Цитата:
Сообщение от Gaft
Можно ли как-то защитить от истирания нитки на мысе Dainite?
|
На мой взгляд вовсе ничего не надо ставить на подошву DAINITE. Она делается из очень крепкой резины, ее используют для изготовления армейских ботинок, и износить такую подошву непросто. Вот небольшой обзор на примере пары ботинок от Crockett & Jones, лет шесть носки, практически как новые.
На двух фото ниже четко видна сборка подошвы: DAINITE наклеен на кожаную стельку, и все вместе прошито вместе с рантом.
То, что нитки перетираются, это нормально, ничего страшного и подошва так же крепко держится. Скорее убьется верх обуви, чем сотрется такая подошва или отвалится. В крайнем случае она очень легко перешивается на новую. И то, что нитки стираются на носке, нормальная вешь.
Дальше для сравнения идет пара от Church's, на резиновой подошве, это не DAINITE, а Черчесвкая подошва, не знаю кто ее делает (хотя DAINITE на ощупь намного плотнее и жестче. Думаю и долговечнее тоже).
Из двух подошв выбрать трудно, и какая из них лучше, даже не скажу. Crockett & Jones на подошве DAINITE кажутся более неубиваемыми, подошва практически не стирается, но намного хуже аммортизирует при ходьбе.
Church's же намного комфортнее в носке, аммортизация отличная, но по ощущениям немного мягче чем DAINITE и наверное сотрется быстрее.
Так что делайте свой выбор, джентельмены.
Переживать по поводу, что какая либо подошва сделана не из DIANITE, а из более мягкой резины не стоит, я носил 8 лет пару Paraboot на подошве, намного мягче чем от Church's и стер ее только наполовину
Зато комфорт носки превосходый!