Intenditore
Люмибрайт от сейко = это по сути аналог суперлюминова, даже скорее ее родитель. Основоположник долгоиграющих люмов на основе алюмината стронция вроде японская компания NEMOTO, хотя могу и ошибаться. Исходя из этого следует, что все часы сейко просто обязаны хорошо светиться. Хотя мне встречались исключения - часы какие -то старенькие хронограф сейко на 7Т62 с сапфиром и закосом под дайверы (200 м водозащита, ЗГ на закрутке и вращающийся безель, каучук ремень и т.д.) - Coutura вроде. Люма там не много, но при засветке даже УФ он тух прямо на глазах.
Вообще, мне кажется, что все много хотят от люминофора. Чтобы всю ночь ярко светил. Такого пока к сожалению нет(альтернатива - радиоактивная активация (GTLS) . Задачи - обеспечить читаемость времени в темноте, а не ночник для чтения книг.
Цитата:
Сообщение от Intenditore
Я пока не протестировал что будет после целой ночи, но я боюсь что они уже не будут читаемы в темноте
|
Тестируем, очень ждем.
Предлагаю вот что: раз такая ветка создана, но она почему-то периодически глохнет, то выкладывать сюда результаты тестирования люма. А по мне например тема важная и думаю интересна многим. Все таки читаемость в темноте имеет определенный практический смысл в отличие от брюликов например. И может помочь в выборе часов.
Условия предлагаю таковы: засвечиваем минуту светодиодной вспышкой мобильника (лампа дневного света, обычный светодиодный фонарик тож подойдут) - и в темное место без доступа света (некоторый люм имеет свойство заряжаться даже от экрана работающего телевизора, а вот светит он хреново и недолго). Да, лампа накаливания (какой бы мощности не была) - не очень подходит. Спектр не тот. Для зарядки люма желательно длина волны ближе к УФ, а лампе накаливания такого очень мало... Возможен другой вариант тестирования, но с описанем что да как.
Часов через 7 ждем, пока глаза привыкнут к темноте и пытаемся узнать время по часам. Удается - тест пройден.
Очень хорошо фото сразу после засветки, но необязательно. Верим на слово

Начну:
Citizen
CA4021-51E
Засветка вспышкой от Galaxy SII пол-минуты. Свечение вначале не яркое (обычно владельцы ситизенов жалуются, мол не слепит их люм

). Люм традиционный ситизеновский бирюзовый, ближе к голубому. Через 9 часов цверт свечения не узнать, выцветает, становится мертвенно-белым каким-то и очертания пропадают. Но он светится! И время читается!

Фото сделаны после засветки возле окна в обычную пасмурную погоду.