Приехали.
Первые впечатления:
1) Да, цифер глянцевый. Можно даже свое отражение увидеть) Но за счет этого он очень красиво играет на свету: при смене угла зрения по почти черной основе перебегают темно-синие "сектора". "Блестючим" или "синеньким" цифер точно не выглядит, все же тона очень темные. Я рад, что взял его, а не черный.
2) Под макро не рассматривал, но невооруженным глазом косяков не видно. Даже между ушками обработка не отличается от торцов корпуса. Брать в руки приятно. Часы завелись в процессе вскрытия коробки, пока идут))))
3) Я думал, что часы будут меньше. В реальности по сравнению с фото они воспринимаются очень крупными. Возможно, это эффект большого корпуса со сравнительно небольшим циферблатом.
4) Задняя крышка прекрасна по замыслу, троечка по исполнению. Я ожидал, что будет стандартная, а там - морская. Символизм, который отлично наполняется собственными смыслами, но гравировка мелкая и грубая. Ремешок... Ну норм, но хочется толще и мягче. И еще коротковат: на мои 16.5 см застегивается на 4 дырочку из 7, длины кончика впритык хватает для нормальной фиксации. Людям с 18+ будет короток, я думаю.
Общая оценка: классные, сдержанные и необычные часы. Первый мой трехстрелочник без даты - и он мне понравился. Думаю, в нем реализовалась хотелка "механического дайвера", неоднократно посещавшая меня в виде Мако, М-Форса/Тритона и классической Амфибии. Причем эта ПАМфибия куда удачнее, потому что это "дайвер в кэже".
ЗЫ. Цветопередача под желтой "теплой" лампой с телефона - очень так себе. Надеюсь, до 11 января сделаю нормальные фото.