Кажется на форуме появился непонятный покупатель - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2014, 12:36
Proka Proka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 846 раз(а) в 225 сообщениях
Еще во как бывает))) Даже не наложка!

Я живу в Питере. Готов купить, если пришлёте доставкой. С меня оплата доставки и после получения перечислю вам деньги. Как гарантию, могу прислать копию своего паспорта с пропиской.
Какая будет окончательная цена?
Старый 04.08.2015, 09:05
pechatnik pechatnik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение
Схожая история, но немного наоборот - продавец оказывается "редиской"!
Некоторое время назад на многих интернет-форумах (в том числе и часовых) появилось сообщение от человека с ником "card" (или со схожими никами, например "card-card").
Сабж предлагал на продажу электронную технику, ювелирные изделия, часы - под заказ за 60-70% от их реальной (магазинной) стоимости.
Суть развода в чем - якобы он "кардер" (человек, ворующий в интернете данные кредитных карт, а затем совершающий по ним покупки), и готов купить для вас всё что понравится. Он вам товар, вы ему отмытые деньги - эдакая взаимовыгодная обналичка.
Схема "работы" с ним предполагалась такая - вы выбираете интересующий товар (например в интернет-магазине), даете на товар ссылку кардеру, он говорит за сколько для вас его купит, а вы, если цена устраивает (а она конечно устраивает, за 60% от стоимости то!), пересылаете ему деньги через открытую платежную систему (типа как Western Union), с кодом протекции.
Ну а он в свою очередь видя приход денег на счет - высылает уже вам товар курьерской службой. Вы получаете свой товар, проверяете его, говорите кардеру код протекции и все довольны.
Но мне-то понятно что "дело ясное что дело темное" (С), и стало интересно выяснить кое-что - я предложил совершить с кардером сделку по покупке часов, но в качестве платежной системы предложил использовать или службу Web-money с кодом протекции или PayPal.
Товарищ отказался категорически, мотивируя это тем, что "там где я нахожусь - эти платежные системы не приняты!"
А фокус то в чем? В том что в том-же "Вестерн Юнион" вы можете без проблем снять запаролленые кодом протекции деньги со своего счета, даже не зная код протекции. А в вебманях так сделать никак нельзя...
Будьте осторожны, почта мошенника card-card@mail.ru
День добрый. Ну и даёте. Значит купить краденное можно потому что дёшево, а с вором дело иметь осторожно? А может это с моей карточки деньги сняли, или с вашей. Лично моё мнение подальше от таких предложений. Скупой платит дважды!!!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! pechatnik за это сообщение:
Yogan (12.08.2015)
Старый 04.08.2015, 13:35
sakyamuni sakyamuni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 797 раз(а) в 347 сообщениях
Сейчас появился новый разводняк, а может уже не новый. Механизм кидалова такой: Связывается с Вами покупатель и говорит, что хочет приобрести товар, но находится в другом городе. Все в порядке, все устраивает, завтра к Вам приедет курьер, заберет посылку. А Вы мне сообщите пожалуйста номер карты, в ближайшие несколько часов деньги будут переведены. Вроде все нормально. Но, мы организация, будем делать перевод с корпоративного счета. Ок, переводите с корпоративного. Ударили по рукам, ждем. Через несколько часов звонят с другого номера, типа из Сбербанка и говорят, ждете перевод на такую-то сумму? Ну да, ждем. Деньги поступили на Ваш счет. Но т.к. перевод был осуществлен юридическим лицом, снять прям сейчас их не возможно. Полный бред. Для этого Вы должны пойти в банк и написать заявление, где надо указать реквизиты отправителя, которых понятное дело нет. Или есть способ проще, сделать все через телефон. Далее, как обычно, придет смс, в нем какой-то код, сообщите его нам и получите свои деньги.
Старый 04.08.2015, 13:52
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,327 раз(а) в 7,314 сообщениях
развод то в чём? смс платная? или что?

Цитата:
Сообщение от Proka Посмотреть сообщение
Еще во как бывает))) Даже не наложка!

Я живу в Питере. Готов купить, если пришлёте доставкой. С меня оплата доставки и после получения перечислю вам деньги. Как гарантию, могу прислать копию своего паспорта с пропиской.
Какая будет окончательная цена?
мне однажды на доверии (по профилю форума) незнакомый продавец сам так прислал часы. после того как я их осмотрел, сделал ему перевод на стоимость часов. но это конечно исключительные случаи и ни в коем случае не руководство к действию.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
Alex01061979 (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 14:08
Chosen One Chosen One вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spasmalgon Посмотреть сообщение
Тут есть спасибо но нет репутации с отзывам о покупке , продаже - не помешало бы
Брал не на форуме-на SLANDO, ещё "при Украине" А так продавец хороший, только связи с ним сейчас нет:он,как я понял, из Умани откуда-то. У него был хороший выбор и именно японцы(видимо специализируется), правда он немного замотался и вместо Найтхока мне чуть не выслал Сейко какие-то дайверские.
Старый 04.08.2015, 14:49
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
Вот тоже прочёл и не понял.
Пока вижу один вариант: каким-то образом заходят чужой в банк-онлайн и формируют платёж на свой счёт. Банк просит подтверждающий пароль из смс, который жертва и передаёт мошенникам.
Либо, что ещё проще, делают оплату с помощью данных чужой карты через один из интернет-ресурсов. А так как зачастую требуется разовый пароль 3D-Secure из смс, весь спектакль ради получения этого самого пароля.
ultarior (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 15:22
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,327 раз(а) в 7,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
Либо, что ещё проще, делают оплату с помощью данных чужой карты через один из интернет-ресурсов. А так как зачастую требуется разовый пароль 3D-Secure из смс, весь спектакль ради получения этого самого пароля.
вот это достаточно реально, кстати.
Старый 04.08.2015, 18:32
sakyamuni sakyamuni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 797 раз(а) в 347 сообщениях
Цитата:
Как я понимаю, таким образом пытаются получить доступ к счету. Что за смс и какой дальнейший порядок действий не знаю, ибо не заходил так далеко. Но то, что номер, с которого звонит якобы представитель Сбербанка, Сбербанку не принадлежит, уже явный сигнал, что ситуация стремная.
Вот он кстати, номер лжеСбербанка: 8 800 555 65 84. А якобы покупатель звонил с этого: 8 978 102 66 92 Александр из Иванова. На деле, номер зарегистрирован в Краснодарском крае.
ultarior (05.08.2015)
Старый 07.08.2015, 17:14
vitalytsy1983 vitalytsy1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
одновременно с этим звонком с вашей карты делают перевод или покупку. для этого нужен смс-код, который вы и сообщаете. как вариант можно поговорить по телефону более 300 сек. после прихода смс с "сотрудниками сбербанка" интересно будут ли они поторапливать дать им пароль до истечения этого времени
Старый 12.08.2015, 11:02
Proka Proka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 846 раз(а) в 225 сообщениях
Цитата:
мне однажды на доверии (по профилю форума) незнакомый продавец сам так прислал часы. после того как я их осмотрел, сделал ему перевод на стоимость часов. но это конечно исключительные случаи и ни в коем случае не руководство к действию.
Если бы человек был с форума и с такой "репутацией" как у Вас, я бы тоже не задумывался и отправил, хоть с наложкой хоть без...

Но в данном случае покупатель был с АВИТО, и вместо того чтоб позвонить, выразил свое предложение в устной форме, на которое я даже не стал отвечать...
Ответ
Метки
ledakov2, мошеничество