Благодарю всех, кто спросил меня в личку по поводу механизмов, которые ставят в эти реплики.
Напишу еще раз для всех, в основном крутые подделки сейчас делают две фабрики: Noob и JF.
Noob выпустил последнюю версию V7, а JF V2.
Насколько мне известно, есть механизм Yuki — это на 90% копия оригинального механизма Ролекс (3135).
Получается, что Yuki — механизм, на который можно ставить запчасти даже от оригинального механизма. На SA — нельзя поставить запасные части и именно от него самого тяжело их найти, поэтому если SA ломается, проще купить новый механизм.
SA ставят в реплики Noob, SH ставят в реплики от фабрики JF. Разница между SH и Yuki:
"The SH 3135 was coined by Angus to identify this movement used by JF vs. the one that Yuki sells. They are both from the same factory, the Shanghai Watch or Movement Factory, which has been around for 50 years
http://chinesewatchwiki.net/Shanghai_Watch_Factory hence the SH designation for this." насколько мне понятно, это один и тот же механизм, по сути, просто JF на своем SH3135 гравирует название (вроде название ROLEX), а на самом Yuki названия нет. То есть SH3135 это название Yuki для реплик от JF, так, для пояснения.
Всё, что я написал, является чисто моим наблюдением
Не претендую на правоту, но на Юки точно можно ставить запчасти от оригинала, вот и всё.
Это можно всё посмотреть, вскрыв часы. А если визуально смотреть, я всегда обращаю внимание на цвет меток, в реплике они более тёмные, чем в оригинале, о чём писал уважаемый
viktorsmirnov. А про заводную головку мне было самому интересно узнать