Цитата:
Сообщение от Evgen48
Мне действительно, со всеми моими поверхностными знаниями трудно определиться в столь казалось на первый взгляд простом вопросе!!!
|
Вопрос отнюдь не простой, как и любой другой из новой темы. Пока не погрузишься, не переваришь информацию, не выработаешь собственное понимание и предпочтения, добра не будет. А для этого нужно время и усилия.
Курите форум и не торопитесь. Отвлекайтесь на боковые ответвления, пользуйтесь поиском, если увидели незнакомые слова. Короче набирайте информацию. Тогда придет понимание, а после осознанного выбора и удовлетворение от оного.
Цитата:
Сообщение от Evgen48
Не ожидал, честно, что люди с ссылками и примерами в обсуждении так будут готовы мне помочь.
|
Да! мы такие! Больные тут уже на всю голову
Цитата:
Сообщение от Mordente
Если для ТС важна имиджевая составляющая, то выбирать нужно между Tissot, Longines и RADO - эти бренды общественность знает и уважает.
|
При этом Tissot хоть и с традициями, но так сложилось, что это начальный уровень. Радо с их упором на керамику, все таки пригламуренный. А вот Longines с их любовью к традициям самый оптимальный выбор для "Первых серьезных часов". Особенно хороши линейки Мастер Коллекшн и Херитаж. Такие часы оценят все, и простые окружающие и знатоки.
Цитата:
Сообщение от Mordente
здесь и премиум-линейка, и уважаемый бренд, и усложнения, и красивое гильоше.
|
Только в бюджет ТС вписаться очень трудно, но оно стОит того.
Цитата:
Сообщение от RD_tech
ищете ТаГ Хойер Каррера с одной датой, будет им лет 5 наверное, но чем меньше чем дороже. Покупаете, несёте в полировку, покупаете за тыщу-две кожаный ремешок и вуаля - вы человек в теме и можете серьёзным дядям демонстрировать глубину так сказать внутреннего мира.
|
Таг, Таг - не трогает ваш Таг ни разу
А вот Омега, даже ушатаная винтажная и даже карманники столетнние... это ЧАСЫ.
Фиг знает, какая то магия
Зенит тож, но эти, с.ка еще дороже.
Вот такое мое мироощущение (но кому оно интересно?, кроме меня).
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen
Можно "менее престижные" взять новые - Hamilton, Mido, Certina, Tissot.
|
И тут скорее Хэмы. Истории не менее, чем у Тиссо, а по ощущению покруче чувствуются. Но тут у каждого свое видение.
А если приглядеться к разделу, то чуть ли не каждая вторая тема про Certina.
Неплохих часов наделали по соотношению цена/качество для новых.