Тонкий, компактный дайвер до 100 тыс. руб. - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2019, 15:54
vins1979 vins1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ETOT Посмотреть сообщение
Предлагали?

Вложение 2529584
Да ладно, дайвер МЛ Айкон!!! Вариант стильный, но у нас его, как понимаю еще нет, только вышел? Да и анонсированный размер 43 мм.. Хотя с удовольствием примерил бы
Старый 29.03.2019, 10:52
Dm.Sheen Dm.Sheen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,405 раз(а) в 1,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Мобильный у меня в кармане, слушаю аудиокниги во время занятий. Доставать его каждый раз - это ерунда. Проги тоже пробовал - не нравятся, все равно часто надо доставать.
Чтобы не мешали при жиме лежа - ремень должен быть очень свободно отпущен - 2-3 пальца.
Из кармана может вывалиться на том же жиме лежа, на приседе будет мешать, на тягах. У меня мобильный лежит на стойке, как и многих других. Между подходами я иду к нему, заношу результат запускаю межподходный таймер, отдыхаю, прохаживаюсь, возвращаюсь к станку. Итого, получается максимум две минуты перерыв, на круг три минуты.

А при жиме на бицепс или при французском жиме в каком положении должен быть ремень часов? ;-)

Аудиокниги слушаете? Надеюсь, про технику выполнения упражнений и про рост массы? Арни говорил, что ничто не должно отвлекать от техники, полное сосредоточение на выполнении и визуализации самой мышцы и ее роста!

Не, я щетаю, часы не для тренажерки!
Старый 29.03.2019, 12:36
Jetsetter Jetsetter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,730 раз(а) в 427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dm.Sheen Посмотреть сообщение
Не, я щетаю, часы не для тренажерки!
+1. В часах тренироваться - это вообще что-то с чем-то. Как минимум их или ударишь обо что-то или просто сломаются ушки, как на G-Shock gw-9400 при нагрузках на запястье
Музыка https://t.me/cappela
Старый 29.03.2019, 13:35
vins1979 vins1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 546 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jetsetter Посмотреть сообщение
+1. В часах тренироваться - это вообще что-то с чем-то. Как минимум их или ударишь обо что-то или просто сломаются ушки, как на G-Shock gw-9400 при нагрузках на запястье
С тем же успехом в часах не стоит ходить в походы, подниматься в горы, плавать.
У всех по-разному. Для меня часы - не витринный экспонат, они должны радовать и приносить пользу при использовании.

Если вернуться к теме поиска, то в очередной (уже третий) раз зашел в салон, померил Эпос, РВ и... внезапно Сертину, по рекомендации форумчан.

При всей симпатии к дизайну Эпоса - не хочу механику, решил для себя точно. Отпадает.
Вейл хоть и излишне утончен, но приятен. Особенно в красном (!), он не такой едкий как красный у Гидры. Шансы высокие.

Сертина удобно сидит, идеальна по размерам, ненавязчива по цвету, будет хорошо смотреться на Нато да и вообще сделана качественно, может, даже получше чем Раймонд. На полном серьезе пока не рассматриваю, но на заметку взял.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rw.jpg
Просмотров: 355
Размер:	53.6 Кб
ID:	2530766   Нажмите на изображение для увеличения
Название: C032.410.44.081.00_crown.jpg
Просмотров: 370
Размер:	53.9 Кб
ID:	2530767  
Старый 29.03.2019, 17:37
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Хоть джишоки, хоть чугунные часы - в тренажерке на руке никаких часов быть не должно. Чугунные только могут быть блины на грифе. На руке разве что бинт, если надо, на связке. Вы чё, мужики? В самом деле с часами не важно какими железо тягаете Ну разве что тогда в зал наверное ходите с другой целью, по типу девочек, делающих селфи в зеркало, чтоб заодно и тренажеры отражающиеся в кадр попали. Ну и да, чисто просто следить, сколько уже времени вообще, и успеваете ли программу свою отбомбить с железом - только часы на стене! А не бегать к где-то там положенному мобильнику и тыкаться в него ради оценки, который час. Это извращения чистой воды, а не тренировка, однозначно. Да и вообще, если не ботан, случайно задутый сквозняком в тренажерку, а реальный мэн, занимающийся регулярно в зале, то и время особо засекать не надо - программы и так уже известны в части их длительности по времени. Как-то так.

И да, извините, что не в тему наверное этой ветки. Но почитал тут, не удержался...
Напрасно не удержались Иногда помолчать - полезнее, вид серьезней.

Вы бы тогда уже растолковали - ПОЧЕМУ часы нельзя на руке? Потому как причина "не должно" - это не причина

Вот конкретно - чем вам мешают часы на руке? Вариант "давит" - не проходит. Что еще? За стойку ремнем цепляетесь и руку ломаете?
Не знаю, на мне статистику не сделать, я в зале недолго - всего 20 лет назад впервые пришел - но пока такого не ощущал и не видел

Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Во такой держатель телефона на плечо покупаете и закрываете вопрос часов в спортзале раз и навсегда
Треть народа у нас в качалке с такими ходит. Проверено - удобно, низачто не задевает, отключаете засыпание экрана и любой спортивный софт на выбор Вам в помощ !
Так, а в чем преимущество? Вместо аккуратных часов на запястье - носим здоровую лопату с 6дюймовым экраном на плече. Сразу вижу 4 проблемы:
1. Бицепс/трицепс очень сильно меняют размер/форму на многих упражнениях.
2. Как дело обстоит с задеванием за стойки? Ведь экраном наружу носим, задел - новый телефон?
3. Как это не блокировать экран? 1,5-2 часа включенного экрана? Так это половина заряда батареи в трубу, а смысл?
4. Время и секунды на запястье смотреть и стопать/стартовать удобнее, чем на поднятом плече. Особенно когда руки забил - тянуться левой и что-то нажимать - не просто
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
VOVDOGG (29.03.2019)
Старый 29.03.2019, 17:40
Vovarez Vovarez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 924 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
Вы бы тогда уже растолковали - ПОЧЕМУ часы нельзя на руке?
Когда нарушена координация движений, а если еще и задрот, то конкретная потеря равновесия.
Вот и испаскуживают часы обо все попало.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vovarez за это сообщение:
NoZvezda (31.03.2019)
Старый 29.03.2019, 17:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vins1979 Посмотреть сообщение
Поэтому и хочу переобуть после покупки на НАТО-ремешок - сидит комфортно, регулируется легко, дышит, легко моется, веса не имеет.
У меня нато около 20 штук - так и не смог привыкнуть.
Тяжелые стальные часы на НАТО любят переворачиваться на запястье. Затянул потуже - некомфортно.
Ну и вид с 2 прослойками ткани под часами - на любителя.
Но тут кому что больше нравится.

Цитата:
Сообщение от vins1979 Посмотреть сообщение
я ж не для музея их беру, а для активной носки. И не только в зал.
Не знаю, у меня любовь к часам проходит после первой же серьезной видимой арапины на стекле или безеле. Если она кидается в глаза - все, финиш, анноит и анноит
Поэтому любой заметно активный отдых - одни из 2 джишоков, пластику это все без разницы.

Цитата:
Из кармана может вывалиться на том же жиме лежа, на приседе будет мешать, на тягах. У меня мобильный лежит на стойке, как и многих других. Между подходами я иду к нему, заношу результат запускаю межподходный таймер, отдыхаю, прохаживаюсь, возвращаюсь к станку. Итого, получается максимум две минуты перерыв, на круг три минуты.
Пока не вываливались - на кармане молния. Оставлять мобильник я точно против - не верю людям, да
Да и слушать аудиокниги не вариант тогда. Даже блютуз уши не спасут - слишком мало у них заряда, когда-то были - я запарился их постоянно заряжать.

Цитата:
А при жиме на бицепс или при французском жиме в каком положении должен быть ремень часов? ;-)
В том же самом. Я в начале треши сильно ремень отпускаю - пальца 3 точно влезет под ремень, но часы не перекручиваются - джишоки легкие, а ремень сохраняет форму. Также частенько налезают на напульсник перчатки.
К концу треши крови нагоняю, часы становятся поплотнее на запястье.

Цитата:
Аудиокниги слушаете? Надеюсь, про технику выполнения упражнений и про рост массы? Арни говорил, что ничто не должно отвлекать от техники, полное сосредоточение на выполнении и визуализации самой мышцы и ее роста!
Так я ведь не Арни и даже не стремлюсь
Слушаю художественную литературу. Ее же слушаю во время ходьбы, езды за рулем, прочей однообразной деятельности, не требующей что-то читать/считать. Глазами я давно перестал читать - не хочется тратить время.

И да, меня не слишком увлекает тягание железа как процесс. Физкультура, дающая устраивающий меня результат. Нравился этот процесс году в 98-99, а со временем приелось. Все же разнообразие в тренажерке небольшое.

Цитата:
Сообщение от Jetsetter Посмотреть сообщение
О. как раз в таких занимаюсь последний год, если в датах не путаюсь
Пока не сломались уши - жду
А как именно у вас уши сломались?

Цитата:
Сообщение от Vovarez Посмотреть сообщение
Когда нарушена координация движений, а если еще и задрот, то конкретная потеря равновесия.
Вот и испаскуживают часы обо все попало.
Да, наверное, дело в точности движений и темпераменте. Также и по вождению авто замечал сильные отличия от человека к человеку - видимо, чувство сродни равновесию и контролируемости движений.
Старый 29.03.2019, 20:13
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,511 раз(а) в 1,324 сообщениях
Цитата:
Напрасно не удержались Иногда помолчать - полезнее, вид серьезней.

Вы бы тогда уже растолковали - ПОЧЕМУ часы нельзя на руке? Потому как причина "не должно" - это не причина

Вот конкретно - чем вам мешают часы на руке?

я в зале недолго - всего 20 лет назад впервые пришел
Если бы вы не только пришли в зал 20 лет назад, но в него еще и походили потом, то такой вопрос даже не задавали бы
Я же и говорю, тот, кто занимается, а не пытается изображать занятия с железом, не будет тенировку проводить с часами на руке. Я надеюсь, меня понимают те, кто в теме работы с железом.
Этот пользователь сказал Спасибо! Tolkoorient за это сообщение:
Dm.Sheen (31.03.2019)
Старый 30.03.2019, 01:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Если бы вы не только пришли в зал 20 лет назад, но в него еще и походили потом, то такой вопрос даже не задавали бы
Я же и говорю, тот, кто занимается, а не пытается изображать занятия с железом, не будет тенировку проводить с часами на руке. Я надеюсь, меня понимают те, кто в теме работы с железом.
Видимо, сдулись все же.
Я ждал красочных качковых баек, как "у друга штанга за часы зацепилась - травматическая ампутация кисти получилась". Или "после тренировки в душевой об кафель наградной Ориент разбил - чуть не утопился с горя".
А вы надежд не оправдали
Но в целом - уровень понятен
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
NoZvezda (31.03.2019), VOVDOGG (30.03.2019)
Старый 30.03.2019, 07:18
Gorantigo Gorantigo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 466 раз(а) в 52 сообщениях
Думаю имеет смысл создать отдельную тему "Часы в тренажёрном зале". И там уже обсуждать все за и против ношения часов на тренировках. Этот раздел всё-таки немного о другом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gorantigo за это сообщение:
NoZvezda (31.03.2019), olegpan (31.03.2019)
Ответ