Orient Star WZ0021AF vs Seiko Presage SARX035 - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2020, 14:03
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 326 раз(а) в 254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Соглашусь. Лично мне совершенно не важно сколько будут стоить часы через 5-10 лет. При этом совершенно не важно Сейко это или Ориент, или Швейцарцы какие-то. Если в пользовании есть нормальные механические часы, то они должны быть в порядке и не доводится до такого состояния как в цитатах ниже:

Извините, что цитатами) Я так и не научился вставлять в текст единичные посты
Часам 10 лет чистка смазка......можно и репасаж сделать но я бы новые купил,срок службы часов в 10 лет вполне оправданный
Старый 08.04.2020, 14:20
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,151 раз(а) в 2,727 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fax222 Посмотреть сообщение
Часам 10 лет чистка смазка......можно и репасаж сделать но я бы новые купил,срок службы часов в 10 лет вполне оправданный
Конечно можно. Кто же спорит. Можно и раз в год покупать новые. Можно и чаще. А где та грань стоимости часов или может это от бренда зависит, когда нужно/целесообразно делать репассаж, а не выбрасывать и покупать новые?
Tolkoorient (08.04.2020)
Старый 08.04.2020, 14:44
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Конечно можно. Кто же спорит. Можно и раз в год покупать новые. Можно и чаще. А где та грань стоимости часов или может это от бренда зависит, когда нужно/целесообразно делать репассаж, а не выбрасывать и покупать новые?
Не выбрасывайте делайте репасаж.если часы мне не сильно дороги которые за 10 лет прилично потрепались и имеют отклонения в работе механизма(которые лично меня будут напрягать) ,я куплю себе новые.
Старый 08.04.2020, 15:12
Форумчанин

Цитата:
Не выбрасывайте делайте репасаж.если часы мне не сильно дороги которые за 10 лет прилично потрепались и имеют отклонения в работе механизма(которые лично меня будут напрягать) ,я куплю себе новые.
Если часы доведены до такого состояния, что их легче выбросить, то конечно Вы правы. Но я думаю, что если вовремя делать репассаж, то они, просто, не придут в такое состояние.
К тому же, если мы говорим о покупке ТАКИХ ЖЕ, но новых, то купить их через десять лет, практически невозможно. Да и стоимость новых вырастет в разы, просто по тому, что цены растут). Вы же понимаете, что часы за 300$ 10 лет назад и сейчас, в рублях, это совершенно разные цены.
Старый 08.04.2020, 15:17
USER 1 USER 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,653 раз(а) в 3,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Petrin Посмотреть сообщение
Вопрос интересовал именно в первозданном виде (часы б/у более доступны...).
Вы раз тему подняли так учавствуйте
Старый 08.04.2020, 15:23
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если часы доведены до такого состояния, что их легче выбросить, то конечно Вы правы. Но я думаю, что если вовремя делать репассаж, то они, просто, не придут в такое состояние.
К тому же, если мы говорим о покупке ТАКИХ ЖЕ, но новых, то купить их через десять лет, практически невозможно. Да и стоимость новых вырастет в разы, просто по тому, что цены растут). Вы же понимаете, что часы за 300$ 10 лет назад и сейчас, в рублях, это совершенно разные цены.
Если хотите конкретики в цифрах то информацию по рекомендуемому репасажу разных механизмов можно уточнить у представителей Seiko и Orient.вам никто не мешает его провести его вовремя.
Старый 08.04.2020, 15:33
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,315 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
А где та грань стоимости часов или может это от бренда зависит, когда нужно/целесообразно делать репассаж, а не выбрасывать и покупать новые?
Похоже тут и зарыта собака.
А то выбрасывать часы надумали...
Старый 08.04.2020, 15:42
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
А то выбрасывать часы надумали...
Можно и не трогать зарытую собаку....а опсудить рекомендуемое производителем время репасажа для стартовских механизмов и сейко.

И я написал причины в связи с которыми я лично бы их выбросил
Старый 08.04.2020, 15:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Именно))

Цитата:
Если хотите конкретики в цифрах то информацию по рекомендуемому репасажу разных механизмов можно уточнить у представителей Seiko и Orient.вам никто не мешает его провести его вовремя.
Не злитесь. Вы имеет полное право поступать с Вашими часами так как считаете нужным, как, впрочем, и все остальные со своими.
Не совсем понял о какой конкретике идёт речь. Сколько стоит репассаж нужно спрашивать перед репассажем, а не за 5 лет Ну да ладно)
Старый 08.04.2020, 16:30
fax222 fax222 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Именно))

Не злитесь. Вы имеет полное право поступать с Вашими часами так как считаете нужным, как, впрочем, и все остальные со своими.
Не совсем понял о какой конкретике идёт речь. Сколько стоит репассаж нужно спрашивать перед репассажем, а не за 5 лет Ну да ладно)
Да я и не злюсь вы задали вопрос когда проводить я вам ответил. пускай будет через 5лет если будут проблемы отдам на репасаж а вот через 10 лет посмотрим на внешнее состояние часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

P.s хотя если бы не закрыли Ориент рояль возможно через 10 лет оставил бы их в коллекции. слишком много если....есть Seiko sumo за 450$и не буду париться.
Метки
seiko vs orient star, сравнение часов