоже врали - но никаких коэффициентов в механику внести было невозможно. Это стало реальным только на современных велокомпьютерах - где указывается дюймовый диаметр колеса - 22, 24, 26 и т.д.