Цитата:
Сообщение от REA
С интересом прочитал все семь страниц темы - у меня такой вопрос, раз уж мы начали обсуждать, что, сколько и почему стоит....
......Вопрос такой: чем обусловлена более чем двукратная разница в стоимости стоимости ремонта... ну пусть будет хроногрофа Tissot (7200 RUR) и Breitling или Corum (17000 RUR) при условии, что и в первом случае, и во втором - внутри ЕТА 7750 без дополнительных модулей?!
|
Да мне кажется нет вразумительного ответа на вопросы простых обывателей.
Просто как мне кажется это такая специфика СЦ.
Понятно , что Tissot ставит сразу в свои часы ЕТА , а допустим Breitling или OMEGA эти же Эташки дорабатывает , модернизирует , полирует , перебирает . возможно заменяет отдельные детали на более качественные и тд -- что безусловно ведет к удоражанию часов в разы.
Но при тех обслуживании какая разница отполирован механизм или нет , ведь СЦ не будут же ЕТА 7750 от Tissot при ТО дорабатывать до уровня такого же в
Breitling. Тогда почему же разница в помыть-- почистить-- смазать двухкратная .
Вот в чем вопрос.
Допустим прихожу я в оптику с оправой и прошу вставить стекла и мне говорят это будет стоить 400 рублей и без разницы какая у меня будет оправа за 500 рублей или за 10000 тысяч.
Там почему то не кто не учитывает , что можно сломать или поцарапать дорогую оправу хотя такое и не исключено.
Тоже самое и в телемастерских --- цена зависит от диагонали телека , а Панасоник или Фунай им по боку.
ЗЫ Я совершенно согласен , что есть уникальные или эксклюзивные часовые бренды и про них я не говорю . Там конечно цена ТО должна быть на уровне. в том числе и на ROLEX
Но я не считаю массовые модели Breitling , Corum , Омеги и Орис какими то супер великими. Да это очень достойные часовые бренды , но не более ИМХО