Цитата:
Сообщение от Borodaty
я исхожу из собственного опыта покупок в и-нет магазинах: не часов - техники и электроники.
Всегда получал гарантийный талон с адресами мастерских. Когда на ДР жены купил ноутбук, проработавший всего 2 часа, на следующий день вернул за него деньги (без звука отдали) и купил в другом магазине другой. (Правда, я в МСК живу - в офис ездил). Проблем ни разу не было.
В описанном выше случае мастер про фейк не сказал ни слова. Можно для успокоения совести сходить в авторизованную мастерскую.
Про инфо от профи там ни слов, ни звука - только домыслы.
Что за 12 т.р. лень куда ходить - так это полностью проблемы владельца. Лень, значит, так и надо. И что в России живем, тут совершенно ни при чем.
Бествоч (бедвоч) не защищаю ни разу. Сам на него никогда не ссылаюсь.
|
Ну вот это уже конструктивный разговор, спасибо.
У меня есть точно противоположные примеры покупок в и-нет магазинах (мои близкие и друзья).
Гар.талон с адресами получить не проблема. Проблема может наступить при попытке там обслужить технику по гарантии.
ИМХО быстро вернуть деньги реально если у этого магазина есть нечто типа офиса или склада откуда товар Вы можете забрать лично (т.е.
реальная "живая" точка где Вы можете пообщаться не с виртуальным а с реальным персонажем). Что Вы блестяще и подтвердили.
А иначе - полный гемор и неопределённость.
Я и не говорил, что там есть инфо от профи. Просто какое есть такое и есть. Другого нет, а это не опровергнуто. Да и мы с Вами не в вакууме живём, есть определённый жизненный опыт и наверное по фотоснимкам в этой инфо можно увидеть по качеству обработки деталей, что тут поработали наши желтые друзья...но никак не фирма.
Насчёт того что живём России. Не секрет, что есть определённый менталитет, и это точно причём. И также есть жизненный опыт, показывающий что 12000 руб, зачастую не стоят того времени, чтобы набегаться по инстанциям. (Ну это конечно весьма субъективно).
Просто тот, кто реально экономит своё время, деньги и нервы заплатит дороже но с реальными гарантиями (помня про бесплатный или дешевый сыр).
А что до Российской действительности борьбы с подделками... Это на западе реально работающие законы, а в отношении подделок, зачастую просто драконовские. У нас только декларации...
Приношу мои искренние извинения ТС и модераторам за злостный оффтоп.
Думаю, что такое обсуждение должно быть в другой ветке.