G-Shock Connected для Android и баги с синхронизацией времени - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2019, 13:58
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,693 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Barsov Посмотреть сообщение
причем тут другое железо и другое по. по и железо уже есть - отправил сигнал синхронизации - получил ответ синхронизации - где тут увеличение потребления энергии. зуб как расходовал так и будет расходовать.
насчет все остальное - программа что входит в комплект - это тоже модуль часов - те инструмент по синхронизации времени. Поэтому разделять на касио и все остальное не вижу смысла, не отделяется же радио мультибанд от касио.
но это уже совсем другая тема и обсуждать ее не вижу смысла. а вот то что в проге есть баг и как его решить вот это уже тема.
В часах стоит bluetooth-модуль со сниженным энергопотреблением и это накладывает определённый отпечаток на функционал.
Это всё равно, что требовать от бюджетного велосипеда 6 скоростей, амортизацию и прочее.
Старый 14.01.2019, 09:36
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 606 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Работаете там где точность важна до доли секунды))?
Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
В Японии наверно человек часто бывает ,там все строго по времени.поэтому gps действительно нужен , да и в поездках лищним не будет
Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Не тема Огонь!!! ... Купите часы с GPS.
Считаю, что если есть функционал - то он должен работать, а не просто висеть шильдиком.

Цитата:
на стрелочных часах в микросекундах.
причем здесь стрелочные часы???

Цитата:
Сообщение от Alcohol Kills Посмотреть сообщение
Это всё равно, что требовать от бюджетного велосипеда 6 скоростей, амортизацию и прочее.
бюджетный??? :O
Старый 16.01.2019, 19:09
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,696 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Кстати провел тест на gmw-b5000 + 7 android. Имеются танцы с бубном для связи проги с инетом через симку или вифи, которые определенным образом решаются. Действительно синхронизация идёт через время проги, которая первоначально берет системное время. И вообще синхра идет походу сперва на прогу, а потом синхронизацию проходит уже с нее на часы. Те синхра часов на прямую вообще с инетом не работает. И в чем тогда смысл такой синхры - через этот костыль. Всю фишку синхры на корню убили.
Цитата:
Представляю шлюзом, еслы Вы понимаете о чем я, а не костылем.
Цитата:
А в чем принципиальная разница отправки инфы через зуб в часы и такой же инфы через тот же зуб в инет? Сигнал меняется или мощность?
Цитата:
Считаю, что если есть функционал - то он должен работать, а не просто висеть шильдиком.
Исходя из того что Вы написали я делаю один вывод Вы просто не понимаете как работает данный вид синхронизации.
1) В интернете есть сервера точного времени. Они работаю по протоколу NTP. Безусловно точность синхронизации времени по протоколу NTP хуже, чем через GPS. Но об этом "хуже" можно говорить когда Вы техническими средствами ведете измерения на интервалах в миллисекундах. Да и то, только в том случае еслти Вы сравниваете измерения с двух устройств. Во всех остальных случаях говорить об этом просто бессмысленно.
2) У Вас должен быть телефон с подключенным интернетом. Симка здесь вообще ни причем. Или скажем так это совсем из другой песни. Если у Вас в телефоне есть симка то он сможет подключится к сети сотового оператора. И если у Вас есть в тарифном плане интернет, то Вы сможете подключится к мобильному интернету. В иных случаях можно использовать WiFi.
3) Далее у Вас в телефоне д.б. включен Bluetooth. Часы д.б. сопряжены с телефоном. У Вас на телефоне д.б. установлена прога от Casio для синхронизации. Эта прога не должна быть прибита системой энергосбережения телефона.

И только в таком случае будет выполнена синхронизация времени. Во всех остальных она не пройдет.
И будет именно так: Сервер NTP - Мобильный интернет/WiFi - Смартфон (прога синхронизации Casio) - BT - Часы.
Вот и весь функционал. А то что Вы пишите "А в чем принципиальная разница отправки инфы через зуб в часы и такой же инфы через тот же зуб в инет? Сигнал меняется или мощность?" - это полная ерунда. На всякий случай протокол Bluetooth предназначен для связи между двумя устройствами, в данном случае Вашими часами и Вашим телефоном на расстоянии не более 100 метров. Но это в поле и без помех. В реальной жизни - это 3-5 метров. А как Вы пишите отправка инфы через зуб в инте невозможна вообще.
Старый 17.01.2019, 08:28
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Исходя из того что Вы написали я делаю один вывод Вы просто не понимаете как работает данный вид синхронизации.
К сожалению из представленных Вами заключений у меня складывается другое впечатление, а именно что Вами либо не прочитана, либо прочитана и не понята суть самой проблемы описанной топикастером. Вместо того чтобы много писать и делать умные умозаключения - элементарно проверьте баг.
Так или иначе проблема на ветке описана и уже определенным образом решена - остальное это уже вольные мысли курящих в сторонке.
Старый 17.01.2019, 09:33
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
К сожалению из представленных Вами заключений у меня складывается другое впечатление, а именно что Вами либо не прочитана, либо прочитана и не понята суть самой проблемы описанной топикастером.
Цитата:
Сообщение от DarthSidious Посмотреть сообщение
Проблема 1. Если вы только зарегистрировали часы в программе присваивается Z=Y и до перезагрузки смартфона программа попыток связаться с сервером не предпринимает.
Проблема 1
Часы - модуль 5544
G-Shock Connected - версия 1.6.3(1130А)
Телефон - Samsung Galaxy S7 (Android 8.0.0)
При таких условиях проблема не воспроизводится. Специально отключил синхронизацию времени на смарте и поставил кривое время на часах и смарте. Заново подключил к ПО часы. Время на часах установилось правильное.
Цитата:
Проблема 2. Независимо от того откуда программа получила время она это время передаст в часы:
- 4 раза в сутки, если включена синхронизация и блютус на телефоне
- При подключении часов к программе
- При запоминании точки
И? В чем проблема? Такой заложен алгоритм.

Цитата:
Проблема 3. Синхронизация Z=X проходит ТОЛЬКО через мобильный интернет. Через Wi-Fi программа не связывается с сервером Casio.
При тех же условиях, что и в Проблеме 1 - связывается.

Итого: где проблемы?
А по поводу вольных мыслей курящих - полностью с Вами согласен. Ибо тут в теме такого понаписали.... Обхохотаться можно.
Старый 17.01.2019, 11:49
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Итого: где проблемы?
повторю ТК
Цитата:
Есть системное время смартфона, обозначим его Y
Есть время программы G-Shock Connected обозначим его Z
Есть время в часах Casio обозначим его Q

При запуске программа присваивает значение Z=Y, далее при наличии интернета связывается с сервером Casio и присваивает Z=X и далее периодически с ним сверяется.
Проблема 1. Если вы только зарегистрировали часы в программе присваивается Z=Y и до перезагрузки смартфона программа попыток связаться с сервером не предпринимает.
Проблема 2. Независимо от того откуда программа получила время она это время передаст в часы:
придется повторить какую ТК описывал ситуацию - если симка отказала или режим полет, инета нет, а системное время сбилось на смарте - при следующей синхронизации из 4 х - имеем кривое время на часах.
Как Вы сказали - Такой заложен алгоритм.
Так это алгоритм или баг?
Старый 17.01.2019, 12:32
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Придется повторить. Нет этих проблем. Если кто-то ставит кривые рутованные прошивки на телефон, прибив при этом часть функционала, или не понимает для чего и как работает синхронизация через BT, то при чем тут Casio?
Я проверил 1 и 3 проблему у меня их нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

О, до меня дошло! Я воспроизвел проблему.
И так ситуация, точнее обязательные условия! Выполнение всех условий ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
1) Вам долбанули по башке и выкинули на необитаемом острове. Сколько Вы там провалились - не известно.
2) Вам специально подкинули заряженный смартфон со сбитой датой.
3) Ваши часы идут правильно. Но на них приляпана записка - не верь часам своим, ибо мы их специально сбили.
4) На острове нет сетей сотовой связи и сетей WiFi.
Что надо сделать в первую очередь? Правильно засинхрить часы со смартом. Вуаля - у Вас кривое время.

Нет. Ситуация еще более драматичная. Рядом с Вами очнулся Ваш друг. Смотря на Ваши страдания, он тихо хихикает. У него -то в часах GPS. Но, правда тоже есть записка - Не синхронизируй часы по GPS ибо рядом идут военные действия и злые американе вносят искажения а сигнал GPS.
Но Ваш друг не верит записке и жамкает кнопки. Валя и у него кривое время. Занавес.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! prom99 за это сообщение:
infernality (13.01.2020), RONIN427 (02.11.2019)
Старый 17.01.2019, 13:14
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Ув. prom99 я ценю Вашу иронию, но оно не совсем уместно. видимо Вы не застали те времена когда наше любимое правительство меняли из года в год свое мнение о "переводе стрелок" на летнее и зимнее время. так вот ... однажды один из опсос-ов поменял время, хотя этого делать было не нужно. и не трудно представить что случилось с теми людьми которые свято доверяют технике и не заморачиваются с настройками в своих телефонах, но я надеюсь что Вы в их число не входите.
Старый 18.01.2019, 18:58
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Не знаю как на Вашем модуле часов, а в той связке что я писал Выше, моим мотыгам теперь пофиг на смену часовых поясов. Ну до того момента пока Casio будет поддерживать софтину.
А вот Oceanus-ам с модулем 5454 - не пофиг. Ибо нету там BT. Только GPS.
И "то" время я застал. А так как я ИТ-шник, причем у нас системы реального времени, то покувыркался я и со сменой поясов и летних времян и тысячелетий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20190118-225453.jpg
Просмотров: 122
Размер:	129.8 Кб
ID:	2451475  
Старый 19.01.2019, 08:05
Barsov Barsov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
моим мотыгам теперь пофиг
Системное время на смарте синхронизируется в отсутствие интернета?
Ответ