Цитата:
Сообщение от SergB
Вы еще Добрыню Никитича с Ильей Муромцем вспомните.
Современный проф. спорт немыслим без медикаментозной поддержки, причем тут "честность"? Они что, к надувной штанге выходят? Или уже изобретена "чудо-пилюля", которая из любого человека сделает чемпиона? Ну ВЕСЬ спорт теперь такой, чего вспоминать теперь, как оно было "при царе горохе". Те "чудо богатыри" с тем же успехом лопали "народные средства", растирались "бабушкиным снадобьем" и т.п. У них тоже были травмы и им тоже надо было восстанавливаться. Просто сейчас вся эта "народная медицина" шагнула "немножко" вперед
|
1)Честность здесь очень даже причем!До изобретения стероидов все спортсмены были в равных условиях.Результат определялся именно силой воли и количеством пота на тренировках.Сейчас все по-другому.Использование современных препаратов дает существенное преимущество одним спортсменам,перед другими.Я не говорил,что есть какие-то "чудо-пилюли"и пахать на тренировках уже не надо.Но!Те у которых есть доступ к самым современным разработкам спортивной фармакологии(а это уже финансовый вопрос)обычно и занимают призовые места.
2)Многие профессиональные спортсмены начинают принимать допинг из-за конкуренции.Если сравнить силовые показатели атлета не использующего допинг и "химика",конечно преимущество будет за последним.Вот почему допинг в современном спорте распространяется как эпидемия.Весь рост спортивных показателей в силовых видах спорта с 60-70 годов прошлого века происходил и происходит засчет фармакологии.
3)Большой спорт-большие деньги.И часто нечестным тренерам и разным спонсорам абсолютно плевать на здоровье спортмена и что с ним будет после ухода из спорта.Главное-результат,какой ценой-неважно.Фирмы,занимающиеся производством допинга,заинтересованы,чтобы их продукцию покупали и применяли,во многих спортивных журналах прямо описывают стероиды и схемы их приема.
4)Многие спортсмены-любители,глядя на своих кумиров,начинают принимать допинг.Сейчас почти все считают,что нормально "накачаться"без допинга невозможно...Есть огромная масса примеров(я работаю в сфере здравоохранения)как люди по-дурости(их личной или тренеров)необратимо испортили свое здоровье допингом.Как примеры-импотенция у 20-ти летних "спортсменов",гипертрофия сердечной мышцы,резкое нарушение обмена веществ и это еще далеко не самое страшное.
5)Развить свое тело до максимальных пределов можно и без допингов!Тому есть огромное множество примеров.Можно было раньше-можно и сейчас.Если интересует современность,почитайте про моего земляка Дмитрия Халаджи,в нете много есть информации.
6)У каждого человека есть выбор,я свой сделал.Я однозначно против стероидов в спорте!