Первые серьезные часы за 40000 рублей - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2018, 00:38
Evgen48 Evgen48 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от VladHuso Посмотреть сообщение
А Омега - вот это Омега была - да без накладных меток - но хороша:

http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=aqua
Присмотрелся к ним - да же с моим делитанским подходом, действительно тема! И похожи чем то на понравившиеся мне ML. Да и продавец тот же))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от VladHuso Посмотреть сообщение
Вот вспомнил, ТС ловите, это реальный Свисс:

http://forum.watch.ru/showthread.php...ighlight=tudor
При всём моём уважении, но TUDOR GLAMOUR DOUBLE DATE, рекомендованные вами, и быть полностью откровенным, для мня немного «ажурные». Поясню: во мне это чувство вызывает, радиусный переход от стекла, на торец часов. Я не знаю как по «научному» его обозвать. Как то так) не пинайте, просто пытаюсь быть откровенен со всеми!
Очень признателен всем откликнувшимся!!! Не ожидал, честно, что люди с ссылками и примерами в обсуждении так будут готовы мне помочь. Мне действительно, со всеми моими поверхностными знаниями трудно определиться в столь казалось на первый взгляд простом вопросе!!!
Старый 11.08.2018, 01:18
Mordente Mordente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 186 сообщениях
Проблема в том, что Tudor за пределами часового форума, т.е. вне часового комьюнити воспринимается как лютый ноунейм. Если для ТС важна имиджевая составляющая, то выбирать нужно между Tissot, Longines и RADO - эти бренды общественность знает и уважает.
Лично я бы рассматривал нечто подобное:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=462007
Разумеется, здоровый торг никто не отменял, подобные часы недавно за 48-50 тысяч проходили, только с белым цифером. А здесь и премиум-линейка, и уважаемый бренд, и усложнения, и красивое гильоше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mordente за это сообщение:
Evgen48 (13.08.2018)
Старый 11.08.2018, 03:55
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,344 раз(а) в 1,581 сообщениях
Ну ЁЛЫ-ПАЛЫ
Все как всегда встречаюсь с серьёзными, блин людьми первое впечатление самое главное ну у меня ещё квалифицация есть
А ещё я брендозависимый дайте Ролекс за 3 копейки и шоб настоящий
Скукота в общем, все банально и предсказуемо
ML поди из рекламы в журнале прочитали?
В общем есть у меня для вас решение: ищете ТаГ Хойер Каррера с одной датой, будет им лет 5 наверное, но чем меньше чем дороже. Покупаете, несёте в полировку, покупаете за тыщу-две кожаный ремешок и вуаля - вы человек в теме и можете серьёзным дядям демонстрировать глубину так сказать внутреннего мира.
Морис тут как БРЕНД однозначно Тагу сливает.
UPD какой нафиг Тюдор и Омегу за 40 тыщ. Что за кретины придумали такие Советы? Это как нищеброду 10-летний Кайен в кредит взять и надеятся, что стоимость запчастей не превысит ВСЮ его зряплату!
Старый 11.08.2018, 07:29
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,168 сообщениях
В вашем бюджете потолок престижных брендов - б/у Tag Heuer и Longines. Можно ещё поискать Rado, Union, B&M.
Можно "менее престижные" взять новые - Hamilton, Mido, Certina, Tissot.
Maurice Lacroix тоже имеет право быть, хоть их и не любят здесь.
Старый 11.08.2018, 07:47
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 3,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Evgen48 Посмотреть сообщение
Мне действительно, со всеми моими поверхностными знаниями трудно определиться в столь казалось на первый взгляд простом вопросе!!!
Вопрос отнюдь не простой, как и любой другой из новой темы. Пока не погрузишься, не переваришь информацию, не выработаешь собственное понимание и предпочтения, добра не будет. А для этого нужно время и усилия.
Курите форум и не торопитесь. Отвлекайтесь на боковые ответвления, пользуйтесь поиском, если увидели незнакомые слова. Короче набирайте информацию. Тогда придет понимание, а после осознанного выбора и удовлетворение от оного.
Цитата:
Не ожидал, честно, что люди с ссылками и примерами в обсуждении так будут готовы мне помочь.
Да! мы такие! Больные тут уже на всю голову
Цитата:
Сообщение от Mordente Посмотреть сообщение
Если для ТС важна имиджевая составляющая, то выбирать нужно между Tissot, Longines и RADO - эти бренды общественность знает и уважает.
При этом Tissot хоть и с традициями, но так сложилось, что это начальный уровень. Радо с их упором на керамику, все таки пригламуренный. А вот Longines с их любовью к традициям самый оптимальный выбор для "Первых серьезных часов". Особенно хороши линейки Мастер Коллекшн и Херитаж. Такие часы оценят все, и простые окружающие и знатоки.
Цитата:
Сообщение от Mordente Посмотреть сообщение
здесь и премиум-линейка, и уважаемый бренд, и усложнения, и красивое гильоше.
Только в бюджет ТС вписаться очень трудно, но оно стОит того.
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
ищете ТаГ Хойер Каррера с одной датой, будет им лет 5 наверное, но чем меньше чем дороже. Покупаете, несёте в полировку, покупаете за тыщу-две кожаный ремешок и вуаля - вы человек в теме и можете серьёзным дядям демонстрировать глубину так сказать внутреннего мира.
Таг, Таг - не трогает ваш Таг ни разу
А вот Омега, даже ушатаная винтажная и даже карманники столетнние... это ЧАСЫ.
Фиг знает, какая то магия
Зенит тож, но эти, с.ка еще дороже.
Вот такое мое мироощущение (но кому оно интересно?, кроме меня).

Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Можно "менее престижные" взять новые - Hamilton, Mido, Certina, Tissot.
И тут скорее Хэмы. Истории не менее, чем у Тиссо, а по ощущению покруче чувствуются. Но тут у каждого свое видение.
А если приглядеться к разделу, то чуть ли не каждая вторая тема про Certina.
Неплохих часов наделали по соотношению цена/качество для новых.
Старый 11.08.2018, 07:57
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Комфортная сумма покупки в пределах 40т.р
Кажется, или просто народ углубился в перебор собственных предпочтений? Человеку нужна начальная швейцария, как понимаю, для первых часов, желательно новая. Это Цертина и Тиссот, предел - Конквесты в кварце. На маркете ML Aikon со снятыми пленками продается за 40, это уже интереснее, ниже наверное не будет, это не линейка от ML за 5000 USD, которую действительно сливают на 60% дешевле, там ритейл 75 тыс.руб.
Старый 11.08.2018, 08:03
SERGE711SS SERGE711SS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Гляньте в сторону Casio Oceanus.
Старый 11.08.2018, 08:11
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,516 раз(а) в 3,287 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vasija Посмотреть сообщение
Человеку нужна начальная швейцария, ... для первых часов, желательно новая.
Желательно, но совсем не обязательно. Как первое, так и второе.
Первые часы должны просто нравиться, и быть надежными, чтобы не вызвать потом отвращения проблемами.
Я только пятые или шестые часы купил новые, и то менее, чем за полцены от сложившегося ритейла (за 30% не вышло ).
Старый 11.08.2018, 08:15
Vasija Vasija вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 594 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG Посмотреть сообщение
МЛ тут не очень любят, бренд дисконтной, торгуется за треть рекомендованной цены.
Кстати, готов лично у вас купить штуки 3 новых ML Aikon AI1018 по 25 тыщ., прямо сейчас.
Старый 11.08.2018, 08:51
Gilzar Gilzar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 299 раз(а) в 85 сообщениях
На др брать бу вещи , ну такое ..
Для людей с деньгами разница между тагами, лонжином, тиссо минимальна , а то и вовсе отсутствует.
Ответ