О сети магазинов "Консул" Consul.ru - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2009, 15:07
Андрей ЮрЕвич Андрей ЮрЕвич вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Решусь вставить свои пять копеек. Сразу соглашаюсь с тем, что с точки зрения покупателя - жаль, что сейчас в Консуле не представлено былое разнообразие марок. И жаль, что закрываются магазины. И все же, хочется добавить: неудачник от успешного человека отличается фактом недостижения или достижения поставленных им целей в существующих условиях (включая внешние условия и собственные возможности). Какие точно цели у Консула - люди со стороны могут только догадываться (статья - это реклама, которая тоже бьет в цель, но отнюдь не декларация истины). В таком контексте кажется довольно категоричным определение организаторов крупнейшей в стране сети как полных идиотов. Ибо они уже доказали свою успешность. Просто цели сейчас могут быть не совпадать с одобряемыми широкой аудиторией. Ну, а время покажет итог. (ИМХО)
Старый 11.06.2009, 00:30
Эпоха Эпоха вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях
Вчера были в Консуле в Ростове, огромный магазин в 2 этажа на самой престижной улице, витрины пустые.
Старый 18.06.2009, 15:18
aloiz aloiz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Эпоха Посмотреть сообщение
Мы помним Консул как флагман, как лучший часовой магазин с часами высшего качества, чего не скажешь о Консуле наших дней...это печально.
Эпоха, так ведь радоваться надо. конкурентов у вас меньше будет
но необычно от вас слушать слова о марже.. вы ведь торговец - как будто для вас маржа -не главное
в красной поляне вы иначе говорили, и даже дешевыми марками интересовались где купить
как сейчас идет торговля дорогими часами в новороссийске? неужели подъем?
Этот пользователь сказал Спасибо! aloiz за это сообщение:
Эпоха (21.06.2009)
Старый 18.06.2009, 20:37
Tornton Tornton вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
может сейчас выгоднее в дешевом сегменте работать, особенно не в Москве? все таки торговля часами это коммерция, а не рекламная площадка для швейцарских часов.
Понты это хорошо, но прибыль важнее.
ну а то, что они от Swatch Груп отказались, то я их поддерживаю. Трудно с монстрами работать, особенно как они свое представительство открыли.
Старый 19.06.2009, 12:01
aloiz aloiz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
не согласен

тут я не очень согласен. все равно Swatch group надолго лидером останется по продажам. Слишком долгая история у Лонжина, Тиссо и Омеги на российском рынке. Хотя на счет омеги не уверен. что то ее в магазинах почти не видно. наверно вся в бутике только осталась.
Этот пользователь сказал Спасибо! aloiz за это сообщение:
Эпоха (28.04.2018)
Старый 19.06.2009, 19:54
Новичок

Ну это дело вкуса.
Я предпочитаю работать с часами с более высокой маржинальностью.
скидки представительства меня СГ не устраивают. С независимыми поболее получается.
А в Консул загляну конечно, посмотрю на новинки.
Не очень верится, что они хуже других в рынке разбираются. Может они знают то, что другие не знают?
Старый 21.06.2009, 14:39
Новичок

посещение главных магазинов на Тверской

сегодня проехался по Тверской, благо машин не так много.
Зашел в Консул, Лувр, TAG и Меркури. Хотел найти бутичек Мориса Лакруа, но так и не нашел. Надо было сразу адрес зафиксировать.
В Консуле мне понравилось. Может быть потому что у по некоторым маркам пересекаюсь с ними. Может потому что он не такой пафосный как Лувр. Красивый дизайн, огромное пространство, много новых марок.
Даже охранник со мной поздоровался. В отличие от Меркурия, ТАГа и Меркури здесь уже были посетители - целых 2 человека! + я.
Обратил внимание на то, что очень мало часов Свотч Группы, хотя раньше процентов 80 часов были свотчевскими. Зато много TAGа (интересно, что цены немного выше чем в соседнем бутике TH- странная логика, наоборот надо держать чуть ниже), много Брайтлинга (на мой взгдяж маловато Кольтов и Хрономатов). Опять появился новый Морис. Много новых марок (вполне бюджетных и приличных). Девочка продавец даже гордо ответила на на мой вопрос "какой механизм стоит в этой модели Бушерера" - Дюбуас Депраз . Единственый минус -девочка слишком старается угодить, много говорит, тащит к следующей витрине. А так ничего. На 4 с плюсом.
Старый 21.06.2009, 15:52
Эпоха Эпоха вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aloiz Посмотреть сообщение
Эпоха, так ведь радоваться надо. конкурентов у вас меньше будет
но необычно от вас слушать слова о марже.. вы ведь торговец - как будто для вас маржа -не главное
в красной поляне вы иначе говорили, и даже дешевыми марками интересовались где купить
как сейчас идет торговля дорогими часами в новороссийске? неужели подъем?

В нашем городе нет Консула, для нас Консул всегда был хорошим примером для подражания, так как мы долгое время получали от них товар(Праймтайм).
Что касается дешевых марок, то мы ими торгуем с 1992 года, где их закупить всегда знали, Вы наверно что то путаете, маржа устраивает, а что в этом необычного?
На сегодняшний день работаем практически со всеми известными оптовыми фирмами по часам среднего ценового сегмента.
Но ооочень хочется Омегу! А пока торгуем этим .... http://www.epoha.ws/
На днях были в Питере, понравились многие часовые магазины, есть что выбрать, даже Консул в Питере лучше, чем в Москве, Ростове и Краснодаре....
Старый 21.06.2009, 17:49
Новичок

отличный набор.
Дешевыми марками Вы называете Certina и Balmain?
Этот пользователь сказал Спасибо! Tornton за это сообщение:
Эпоха (22.06.2009)
Старый 21.06.2009, 22:42
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,615 раз(а) в 2,906 сообщениях
Для Эпоха. Мои поздравления! Отличный сайт и очень хороший выбор марок. По поводу Омеги ИМХО не заморачивайтесь, судя по тому куда SG пытается ее затащить, она только в бутиках и останется. Мне лично бренд немного жалко - всегда были хорошие часы за вменяемые деньги.
Эпоха (22.06.2009)
Ответ
Метки
consul.ru