Casio G-Shock G-7800B-1ER - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2011, 02:19
mi44 mi44 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
А есть версия с вэйв-цепетром? Очень нравятся, но хотелось чтобы они и синхронизацию поддерживали.
Старый 22.09.2011, 02:22
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 450 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mi44 Посмотреть сообщение
А есть версия с вэйв-цепетром? Очень нравятся, но хотелось чтобы они и синхронизацию поддерживали.
Нету. Тоже хотел бы солар и синхру, но увы. Еслиб такое было, то это были бы самые функциональные из шоков! Ах да. Еще бы вибро будильник им.
Старый 22.09.2011, 07:05
fantom1981 fantom1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,711 раз(а) в 3,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bur_lion Посмотреть сообщение
Всех приветствую! Ну вот и пишу отчетик. Как всегда в ночи, как всегда полон эмоций! ...
эх, при всём уважении, в этот раз не смогу разделить с Вами радость от покупки данных Шоков
7800 никогда не понимал (да простят меня многие)
и тем не менее - с обновкой Вас
Этот пользователь сказал Спасибо! fantom1981 за это сообщение:
Bur_lion (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 07:48
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,520 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Ну а теперь традицонно фото часов.
Поздравляю! Пусть радуют.
Bur_lion (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 08:37
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fantom1981 Посмотреть сообщение
7800 никогда не понимал
А чего тут понимать-то - "это буквы, а это цифры"
Вам они просто не нравятся. Наверное, Вам нравятся настоящие, правильные шоки, а G-7800 выглядят как их внебрачный ребёнок ("Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом." (с) самизнаетекто). А мне, например, шоки не нравятся. Да, я понимаю, почему они такие и для кого сделаны. Есть куча профессий - строители, столяры, кузнецы и т. д. - людям которых нужны вибро-ударозащищённые часы (а не только для того,чтобы карабкаться в горы или нырять в пучину). Я не принадлежу к людям этих профессий. Я - офисная крыса (в основном). Поэтому мне не нужны часы, формой и размером напоминающие морскую мину образца 1908 года.
Интересно бы узнать историю создания 7800-х от самой Casio. Возможно, это попытка расширить аудиторию шоковладельцев за счёт людей, которым не нравится шокостиль. Боюсь, что эксперимент закончился тем, что часы не стали достаточно популярными ни у шокоманов, ни у шоконенавистников.
Лично я их всё-таки купил. А что вы думали? Если они лежат на витрине, их можно пощупать, примерить, покачать головой, поцокать языком, у них "зелёный" ценник - 3060 р., а рядом лежат такие же белые за 5 (белые - ну о-о-очень белые, но за 5 ...), конечно, по руке идёт судорога, и рука тянется к кошельку.
Хотя, замечу, я бы с удовольствием обменял противоударность и 100 м водозащиты на минус пять милиметров толщины.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andrey M за это сообщение:
Bur_lion (22.09.2011), cosciente (22.09.2011), fantom1981 (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 08:47
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Всех приветствую! Ну вот и пишу отчетик. Как всегда в ночи, как всегда полон эмоций!
А началось все с утра 21 сентября. Приполз на работу с заспаными глазами, налил кофе, посмотрел на заявки пользователей, плюнул на все это и полез на наш любимый форум...
Вот тут то и началось! Узнал про тусовку, которую устраивает G-shock в Москве и разумеется мне захотелось туда попасть!
Условие было простым - купить шоки. Ну значит купим - подумал я.
В обед пошел в "Европейский" Так как больше некуда, а он в 5 минутах пешком от работы и вроде там официалы... Цены конечно там не очень, но мной двигала цель!
Пришел, посмотрел что есть... Лениво водил носом по витринам с шоками... и вот... ОНИ! Хочу!
Я даже не знал что за модель и что они умеют.
Девушки дали померять, пощупать, оценить. Я сказал заветное - беру!
Ну а дальше сюрприз за сюрпризом.

Во первых о часах. Описывать восторг от их функциональности нет смысла. Просто ВАУ!!! Супер!!!
Единственое, что если в них добавить еще и солар с синхрой - тогда вообще бы им цены небыло! В общем часы понравились как внешне, так и внутренне! Все просто шикарно! Ремешок хоть и каучук но очень мягкий. Такое впечатление что на руку одеваю не каучук а бархат.
Ну и о приятностях.
1. К часам шла Русская инструкция. Еще у продавщиц я хотел ее забраковать, но они мне ее все равно положили. Какого же было мое удивление, когда я ее открыл. Инструкция на Русском не только правильная и без единой помарки, но еще и отпечатана в типографии! 0_0 Хоть мне Русская инструкция по барабану но я был очень сильно удивлен. Возможно за это я тоже переплатил, но не суть.

И второе и не менее важное. Девушки вручили мне флаер с кодом активации на сайте, который презентует мне 2 билета на Shock The World в Москве 29 сентября!
Я обязательно пойду! И там я обмою все свои Касио!

P.S. У меня будет свободный билет. Отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО и БЕСКОРЫСТНО одному из Шокеров, кто пойдет со мной. Подробнее объявлю в соответствующей ветке когда билеты получу на руки.
Вот это я понимаю! Вот это и называется "ВИЖУ ЦЕЛЬ - НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ!"

Удачного Вам мероприятия, жаль что я - не в Москве (а то всенепременно бы воспользовался Вашим предложением насчет второго свободного билетика )

А часы эти - одни из лучших цифровых Джи как по мне, даже несмотря на то, что их "квадратично-гнездовой" дизайн и угловатый шрифт отображения времени я тоже когда то НЕ понимал...
ГЛУПЫЙ был, когда поумнел, проникся и понял, то вначале этого лета приобретенные G-7800 стали для меня незаменимым инструментом в отпуске и во время любой спортивной активности...

Так что Желаю Вашим новым Шокам точного хода а Вам - поскорее разобраться в нехилых функциях данной модели, думаю Вам поможет мой обзор по ней на касиоблоге: http://www.casioblog.ru/obzor-g-shock-g7800
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Bur_lion (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Так что Желаю Вашим новым Шокам точного хода а Вам - поскорее разобраться в нехилых функциях данной модели, думаю Вам поможет мой обзор по ней на касиоблоге: http://www.casioblog.ru/obzor-g-shock-g7800
Спасибо. Ваш обзор на касиоблоге по ним я уже читал вчера вечером. Только с функциями я разобрался еще раньше. Все интуитивно просто в них. У меня проблем не возникло. Щас с закрытыми глазами настроить смогу.
cosciente (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 09:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
А чего тут понимать-то - "это буквы, а это цифры"
Я тоже почти офисная крыса. Админ я. Но мне это не мешает под костюм надеть свои пилоты от G-shock или в повседневке еще каки-нибудь из шоков. Шоки подходят под все! И как раз под костюм я предпочитаю стрелочные шоки. Под остальное можно любые другие и стрелочные тоже. Толщина часов? Да и черт с ней. Яж не в трубы руки сую куда только рука пролезет без часов или с тонкими часами. Я люблю ощущать вес часов.
Andrey M (22.09.2011), cosciente (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 13:34
Fuzzyjammer Fuzzyjammer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Интересно бы узнать историю создания 7800-х от самой Casio. Возможно, это попытка расширить аудиторию шоковладельцев за счёт людей, которым не нравится шокостиль. Боюсь, что эксперимент закончился тем, что часы не стали достаточно популярными ни у шокоманов, ни у шоконенавистников.
Мне кажется, это просто развитие сверхпопулярных DW/G/GW-5600. Как кто-то на WUS сказал, это 5600, какими они должны быть в XXI веке - и в самом деле, схожий корпус, минималистичный дизайн, радикально обновленный модуль. Самые "полезно-функциональные" электронные часы (без компасов и высотомеров, которые ни к чему в офисе, без телефонных книжек, потерявших актуальность с распространением мобильников). Модель, кстати, была очень популярная, когда вышла, и с известием о снятии ее с производства цены сразу выросли на треть. А сняли ее, мне думается, по маркетинговым соображениям - сейчас модно же везде солар ставить, эко-френдли тренд итд (пустышка - батарейки в обычных касио хватает лет на 5-10 в зависимости от часов и типа батареи, примерно на столько же рассчитан аккумулятор в солар часах, т.е. выигрыша нет), а модуль 7800 его не поддерживает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Fuzzyjammer за это сообщение:
Andrey M (22.09.2011), cosciente (22.09.2011)
Старый 22.09.2011, 15:47
shmat shmat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 57 сообщениях
шо ж вы делаете, а?!! не могу я просто так читать эту тему...купил таки на ебее эту модель.
теперь вроде полный комплект: tissot T035 для классического костюма, Citizen ORCA для души и летнего ношения под короткий рукав, и Casio 7800 для вылазок на природу, хотя, подозреваю что она и под классику пойдет и для души.
Я купил Casio G-7800-1E с "прямым" дисплеем и серебристым безелем. были у меня casio с инверсным дисплеем - категорически не понравилась читаемость показаний.
Хотя черные и побрутальнее смотрятся, и даже инверсный дисплей именно в этих часах вроде получше чем в остальных, но все равно не рискнул я черные брать.
теперь почти вся семья в шоках. у меня - 7800 у сына - G-9000R Mudman Men in Rescue Orange у жены: CASIO Baby-G BGA-111-7BER.
дочка еще без часов, но ей простительно. ей три года только.
Этот пользователь сказал Спасибо! shmat за это сообщение:
cosciente (22.09.2011)
Ответ
Метки
g7800b-1er