Цитата:
Сообщение от ajs
2 vasily123
А чем плохи pocketbook-и или азбука ? или кроме lbook в мире больше ничего нет ?
|
Согласен, я осветил тему не полностью - насчет pocketbook'ов и азбуки ничего не могу сказать, они, видимо, относительно недавно появились, и с ними я пока не встречался (я читаю вообще с КПК, что кощунственно по нынешним меркам. Просто в свое время выбирал подарок папе, и тему lBook vs Sony изучил досконально). Мое предыдущее сообщение имело лишь цель обобщить противостояние "lBookReader vs Sony".
Что касается Экслера, то его обзоры думаю, можно почитать для общего развития, но ранее при чтении его обзоров (которые он писал пару лет назад) у меня сложилось четкое впечатление, что данный товарищ считает, что "есть Сони, и есть остальные читалки". Т.е. данный товарищ падок на гламур, айфоны и проч., поэтому сильно субъективен в оценках, пусть даже и на подсознательном уровне. Да что там говорить - у него в последнем обзоре народный lBookReader'a вообще не присутствует, зато присутствует две сони, причем обе - уже снятые с производства
А если его послушать, то lBook виснет и весь кривой. Однако лично знаком с тремя владельцами lBook, они не помнят, чтобы lBook зависал (ну может раз в полгода), и остальных проблем, описанных Экслером, тоже не замечали (и архивы lBook нормально понимает, и прошивки обновляются, и форматирование поддерживает и проч.). Зато этот Экслер пишет:
Цитата:
Когда мой стабильно зависал раз в два-три дня с потерей страницы, я его просто вышвырнул в окно. Ненавижу устройства с подобными глюками.
|
При этом автору даже в голову не пришло, что дело может быть не в читалке,а в карте памяти / либо конкретном файле - может, пару байтов попортилось, пока данный файл лежал где-нибудь на файлообменниках в интернете. Вот что слепая вера и фанатизм с людьми делает
Так что оставим мнение Алеше Экслеру на его совести