Скажу как человек только вчера сделавший такой выбор (после двух месяцев раздумий). Сразу скажу , что это моё ИМХО , и даже за него меня многие загрызут.
Изначально хотел omega speedmaster. Вот понравились они мне аж сил нет. Потом, притормозил, выдохнул и начал читать все подряд , что б найти вариант не только который понравится , но и что б технически были не плохие.
Rolex отпал сразу ибо от него за километр веет понтами)) Не хочу никого обидеть , ну вот такое моё мнение
Начал углубляться дальше по брендам ... и опять вернулся к omega. но уже к seamaster. Сходил на примерку, и точно решил что seamaster. Но вот вопрос какой ... 300, AT, PO или DIVER ... АТ при ближнем рассмотрении показались слишком простоватыми, но универсальными. РО ближе к сердцу, но слишком зубастый безель вызывал внутренний диссонанс. и тут выбор пал 300 или DIVER ... много думал. 2 месяца, смотрел, мерил ... идеальным вариантом был 300. И по универсальности, и гелевого клапана нет (ибо я не аквалангист, и по мне это фигня).. и вообще, но вот по цвету и браслету мне запал в душу DIVER , да так запал , что не прогнать .
Результат, купил DIVER, доволен как удав.