Есть ли будущее у микробрендов - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2020, 09:53
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
"Мы работаем на перспективу"
Вот возьмём езду на лошадях, погиб он, вроде нет, ездят ещё кое-где, и некоторых лошадей содержать довольно дорого, с другой же стороны... Вангую через пару поколений такое ожидает классические часы.
Старый 08.08.2020, 10:05
arzt arzt на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Почему-то все забрали, что ничего не мешает микробренду вырасти в большой бренд.
Так что будущее определенно есть. Зависит от компании.
Старый 08.08.2020, 10:41
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Добрый. Прошу прощения, что влезаю в умный холивар, но меня гложет вопрос - а что вообще считать микробрендом? В моем представлении это мастерские выпускающие сотню, ну полторы часов в год. Или я не прав?
Старый 08.08.2020, 10:53
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
ничего не мешает микробренду вырасти в большой бренд.
И действительно, если почитать истории некоторых часовых фирм, то многие выросли чуть ли не из мастерской в швейцарской деревушке, сейчас таких примеров не припомню, может время другое, может просто я о них не знаю.
Старый 08.08.2020, 11:05
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Бывают и такие мнения:
А знаете, я по бОльшей части с этой табличкой согласен. Да, есть такая категория, известная и нужная только посетителям часовых форумов

Из обведенной вами колонки - я бы Сертину как раз на Глицин и заменил. Сертина все же на слуху, ее вместе с Тиссот можно в отдельную колонку "первые настоящие швейцарские часы".

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Добрый. Прошу прощения, что влезаю в умный холивар, но меня гложет вопрос - а что вообще считать микробрендом? В моем представлении это мастерские выпускающие сотню, ну полторы часов в год. Или я не прав?
Имхо, это прежде всего бренд "заключенный" в интернете. То есть почти или полностью не представленный в оффлайн-магазах, не имеющий своих дилеров, СЦ, гарантия чаще всего отправкой производителю.
Также в силу малых оборотных средств - дает очень мало рекламы не в инете, в журналах и на бордах его встретить сложно. За счет этого - почти неизвестен людям за пределами часовых форумов/блогов.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
Vladimir Landau (08.08.2020)
Старый 08.08.2020, 11:48
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,084 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение

Имхо, это прежде всего бренд "заключенный" в интернете. То есть почти или полностью не представленный в оффлайн-магазах, не имеющий своих дилеров, СЦ, гарантия чаще всего отправкой производителю.
Также в силу малых оборотных средств - дает очень мало рекламы не в инете, в журналах и на бордах его встретить сложно. За счет этого - почти неизвестен людям за пределами часовых форумов/блогов.
Вот есть например такой бренд Cadisen. Ни рекламы, ни бутиков, ничего. Думаю и тут без гугла не каждый слышал. Дешевые китайские часы с приличным (для своей ценовой категории) фаршем. Но на дешевой продукции только обороты и тонны часов, по другому не выйдет. Учитывая что появились они не вчера и загибаться не собираются все у них ок. И микробрендом в моем понимании они не являются. Просто это контора, которая делает просто часы. В достаточно большом количестве. А есть например Константин Чайкин. Примерно сотня часов в год. Микробренд.
Старый 08.08.2020, 12:31
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Категория уже погибла? Опять я что-то пропустил...
Для того, чтобы я мог конструктивно ответить на ваш Вопрос, не могли бы Вы поточнее его сформулировать?
Что именно в рассуждениях участников беседы вызвало этот вопрос?
Старый 08.08.2020, 12:42
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Например, Крис вард — начинал с ассорти фантиков как у Штайна, сейчас себя уже позиционирует более самостоятельно и значительно дороже.
Старый 08.08.2020, 12:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Просто это контора, которая делает просто часы. В достаточно большом количестве. А есть например Константин Чайкин. Примерно сотня часов в год. Микробренд.
Судя по тому, какие часовые марки у нас называют микробрендами, речь идёт именно о малотиражных производителях, не работающих с офлайн каналом продаж. Китай большой, и масштабы микробрендов у него могут в нашем понимании отличаться от европеййских и американских, но тут есть еще один признак привычного нам микробренда – ограниченный ассортимент, узкий модельный ряд, редкое обновление моделей, узнаваемый дизайн, преемственность дизайнерских решений в модельных рядах разных поколений.
Константин Чайкин это другая пограничная область малотиражного производства, он делает уникальные часы с сильно доработанными серийными или уникальными механизмами, что переводит его в категорию независимых часовщиков.
Старый 08.08.2020, 12:49
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,204 раз(а) в 5,056 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А знаете, я по бОльшей части с этой табличкой согласен. Да, есть такая категория, известная и нужная только посетителям часовых форумов

Из обведенной вами колонки - я бы Сертину как раз на Глицин и заменил. Сертина все же на слуху, ее вместе с Тиссот можно в отдельную колонку "первые настоящие швейцарские часы".
Автор таблицы был дерзок, но я себя поймал на мысли, что все эти бренды перебирал, но ни разу не вздрогнул к покупке. На счёт Глицин — мне нравятся, но все время ассоциируются с таблетками (но это личный загон).
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Push75 (22.08.2020)
Ответ