Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Если по теме, то формула ни о чём, ни на чём не основанная, типа ОБС...
|
Абсолютно верно, золотые слова! Эта формула высосана из пальца неким лектором, собирающим с пиндосов-недоумков денег за право послушать глупости про часы. Они там вообще все дебилы, а теперь, благодаря помощи зала, мне стало понятно, что они еще и дебилы конченные. Но нашего брата на мякине не проведёшь! Наш брат не только всю эту хрень насквозь видал, он еще и с легкостью подобную ересь писал, и не раз.
Не нужно быть отчаянным смельчаком, чтобы признать, что эта шуточная тема, с приведенной в ней формулой, не имеет под собой никакой научной основы, ни даже четкой логики или элегантных прозрений. А вот для того, чтобы отнестись к ней всерьёз, я даже не знаю, кем нужно быть, но уж точно не абсолютно адекватным любителем часов…
Давайте всё же, не отрицая полную несостоятельность западной часовой культуры, попытаемся блеснуть нашей, отечественной, и если не лень, предложим свой вариант критерия адекватности сэта для любителя часов. В универсальности такой критерий не нуждается, всё равно ему не охватить широчайшую клинику ЧБ, достаточно, чтобы он был понятным и целенаправленным. Напомню, Критерий – это не модель, описывающая природу вещей, а оценочная категория, задающая направление оцениваемого процесса. Приведенная в начале темы формула вполне отвечает смыслу и букве критерия адекватности велиины сэта, с точки зрения возраста владельца часов.
Уверен, можно отталкиваться от множества различных показателей: средней стоимости часов в сэте, количества дней, которые проводят в среднем каждые часы из сэта на руке за год, частоте покупок относительно частоты продаж часов за период и всё, что покажется целесообразным.
Я прекрасно понимаю, что постановка подобных задач перед участниками обсуждения самый простой путь похоронить любую тему, поскольку мотивация на творческую активность простым предоставлением возможности покреативить, увы, не работает. Но то, что в теме нашлись смелые и энергичные люди, настаивающие на своих высоких интеллектуальных способностях и широком кругозоре, даёт надежду на дальнейшее конструктивное развитие темы и позволяет ожидать от них ярких и элегантный критериев, взрощенных на нашей самобытной часовой почве.
Дерзайте коллеги, заткните за пояс забугорных разложенцев, туда им и дорога! Ну и постарайтесь оставаться адекватными, заради нас всех и любимых нами часов.