Не так давно появилась возможность побывать в Минске. Не мог не заехать в фирменный магазин при заводе и посмотреть на ранее анонсированные в социальных сетях ( и немного в этой теме) новинки. Показывали эти новинки и здесь, но я решил посмотреть сам, дабы сформировать свое личное впечатление.
Чего я ожидал от новинок? Ожидал некого вау-эффекта, но на практике вышло немного иначе.
Естественно, что приволок я с собой фотоаппарат, который хотел использовать для более детального рассмотрения интересовавших меня моделей, но девушки-консультанты (весьма, замечу я, симпатичные)разрешили мне сделать буквально пару фото. После заметив, что я увлекся, вежливо попросили перейти на телефонную съемку. Пришлось молча подчиниться.
Луч в стиле Rolex. Звучит весьма громко, но на деле лично меня часы больше разочаровали, чем обрадовали. Ну нет в них ощущения целостности, нет той приятной тяжести на руке.
Традиционные фото
Да, именно тяжести я и не заметил. Блестят, переливаются, но очень легкие.
Отдельно скажу про браслет, он показался мне очень хлипким, хоть и литой.
У моего коллеги по работе есть совсем недорогая подделка под Rolex. Там браслет и корпус один в один напомнили Луч. Ну или наоборот.
Застежка, кстати, отличается от более известных часов.
Приведу фото браслета.
Задние крышки у всех моделей прозрачные. Но, как мне кажется, лучше глухая, ибо смотреть там совсем не на что. Нет, механизм там есть, но стандартная Mиета не является эталоном красоты отделки. Но, как говорят, надежный механизм.
Заводные головки у всех моделей ( я про sub и datejust) на резьбе, но заявленная водонепроницаемость всего 30 метров. Помыть руки, не более того. Да, логотип производителя нанесен на головки.
Да, у sub-модели безель керамический. Стекло сапфировое, у datejust тоже сапфир.
Другие варианты данных моделей можно посмотреть на сайте ЛУЧа.
В итоге скажу, что часы меня не впечатлили. Уровень всем известногоParnis. Не в обиду владельцем и почитателем последних сказано.
А вот модель из коллекции «Твид» показались мне более приятной.
Собственный кварцевый калибр внутри (Луч-2361). Когда-то производство было массовым, а теперь просто лимитка. Наручные часы с будильником, очень даже неплохой вариант. Примерив их на руку, я вернулся более чем на двадцать лет назад, когда еще школьником примерял такие часы, которые носил мой дед. Эх, воспоминания.
Ну а для любителей брутальных часов коллекция «Волат». Посвящена она историческим деятелям Беларуси уже далекого прошлого. Но часы реально большие. Для меня так точно)
Естественно, данные модели кварцевые.