Casio - слабые места? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2010, 14:54
don Reba don Reba вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 235 раз(а) в 174 сообщениях
Кто нашел слабые места у Касио?
Ремешок часов за 60-70$ носится меньше пяти лет? А джинсы за эти деньги сколько лет прослужат при ежедневной носке?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! don Reba за это сообщение:
cosciente (04.04.2017), RONIN427 (01.04.2017), the mechanicchast2 (08.09.2015)
Старый 04.08.2010, 15:11
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Adebizi Посмотреть сообщение
Начал читать эту тему, и где то странице на 2ой-3ей прочёл о том что полимерные ремешки на г-шоках живут максимум лет 5.
Я написал там "в СРЕДНЕМ 5 лет" - так что статистически всё верно.

Yason, спасибо за фотки! Реально редчайшие кадры. Я думаю что от сильного удара ушко отломилось, хотя должно было выдержать полюбому... Но то, что подросток их кидал тыщу раз - это 100%, для этого ему и купили именно G-Shock Видимо однажды упали неудачно. Жаль конечно что G-Shock не оправдал надежд в этом случае.
Этот пользователь сказал Спасибо! G-Shock за это сообщение:
cosciente (04.04.2017)
Старый 04.08.2010, 23:22
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,961 раз(а) в 810 сообщениях
А я честно говоря не знаю кто был хозяином, но эту модель мне брать реально стремно, когда я увидел какой длины ушки, и где дырки крепления внешнего корпуса. Да и вообще честно говоря какая-то она не "джишоковская", маленькая, модуль стремный, волны какие-то на экране, цифры мелкие... Короче МНЕ не нравится, а ещё вроде как официально натовская модель. Сегодня клиент приходил в таких, с тканевым ремешком на липучке. (Ремешок реально "тхне", для братьев славян - неприятно пахнет") Вот вам и слабые места. Хотя многим и нравятся. Я бы их вообще к Baby-G отнес и размером и защитой, и внешним видом.
Старый 05.08.2010, 19:05
jozzi jozzi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
В этом месте(ушко крепления ремешка)часы можно сломать хоть на следующий день после покупки.Мой illuminator полёг в драке,теперь отдыхает на полке.
Старый 31.03.2017, 18:24
vladimir651 vladimir651 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от G-man Посмотреть сообщение
Дам совет, лучше не носить часы, а положить их на полочку предварительно герметично завернув в пленку и не трогать их, лежат себе на виду и пусть лежат, да и на душе спокойнее будет.

Опять-же на долго хватит, а то вдруг потеряете, удар по бюджету, а так в пленке товарный вид сохранят, продать потом легче будет, а если спрятать их в ящик стола и забыть про них, то успешно пролежат лет 5-10, то ещё продать их с наценкой за раритет, здесь же на форуме можно будет, или на аукционе каком, двинутых и тут и на аукционах хватает, здесь некоторые товарищи по нескольку часов покупают, думаете они их носят? Щас, ага, как же, всё для того чтобы потом продать их подороже. Да навариться - барыги одни! У одного даже семья такая, он и жену втянул в этот порочный круг, фотки выкладывает, хвастается ещё.

А вы их носить вздумали, себе дороже выйдет, вдруг что нибудь отломается, потом только на запчасти продавать, да и то не каждому нужны эти запчасти, ну и будут они у вас лежать поломанным мертвым грузом, вам денег не жалко выкинутых на ветер? Не носите, спрячьте их подальше, мой вам совет.
Что это было нервный срыв ??
Старый 31.03.2017, 19:54
CapsLock CapsLock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,348 раз(а) в 2,563 сообщениях
G shock g5600a1-в сентябре 7 лет стукнет часамРемень и кожух родные,ремень даже трескаться не начал(проверяю регулярно),носились постоянно;четыре года подряд на море в отпуске отплавали,что я не так делаю?на f-91w там да,брат 3 раза менял за 6 лет,было дело.Еще в конце 90ых был какой то g shock-на 4 год начал ремень трескаться,но я их и в душе не снимал,химия убила.
Старый 01.04.2017, 23:05
kavashi kavashi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 331 раз(а) в 67 сообщениях
Слабые места Касио

Пластиковый корпус при металлическом браслете(логичнее было бы наоборот. Кому нужен браслет без часов*?*) Или комбинированный корпус пластик/металл.

Не само качество ремешков. тут вопросов быть не должно. Это расходник. А ЦЕНА ремешков в сравнении с самими часами и их НАЛИЧИЕ (возможность достать)

Поддержка сервисных центров. Слишком часто слышу от них НЕТ. (Одесса)

По дизайну. На многих комбинированных моделях со стрелками и ЖК время считывается просто отвратительно. При чем как в дорогущих моделях. так и в дешевых. При выборе надо осторожнее

Инверсный дисплей. Например на GA 100, вечером подсветка светит только на стрелки. Ни будильник, ни секундомер или любая другая функция не видна в принципе. Есть еще примеры...

Массовость (да, это недостаток). Даже если у тебя лимитка, все равно она сильно похожа на стандарт. Пока не обьяснишь, что они подписные или их всего 500 штук, или у них при включении подсветки динозаврик загорается (который, падла, цифры мешает смотреть) они будут всего лишь Касио.
Возьмите.. да хоть 5600 серию. Вот в одном корпусе часы, а модулей охренилиард. И с солнечной батареей, и с Мультибандом, и с блютусом... А отличить можно, вчитавшись в мельчайшие надписи на лице.

Это вряд ли полный список, можно добавить.

Тем не менее, это мои любимые часы. Их количество только увеличивается. Потому что плюсы сильно, подавляюще
и неотвратимо побеждают эти мелкие минусы.
Старый 01.04.2017, 23:19
Rogajur Rogajur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,780 раз(а) в 976 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
Пластиковый корпус при металлическом браслете(логичнее было бы наоборот. Кому нужен браслет без часов*?*) Или комбинированный корпус пластик/металл.
100% или пластиковое крепление металлического ремешка к часам со стальным безелем... Слышал, что вопрос безопасности, но мне видится, это кошмар.

Цитата:
Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
Инверсный дисплей. Например на GA 100, вечером подсветка светит только на стрелки. Ни будильник, ни секундомер или любая другая функция не видна в принципе. Есть еще примеры...
Так тут проблема не инверсного дисплея, а модели. Были у меня с обычным дисплеем - в сумерках не видно даже часовой стрелки, не говорю уж о дисплейчиках. Подсветка не помогала совсем.

Про массовость не согласен. Зачем записывать это в недостатки? Ясное дело, часы не элитарные, отсюда и распространенность.
cosciente (04.04.2017)
Старый 02.04.2017, 11:13
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,518 раз(а) в 4,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
Приветствую всех участников!

Будучи, так сказать, новообращенным поклонником марки Casio вообще и линейки Шок в частности, задумался вот о чем - а были ли у этой фирмы откровенно неудачные модели? И вообще, какие вам известны у этих часов слабые места?
Быстро рвущиеся ремешки, ломающиеся корпуса и особенно ушки под ремешок, быстрая потеря товарного вида - приветствуется любая инфа на эту тему и особенно личный опыт.

Так сказать, не корысти ради, а токмо чтобы однажды не нарваться
Не мойте их в посудомоечной машинке.
То, что с легкостью переносят аналоговые кварцевые и механические часы, дисплеи электронных не выдерживают иной раз....
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cosciente (04.04.2017)
Старый 04.04.2017, 12:24
Azari Azari вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 161 сообщениях
На мой взгляд, основными недостатками Casio G-Shock являются их отвратительный дизайн. Когда, порождённые конструкцией часов недостатки, умышленно выпячиваются, утрируются и продвигаются как ложное достоинство. Подсознательно продвигается лозунг: «Если ты экстремал, значит должен быть уродлив!», и, наоборот.
Исключение имеется, но оно редкое. Большей частью дизайн Casio G-Shock утрирован до идиотизма и часы похожи на изношенную автомобильную шину с маленькими циферками на эл.дисплее. В чём прослеживается даже явная диспропорция между размером часов и цифр индикации времени. Разобрать на дисплее, который час, способны не каждые глаза.
Далее, Casio G-Shock имеют свойство при цене в штуку баксов выглядеть весьма дёшево.
В своём большинстве Casio G-Shock оснащаются непрочными резиновыми/пластиковыми накладками и неудобными пластиковыми/резиновыми ремешками. Заменить изношенные чехлы и ремешки непросто и дорого. То есть, бессмысленно.
При конструировании часов Casio применяет технологии для максимального удешевления процесса их производства. Так, в серии PRO TREK безель приклеивают с помощью скотча. Эта проблема широко дискутировалась на форуме. Причём, отыскалась пару приверженцев применения скотча в часах для экстремального спорта.
О недостатках часов необходимо знать, это позволит сделать осознанный выбор при покупке и не впасть в истерический припадок, например, при виде внезапно отвалившегося на солнце безеля.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Azari за это сообщение:
cosciente (04.04.2017), Gennady2112 (05.04.2017), Kshat (30.01.2018), Lambert87 (30.01.2018), Nasko (08.02.2018), Petrakoff.v (13.02.2018)
Ответ