Вот спасибо всем! Вот теперь я более-менее въехал в ситуацию. Про принтер, что режет непосредственно золото, я не перегибаю. И, собственно, я так и сказал:" Таким пользуются лишь в элитных брэндовых мастерских, где производят на свет модные уродливые безделушки в единичном экземпляре по баснословной цене"(здесь имеется ввиду цена безделушки, а не работы). Про воск, я тоже говорил. Ребят, занимающихся этим, я знаю(Сапфир - не на первом месте в этом вопросе). Сложность здесь в постройке компьютерного макета. Одно дело, снять сканером готовый корпус и повторить его "растишкой". Другое дело, этот корпус придумывать самому. А потом вырастить восковку, затем сделать опоку(причём нужно будет делать опоку для ручного литья, типа Китайских одноразовых), отлить в золоте(именно в золоте, а не в пробном металле, ибо если получится то не нужно будет переливать по новой), а если не получится(не совпадёт отверстие, не совпадёт изгиб стекла, не точно сядет корпус....), то всё делать по новой. Но вы меня убедили. На продаже пусть стоит, но из серебра я корпус буду делать вручную, из наборный элементов. Он получится корявым, это понятно. Главное, чтоб все отверстия и посадки совпали. Далее этот корпус сканируем и уже потом в редакторе исправим все "косяки" и неровности. Ну а потом уже восковка, опока и литьё. Спасибо всем, кто откликнулся. Ювелирный форум наш вот
http://www.iz-zolota.ru/.