Цитата:
Сообщение от ghost38
У меня всегда возникал вопрос, зачем жителю средней полосы России фазы луны?
Не будем брать всякую нечисть, которая воет на луну
Но новички падки на это, да...
И на кол-во всяких стрелочек и кружочков на цифере
Лучше уж без энтих кружков и лун
Но это приходит только со временем и опытом
|
Приветствую уважаемые форумчане! Я, как и ТС и есть тот самый новичок, желающий приобрести свои первые швейцарские часы. Видимо, как и другие новички я оказался падким на красивые стрелочки и кружочки. И в первую очередь интересно усложнение "Фазы луны". Учитывая бюджет 50 тыс., это будет кварц. Ищу в первую очередь на джомашопе, ибо в РФ цены на эти же модели сильно выше. Выбор часов с лунной функцией в этом бюджете сильно ограничен и обсужден в этой теме, с той разницей, что я ищу с белым цыферем и рассматриваю только swiss made.
Помогите пожалуйста выстроить по порядку часы с точки зрения совершенства/надежности механизма. Или это всё +- одно и тоже?
Итак:
1. CERTINA DS-8 Chronograph Moon Phase Men's Watch C0334501603100 470$
2. FREDERIQUE CONSTANT Business Timer Men's Watch FC-270SW4P6 600$
3. EDOX Chronograph Moonphase Silver Dial Stainless Steel Men's Watch 01655-3M-AIN 350$
4. EDOX Les Vauberts Silver Dial Men's Watch 40101 3C AIN 300$
5. ARMAND NICOLET MH2 Automatic Silver Dial Men's Watch A640L-AG-P140NR2 900$
Заслуженно ли эти часы в 3 раза дороже тех же Эдо? Не знаю, как к ним отнестись. С одной стороны приятные. Но синие стрелки как то непонятны. Они реально в другой весовой категории, относительно предыдущих?
Может быть посоветуете посмотреть что то еще? И буду премного благодарен, если подскажете еще какой то аналогичный магазин, где можно выбрать и купить оригинальные швейцарские часы!
ПСЫСЫ: изначально планировал купить хронографы Тиссо в салоне часовом. Спасибо форуму, что вразумили и отговорили. Но теперь вот "лунные фазы" мне покоя не дают.