Спосибо всем участникам за острые вопросы и интересные ответы. Конечно судя по данной дискуссии я не могу дать однозначный ответ о том "как к среднестатистический покупатель отнесется к тому, чтобы в эйфории от долгожданной покупки этого прекрасного товара ЧАСЫ, чиркнуть по-быстрому подпись "вот здесь и здесь где галочка"
. Думаю большинству все-таки все-равно.
Если у кого-то сложилось впечатление, что я рассматривал ДКП с точки зрения какого-то злого умысла, он ошибается. Я, в первую очередь, продаю часы. И больше всего для меня важен имидж магазина. Так что все, кто считает, что я алчный продавц не желающий ремонтировать часы добросовестному покупателю - ошибается. Думаю, что я и недобросовестному их отремонтировал бы.. главное чтобы таких было не очень много и они не заявляли о возмещении морального вреда от того что он всю ночь проплакал в связи с тем, что его часы встали..
Для себя я выход нашел. Кому интересно, это приложение к гарантийнику. Там просто будут описаны нормальные условия эксплуатации часов и отрывной талончик с подписью покупателя, что он с условиями ознакомлен. Тут то я надеюсь ничего не нарушу? Что скажут сзатоки ГК?
Ну а с гарантийниками где есть готовая копия - вообще проблем нет.
А на счет ДКП дискуссию можно продолжить.. может все-таки потом перейду на ДКП