Простите, у меня плохое настроение - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2010, 14:58
drpsycho drpsycho вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 25 сообщениях
Пожалуй самый оригинальный способ борьбы с депрессией - взять кредит 8-))
Нужно будет попробовать его в клинической практике, возможно я получу Нобеля, спасибо за идею. 8-)
Этот пользователь сказал Спасибо! drpsycho за это сообщение:
Oppozicioner (21.07.2010)
Старый 19.07.2010, 15:03
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Ага. Взять большой, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КРЕДИТ, прогулять его с цыганами и суициднуться ))
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Старый 19.07.2010, 15:06
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,660 раз(а) в 1,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Ага. Взять большой, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КРЕДИТ, прогулять его с цыганами и суициднуться
застройщики олимпийских объектов в сочи
очень рассчитывают на конец света в 2012 году
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! strapsimus за это сообщение:
babangida (19.07.2010), ivanmay (19.07.2010), Oppozicioner (21.07.2010), дюрбахлер (19.07.2010)
Старый 20.07.2010, 12:20
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,056 раз(а) в 1,801 сообщениях
Гдле наш топикстартер?! Как Вы там сэр?
Этот пользователь сказал Спасибо! alex68 за это сообщение:
Старый 20.07.2010, 23:56
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 696 сообщениях
Хм... Я наверняка знаю в чем дело... Дальше все будет немного оккультно и не для всех понимаемо и совместимо с их сегодняшними взглядами на мироустройство. По-этому прошу не относится слишком критично к тому, что я напишу чуть ниже. Со временем все к придут к пониманию этого, однако некоторые, к сожалению, или наоборот к счастью, не успевают дойти... Хочу сказать сразу, что все сказанное ниже, есть мое личное восприятие мироустройства. Никакой литературы на эту тему, какого бы то нибыло характера я не читал, мало того, я не принадлежу ни к одной из существующих религиозных конфессий (хотя насколько я знаю, моя модель отчасти совпадает с существующим толкованием большинства распространенных религий). Я просто выражаю свое понимание, которое я в себе увидел и осмыслил с возрастом, по всей видимости просто благодаря аналитическому складу ума, что ли Это достаточно откровенная вещь, тем не менее в критической ситуации я готов ее озвучить, возможно она поможет человеку обрести себя. Пишу все это с чистого листа, по этому не обессудьте.

Человек - воплощение трех сущностей - души, разума и тела (в упрощенном понимании, это известный всем подход). Эти три воплощения, ипостаси, если хотите, находятся в постоянном противоборстве: две стороны находятся на разных полюсах, а третья старается стать неким центром конструкции - Балансной точкой. Эта Балансная конструкция постоянно находится в режиме перестроения - сущности удлиняют и укорачивают "плечи" противостояния, тем самым усиливая или ослабляя противостояние, меняются местами - кто то становится Балансным центром, кто то переходит в отрицательное плечо, кто то в положительное. На самом деле вы все это можете пронаблюдать у себя, внимательно прислушиваясь к своим трем воплощениям при принятии даже самых мало-мальски важных решений по самым простым бытовым вопросам. По каким то вопросам Балансная конструкция уже моделируется по умолчанию, к примеру, по вопросу чистить зубы или нет, конструкция уже устоялась (однако, тем не менее, может быть и не закостеневшей). По каким то вопросам, конструкция колеблется и находится в слабо-сбалансированном состоянии (выпить пивка или нет, к примеру). По каким то особым вопросам (начать спать с коллегой по работе или нет) эта конструкция очень подвижна и активна, имеет наиболее сильные, короткие что ли "плечи" противостояния, при этом баланс найти в такой конструкции еще сложнее - слишком мощна энергия.
Так вот, перебирая постоянно варианты построения этой конструкции преследуется одна единственная цель, которая заложена в человека при его рождении - придать общий вектор вращения этой конструкции (да, она еще и постоянно вращается, расходуя при этом энергию, заострю на этом внимание) должен быть направлен в верную, нужную некоему первоисточнику, создателю, Богу, если хотите (не важно как Это обозвать) сторону.
Откуда же берется эта энергия на вращение (читай на жизнь)? А берется она из этого самого Первоисточника. Первоисточник этот - это нечто, являющееся источником энергии для всего живого во вселенной (в нашем понимании - на Земле, о другом живом мы пока не знаем ничего доподлинно, это и не важно в контексте моего поста). Это Источник, который "родит" человека разумного: делает все так что бы именно в нужный для него момент (с физиологической точки зрения) произошло зачатие нужной для воплощения ипостаси - тела, в процессе вынашивания, наполняет его душой и дает конструкцию для развития разума. Источник - творец. Творя существо (человека, в нашем случае) Источник отдает своему творению частичку себя - Энергию. Отдает он эту энергию душе. Тело мы питаем едой, разум питается информацией, а вот душа черпает Энергию из Первоисточника. Энергия эта дается с одним обязательным условием - она должна быть возвращена обратно в Источник в процессе жизни человека (того самого триединого воплощения). Т.е. основное условие жизни человека - отдавать энергию Творцу. Вот такая непростая, на первый взгляд, но тем не менее не сложная, при вдумчивом изучении, схема.
Это не полное описание конструкции, существует еще некая сущность, представить ее можно в виде Сферы, внутри которой эта Балансная конструкция и вращается. Эта Сфера не является неподвижной, она воспринимает вектор вращения Балансной конструкции, но очень-очень инертно. Типа как вращение предмета в емкости с водой - если очень сильно и быстро или очень долго, пусть и медленно, но без перерыва вращать предмет в жидкости в одну сторону, то рано или поздно весь объем жидкости начнет вращаться вслед за предметом. Сфера эта - это потенциал, память, если хотите ваших предков. Ее вращение имеет тот же самый смысл что и вращение Балансной конструкции - правильное или неправильное с точки зрения первоисточника направление и естественно, скорость. Т.к. в этот элемент первоисточник тоже вложил энергию и так же ожидает от нее возврата. Просто Сфера – это долгосрочный «проект» , если можно так сказать. Это некий постоянный элемент Общего механизма. Понятно что очень древние ваши предки влияли на вектор вращения этой Сферы очень давно, и по сути для вас это уже не имеет значения. Но пяток предыдущих поколений ваших предков раскрутили ее именно в том направлении, в котором вам сейчас приходится управлять вашей Балансной конструкцией. Понятно, что если Сфера вращается в неправильную сторону, да еще и с приличной скоростью, то ваша Балансная конструкция находится в тяжелейших условиях, и что бы придать ей нужный вектор вращения, сил, решимости, самоотверженности для выполнения вашей задачи вам нужно будет на порядок больше, чем тем, кто управляет своей конструкцией в Сфере крутящейся, благодаря стараниям ваших предков в нужном направлении, да еще и с большой скоростью. У некоторых счастливчиков эта скорость вращения Сферы настолько высока, что им позволено вовсе не выполнять поставленную Творцом задачу, а просто жить, кутить и творить все что угодно, разбазарив вначале энергию, данную ему при рождении, а затем подпитываясь уже от Сферы. Собственно по этому некоторые всю жизнь вынуждены проводить на коленях возле алтаря и умереть грешником, а некоторым позволено кутить, жечь, богохульствовать и оставаться святыми. Жизнь человека настолько коротка с точки зрения энергии, что Творец не воспринимает особо вектор вращения Балансной конструкции, он мониторит вектор вращения Сферы, внутри которой и живут эти Балансные конструкции - триединые воплощения людей, и в зависимости от меняющегося потенциала запускает режим корректировки вращения Балансной конструкции - перекрывает ей "кислород" если видит что Сфера начала замедлять свое положительное вращение, остановилась или вообще начала вращаться в отрицательную сторону, разбазаривая энергию. В зависимости от смены потенциала эта самая Балансная конструкция, то есть собственно человек, получает результаты перекрытия "кислорода" - болезни, неудачи, боль, страдания, и смерть, если уже совсем ничего не помогает. Дальше Творец в эту Сферу помещает новую Балансную конструкцию, дает энергию и следить за изменением потенциала вращения Сферы. Если Балансная конструкция борется с неправильным потенциалом Сферы, то все хорошо, жизненная энергия к ней поступает, если нет, то снова - болезни.... смерть и вновь замена. Если ничего не помогает, то Сфера из общего механизма Творцом убирается - прекращается собственно этот род. Во что встроен этот Общий механизм и для чего он работает - это выше нашего понимания, нам бы со своим назначением разобраться

Фуф... непросто, да? Я кстати, давно хотел письменно когда-нибудь это сформулировать. Вот решил, что случай представился подходящий.

Продолжим...

Так что же делать нам? Как сделать так что бы Балансная конструкция, которой мы в силах управлять, вращалась в нужную сторону, разгоняя тем самым Сферу в ту же самую сторону, угодную Первоисточнику. Способ, как ни странно, достаточно прост и банален, и к счастью, или нет, для кого как – он единственный. И единственный способ отдавать энергию в первоисточник ничего при этом не теряя - это любовь. Любовь к нему - к Создателю, Творцу, Первоисточнику, Богу (нужное подчеркнуть). Огромная, невидимая глазу, но непоколебимая и питающая. Ведь энергия питающая душу – это, по сути любовь Создателя к своему творению. По этому душа может только одним способом отдавать энергию – любить. Только отдавая энергию Творцу человек получает жизненную силу (цель, в бытовом понимании), к которой стремится, балансируя противостоянием трех своих воплощений, придавая вращение Балансной фигуре в нужном направлении. Любить – так просто! Но как любить то, что неведомо и не осязаемо?
Вот здесь то как раз и начинается свой путь для каждого. Кто то встает на колени к алтарю, кто то меценатствует, кто то идет воевать за Родину и умирает на поле боя, кто то делает великие дела для человечества, кто то просто растит ребенка и честно делает свою работу. Одним словом, у каждого свои способы. Но сводятся они к одному – посмотри вокруг и полюби мир, который создал Творец. Мир, в котором ты живешь. Это не значит, что нужно бросаться целовать каждого встречного и кормить всех бездомных кошек и собак. Надо просто полюбить то, в чем мы живем в целом и в общем – семью, район, город, страну, мир, вселенную. Путь к этому не прост и тернист. Счастлив тот человек, который познал свое назначение и может его исполнить. Это наша маленькая с точки зрения Творца, и огромная задача всей нашей жизни – полюбить мир, себя, своих друзей, близких в этом мире, и через эту любовь полюбить Создателя.
Я вас уверяю, уважаемый Опозиционер, как только вы начнете Любить, вы сразу почувствуете огромную невидимую поддержку и просто поток новой свежей энергии для души. Вам будут понятны ваши жизненные цели и появится стремление их достигать.

Желаю Вам в этом удачи и терпения. Я уверен, все у Вас наладится.

Ну и по традиции – сорри за «многабукаф»
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Kaiser Souza за это сообщение:
FAKER (20.08.2010), Oppozicioner (21.07.2010), адвокат (21.07.2010), ЧЕ (21.07.2010)
Старый 21.07.2010, 00:57
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,898 раз(а) в 2,517 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kaiser Souza Посмотреть сообщение
Это наша маленькая с точки зрения Творца, и огромная задача всей нашей жизни – полюбить мир, себя, своих друзей, близких в этом мире, и через эту любовь полюбить Создателя.
Согласен со всеми мыслями и выводами Вашего хорошего и доброго опуса, уважаемый Kaiser Souza! Спасибо за Ваше откровение. Описанная Вами схема очень наглядна и понятна.
Старый 21.07.2010, 01:10
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,045 раз(а) в 3,406 сообщениях
Саша, ну ты дал!
Правда я мало, чего понял.....
это ж, целый научный труд
Особенно Балансная контрукция
Это ты на полном серьёзе. или прикололся.....
Старый 21.07.2010, 01:22
Oppozicioner Oppozicioner вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 2 сообщениях
Прочитал внимательно все советы, теперь обдумываю.Спасибо!

Было время- т.сказать всеобший психоз , волна, цель- деньги зарабатывать.
Ну и что, не очень и трудно, везде, прокормить себя- можно, а на остальные шалости нужно еше малость усилий добавить и все в порядке, и так далее.
(Уважаемый Аркадок, Вам успехов в начинаниях!)
С нуля получилось, теперь принцип работает, а интерес пропал.
Прихожу, посмотрю на друзей, покурю, общая компАшка у нас.Спрашивают, когда выйду. Не знаю.
Писем гора на столе, куда-то надо наверное и обязательно сходить и ответить, и заплатить.
Телефон, только друзьям отвечаю.Принцип- а пошло оно все нах., кроме заплатить- по счетам нада не тянуть)
Ни хочу обижать корифеев медицины, но по врачам не люблю ходить. Сам признаю, что я не в порядке, а в голову, кого-то пускать, не могу).
Исповедь и в Церкви возможна, этакий, старинный вариант психотерапии.
Жизнь человека в его целенаправленности. Нужна цель.
Препараты говорят давят дeпрессию, но угнетают генератор идей, свежесть мысли
Что в принципе получится, тож на тож.Или хуже.
Любовь?
Ученые определяют любовь, как кратковременное помешательство. от ....до нескольких лет)
А любовь к целой Вселенной, пока выше моего понимания, не готов очевидно.Прекрасный философский труд, уважаемый Kaiser Souza
Спасибо
Старый 21.07.2010, 01:23
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Проснулся-ничего не болит, вкусно позавтракал, покакал...
Вышел на улицу, втянул полной грудью утренний запах сирени (ну или зимней свежести) - СЧАСТЬЕ...
(Вот сейчас - вообще без шуток и подколов).
Нужно ценить каждый вдох, и радоваться жизни просто так!

P/S. Всегда удивляло, почему люди начинают ценить жизнь, только когда сильно заболеют?
Старый 21.07.2010, 10:11
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,922 раз(а) в 696 сообщениях
адвокат: Андрей, конечно на полном серьезе. Никакой это не прикол. Весь этот механизм я чувствую, не вижу, но чувствую. Чувствую в некой абстрактной форме, не так как описываю конечно. А описываю я все это применяя более-менее общеупотребительные термины и понятные физические процессы (притяжение, вращение, направления и т.п.) Свое описание я могу постоить на других аналогиях - сахар в кружке с чаем, батарейка в сотовом телефоне. Но такие аналогии будут плохо восприниматься из за слишком большой наглядности. Здесь нужны более абстрактные конструкции, по-этому я описал этот Общий механизм как полусферы с балансными конструкциями внутри. А вобще, некоторые вещи не поддаются описанию. Сложно очень донести.
Ответ