Отдельной темы по "прошлому" А17388 (по какой-то прихоти Брайта текущий Кольт 2018 года имеет тот же референс) не нашел, поэтому небольшой отчет по впечатлениям набросаю здесь.
Долго собирался взять Лонжин Гидру, так долго, что решил уже и не брать
Потом думал об Омеге СМП - технически великолепные часы, но понял, что не мое. Не раз мерял новый А17388, уговаривал себя, но совсем не понравился своим вездесущим сатином и буквой В.....где же те крылья, которые нравились мне? (с)
По итогу начал искать предыдущий Кольт и столкнулся с дефицитом нормальных автоматов - поиски затянулись, но часы были приобретены - хоть и не без труда. Видимо, народ читает тему о том, что старые Брайты лучше
Часы у меня почти месяц - ношу все время за исключением нескольких дней в поездке, за это время накопилось впечатлений от ношения:
1. Только поносив часы, понимаешь, насколько крутой у Брайта антиблик. Супер контрастный цифер и на солнце, и в тени, и в полутьме. Несмотря на то, что стрелки отличны только длиной - показания считываются отлично.
Дошло до смешного - часы с плоскими стеклами/сапфиром носить уже не хочется - постоянно хочется их протереть. С выпуклым - лучше, там нет таких бликов.
2. Как продолжение п.1 - антиблик довольно сложно протереть. Зато мелкие отпечатки пальцев почти незаметны - только если синий блик на сапфире.
3. 44мм Брайта абсолютно не ощущаются. Рука у меня 19см, но часы не ощущаются крупными. А толщина так и вообще - песня.
4. Красный кончик секунды - просто вишенка на торте. Мелкий акцент, но очень круто смотрится
5. Хотел часы на браслете - я человек не сильно гордый, кауч с Али меня вполне бы устроил, но нашел только на родном кауче. Поэтому пришлось браслет заказывать отдельно - жду пока доедет...главное, чтобы не украли
Штатный каучук действительно приятный и удобный. А бакля с шипом очень хороша при работе за компом, когда запястье лежит на столе.
Но цены на родные каучи/бакли - конечно, поражает воображение даже в сравнении с конкурентами - с той же Омегой если сравнить.
6. Люм - хоть и читал о хорошем люме, но ожидал, что как обычно у Свиссов люм будет отстойным. Но нет, люм аналогичен люму Сейко, которые делают почти что самый лучший люм (ну, только С3 чуть лучше).
7. Точность. Приехал и занялся промерами. Честно говоря, особо не впечатлен был показаниями прибора - есть в хозяйстве 2824 Элабор - тоже самое показывает, правда, Элабор удачный попался.
Но вот точность при ношении - поражает. Ниже скрин из проги, специально замеры делал в разные часы дня - и после ночи и после активного ношения. Приятно удивлен стабильностью, за ночь чаще всего на секунду уходят, при ношении около нуля, в итоге - почти точность кварца (правда, не брайтовского, а обычного)
В общем, часами очень доволен, ожидания сбылись на 124% - что у меня при покупке часов небывалое дело. Проблемок лишь две:
1. Цены на оригинальные аксессуары откровенно неприятны. И если резинки неплохи даже с Али, а кожу можно от Хирша/Риоса взять, то браслет никак не объехать - этому брайту он необходим, имхо.
2. Загвоздка с дальнейшими целями. В начале марта был в Польше, намерялся самых разных часов - и что-то искра не проскочила. Таблетка от ЧБ - это хорошо, но я не предполагал так рано с ней заканчивать