Помогите оценить механизм Patek Philippe - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2019, 02:22
Igorvenin Igorvenin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Во-первых, принтер печатающий непосредственно из золота, вещь эксклюзивная. Таким пользуются лишь в элитных брэндовых мастерских, где производят на свет модные уродливые безделушки в единичном экземпляре по баснословной цене. Если я даже, предположим, каким-то образом, попаду в одну из таких мастерских, то цена корпуса для моего механизма, будет в цене близкой к оригиналу. Но это будет не оригинал и продать часы в таком корпусе, мне составит определённого труда. Да и затраты будут впечатляющими.
Во-вторых, во всей ювелирке используют принтеры печатающие модель из воска. Мы такие принтеры жаргонно именуем "растишки", за принцип формирования модели. Затем восковка заливается гипсом, получается опока, в которую уже и производится литьё золота. Но, для этой "растишки" нужно создать компьютерную модель. И не имея корпуса-оригинала, нужно продумывать всё до мелочей. Работа дизайнера стоит денег и каждый раз править модель за даром он не станет. То есть, мне нужно повторить весь путь дизайнерского ателье Patek Philippe, в одиночку, за свой счёт.
А теперь самое главное: я не собираюсь, в ближайшее время, подписывать долгосрочный контракт с компанией De Beers. А посему, понты с такими часами мне не нужны. Я не фанат и не коллекционер. У меня есть кварцевая Омега в золотом корпусе, мне хватает, чтоб повыделываться в магазине "Сапфир". Я просто хочу продать рабочий механизм по АДЕКВАТНОЙ цене. Которую мне, кстати, здесь так ни у кого узнать и не удалось. Мониторить цену, которую я выставляю на Авито, это забавно, наверное, но мне, как профану в этом вопросе, простительно. И на форуме ювелиров, где я являюсь модератором, я над кем-то из вас потешаться бы не стал, а просто разъяснил бы ситуацию человеку, которому могу помочь. Видимо, у часовщиков свой юмор и свои профессиональные амбиции.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Igorvenin за это сообщение:
DimitrijN (21.12.2019), uhrolog (21.12.2019)
Старый 21.12.2019, 03:48
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,436 раз(а) в 3,205 сообщениях
Вы имели в виду этот форум - https://www.jportal.ru/forum/ Очень хороший и интересный форум. Много полезного...

Никто над вами здесь не потешается, просто никто, возможно, АДЕКВАТНОЙ цены точно не знает. Думаете механизмы от РР здесь каждый день пачками оценивают? Я так и припомнить подобного не могу... Такую цену, скорее всего, аукцион может дать, а не фиксированная цена на АВИТО.

Представьте себе размышления покупателя: "Если … то цена корпуса для моего механизма... но это будет не оригинал... и затраты будут впечатляющими."

Поэтому ваш эксклюзивный товар будет искать эксклюзивного покупателя. Я так думаю.
Старый 21.12.2019, 09:56
vadim17 vadim17 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 664 сообщениях
Ув. ТС, Вам есть смысл продавть механизм на форуме марьяжников. Цены на механизм П разные. Видел и за 2500$ покупали, причем покупатель из Харькова в Днепр сам приехал. Сейчас висит мех за 1300$. Что попроще и за 500$ бывает берут. Готовые часы продают от 2500-8000$, правда недавно за 1800$ Патек ушел, слабовато, видно НГ.
Старый 21.12.2019, 10:04
lexei lexei вне форума  

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Еще раз. На западных аукционах и барахолках цена такого механизма плюс минус штука баксов. Но это цена там. И даже там на такие механизмы спрос не велик. А здесь он исчезающе мал. Почему. Потому что как запчасти он никому особо не интересен - владельцы подобных игрушек ходят на то и ремонт в мастерские, работающие с официальными поставками запчастей. Единственная категория, кому интересны подобные механизмы это люди занимающиеся кастомом часов и изготовлением часов по своим проектам. Там к подобным вещам относятся более адекватно и такие люди там есть. Здесь к подобному относятся неадекватно. Здесь любят рыжье. Ничего не поделаешь. А соответственно колличество людей, занимающихся кастомом и постройкой своих часов исчезающе мало. Если у вас есть возможность продавать на ебее это лучший вариант. Штукарь на старт, а там можно потихоньку понижать если не зайдет. Для оценки ценовой вилки нужно иметь представление об обороте данных предметов. Здесь по вышеизложенным причинам этого оборота нет совсем. Никому это не нужно, а птому и не продается. Соответственно цена на него в России - сколько дадут. А дадут скорее всего не много. Именно по этому я и озвучил вариант кооперации с часовщиком и изготовлением часов. Перспектив чуть больше, чем при продаже механизма. Но решать нужен ли этот квест или нет конечно вам. Мое мнение субъективно.

Что касается изготовления корпуса на принтере из золота - не перегибайте. Конечно это не имеет никакого смысла. 3д печать металлами целесообразна тогда, когда нужно по быстрому изготовить изделие очень сложной формы в одном экземпляре и бюджет при этом не жмет. Корпус для часов спокойно режется в воске (в том же 3д касте в сапфире) и льется в вакууме. Это сильно бюджетнее и этого более чем достаточно с точки зрения технологии. Это вы и сами знаете.
Старый 21.12.2019, 13:57
Igorvenin Igorvenin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Вот спасибо всем! Вот теперь я более-менее въехал в ситуацию. Про принтер, что режет непосредственно золото, я не перегибаю. И, собственно, я так и сказал:" Таким пользуются лишь в элитных брэндовых мастерских, где производят на свет модные уродливые безделушки в единичном экземпляре по баснословной цене"(здесь имеется ввиду цена безделушки, а не работы). Про воск, я тоже говорил. Ребят, занимающихся этим, я знаю(Сапфир - не на первом месте в этом вопросе). Сложность здесь в постройке компьютерного макета. Одно дело, снять сканером готовый корпус и повторить его "растишкой". Другое дело, этот корпус придумывать самому. А потом вырастить восковку, затем сделать опоку(причём нужно будет делать опоку для ручного литья, типа Китайских одноразовых), отлить в золоте(именно в золоте, а не в пробном металле, ибо если получится то не нужно будет переливать по новой), а если не получится(не совпадёт отверстие, не совпадёт изгиб стекла, не точно сядет корпус....), то всё делать по новой. Но вы меня убедили. На продаже пусть стоит, но из серебра я корпус буду делать вручную, из наборный элементов. Он получится корявым, это понятно. Главное, чтоб все отверстия и посадки совпали. Далее этот корпус сканируем и уже потом в редакторе исправим все "косяки" и неровности. Ну а потом уже восковка, опока и литьё. Спасибо всем, кто откликнулся. Ювелирный форум наш вот http://www.iz-zolota.ru/.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igorvenin за это сообщение:
uhrolog (21.12.2019)
Старый 21.12.2019, 14:29
vadim17 vadim17 вне форума  

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 664 сообщениях
Не советую Ебей. Первое там огромный % уходит аукциону и большие риски для продавца, там диктат покупателя. Да и на западе мастеров мало и цены их услуг космические. Другое дело наши мастера, я их для простоты марьяжниками назвал. Например, я много лет знаком с Женей Долиной, директором Киевской ювелирной выставки, так вот, уже несколько лет в категории лучшее мужское украшение занимает Сергей Сафронов, киевлянин, именно с Патеками собственного изготовления.
Старый 21.12.2019, 16:48
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,436 раз(а) в 3,205 сообщениях
Цитата:
.... я корпус буду делать вручную..].
Самое правильное решение.
Старый 28.12.2019, 10:09
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 574 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igorvenin Посмотреть сообщение
Но вы меня убедили. На продаже пусть стоит, но из серебра я корпус буду делать вручную, из наборный элементов.
Не забудьте, пожалуйста, порадовать нас фото результатов вашей работы. Чрезвычайно интересно.
Ответ