Часы получил. Радуют
Очень красивые и очень качественно сделаны. Порадовал ремешок. Красивый и застежка очень практичная. Рассчитан, наверное, на японские руки, т.к. на свою лапу пришлось расстегнуть до последней дырочки для комфортной носки. Размер часов для меня - самое оно. Больше, пожалуй, еще можно, меньше - вряд ли. На руке смотрятся очень естественно (боялся, что толстоваты будут). Часами (во всех смыслах) можно любоваться, настолько качественно сделаны и подогнаны мельчайшие детали. Цифер очень красивый и нарядный (но не пошлый). Выглядят как мини-витрина ювелирного магазина. Обводы и качество обработки/полировки стального корпуса также безмерно радуют.
Автоподзавод очень эффективен. При ходьбе заводятся очень быстро. Теперь я уже не уверен, что индикатор запаса хода такая уж полезная штука. Если их одевать хотя бы на пару часов в день - о запасе хода можно вообще не волноваться (если не сидеть эти два часа, конечно). Из инструкции выяснилось, что с ними допускается плавать (но не нырять). С теми, где пишут до 30 метров - плавать не разрешается. Т.е. это просто предельный допуск давления, а на длительное нахождение в воде они не рассчитаны (в отличие от моих). Те, которые от 100 до 200 метров по инструкции не рассчитаны на погружения с аквалангом. Типа нырять можно, но неглубоко
Думаю, перестраховываются.
Ломали тут копья насчет логотипа. Оказалось - зря. Он там настолько мелкий, что ничего испортить у него не получается
Может, как будет время, попрактикуюсь в фотографии.