Rolex Air King 40mm - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2021, 11:31
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 927 раз(а) в 233 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Сталь в дефиците уже вся, Мильгаусс сильно подорожал, осенью думал прикупить, чёрный с зелёным стеклом, но из за неоправданного роста цены отказался.
По высоте, что Мильгаусс, что Айркинг чуть выше, например, ОП, но это не сильно ощущается.
Реально высокая шайба это АР офшоры.
Некое неудобство есть.
Если выбирать, Мильгаусс мне больше нравится, хотя это личное ощущение.
По ликвидности, наверное, одинаковы.
Вопрос ТСа обычный, единственно, когда я покупаю часы, о продаже в начале не думаю.
Надо поносить, а там уже определитесь, ваше или нет.
Заранее планировать продажу и профит или регресс с часами как то чересчур.
Ну скажем так... не фанат этой марки, просто хочется попробовать. Тем более, что Аир Кинг - не совсем обычный Ролекс. В принципе, он мне больше всех и нравится.
Но, скажу честно - не настолько хочется именно эту марку, чтобы купить не задумываясь. Поэтому и такие вопросы. Если эти часы в дальнейшем будут иметь ценность - не только в деньгах - то с удовольствием попробую. А если нет - скорее воздержусь. Тем более, что с этой ковидной историей и закрытыми границами их не так просто привезти.

Чтобы опять ни у кого не подгорало.. Речь не про купить и перепродать дороже. Вторичка - как показатель ценности в общем смысле.
Старый 03.03.2021, 12:08
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Показатель ценности, в данном случае, скорее спрос на рынке, цены произвольные уже давно, что на первичке, что на вторичке.
Ролекс хорош тем, что его всегда можно продать, в отличие от других марок.
Часы хорошие, ходят точно, качество на высоте, мануфактура, да и узнаваемость брэнда в мире часов, пожалуй, лидирующая.
Старый 03.03.2021, 12:35
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Показатель ценности, в данном случае, скорее спрос на рынке, цены произвольные уже давно, что на первичке, что на вторичке.
Ролекс хорош тем, что его всегда можно продать, в отличие от других марок.
Часы хорошие, ходят точно, качество на высоте, мануфактура, да и узнаваемость брэнда в мире часов, пожалуй, лидирующая.
Рассматривать спрос в отрыве от цены? Пожалуй не соглашусь.

Но, ещё раз повторюсь, речь не только про ценность в денежном выражении.
Вот смотрите, у меня есть классические Зениты которые ношу уже лет 15 если не больше, и на них до сих пор смотрят уважительно. Ну, или я думаю, что так смотрят
А вот если бы я сегодня вышел, допустим, в керамических Радо, то смотрели бы в лучшем случае сочувственно
Старый 03.03.2021, 12:57
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Для меня не имеет никакого значения, какие часы кто носит.
Уважение или сочувствие измеряю по другим критериям.
Главное, чтобы не поддельные.
Тогда лучше по телефону время смотреть.
Допускаю, что ношение Ролекса вместо Зенита или чего то ещё может только
повысить самооценку.
Если только есть в этом необходимость и не приведёт к ненужным последствиям))
Я прежде всего ценю Ролекс за качество, удобство в пользовании, надёжность и интересную историю.
Производить на кого то впечатление, часами?
Можно получить обратный эффект.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zemla за это сообщение:
Edisson1966 (03.03.2021), Traban (03.03.2021), Yuyu (03.03.2021)
Старый 03.03.2021, 13:19
Grandshop Grandshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 46 сообщениях
Лично я рассуждаю достаточно просто. Если ты просто хочешь себе Часы. Чтобы они показывали время и были в тоже время аксессуаром который ты будешь наблюдать на руке у себя каждый день, то ты просто берёшь и выбираешь Часы которые понравятся сугубо тебе. И берёшь любой вариант который тебе зайдёт. Пусть это будет хоть ориент. И банально радуешься приобретению. С другой стороны если ты восхищаешься патеком и хочешь прикоснуться к часовому искусству то глупо брать и покупать лонжин. Потому что денег сейчас у тебя только на него. Ты и дальше будешь грезить патеком. И эти грезы не дадут порадоваться лонжин. И с моей стороны «практичность» выбора часов в коллекции в виде оценки возможного роста цены на приобретаемые модели это кощунство по отношению к грезам тех кто хотел бы приобрести Часы только из желания насладиться ими. Но из за происходящих дел в часовой индустрии купить которые не получается.
Старый 03.03.2021, 15:26
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Для меня не имеет никакого значения, какие часы кто носит.
Уважение или сочувствие измеряю по другим критериям.
Главное, чтобы не поддельные.
Тогда лучше по телефону время смотреть.
Допускаю, что ношение Ролекса вместо Зенита или чего то ещё может только
повысить самооценку.
Если только есть в этом необходимость и не приведёт к ненужным последствиям))
Я прежде всего ценю Ролекс за качество, удобство в пользовании, надёжность и интересную историю.
Производить на кого то впечатление, часами?
Можно получить обратный эффект.
Я говорю, что одни часы даже через много лет имеют ценность, необязательно финансовую, а другие нет.

Про то, чтобы производить впечатление часами речь вообще не шла. Странно, что Вы именно так это поняли.
Старый 03.03.2021, 16:16
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Grandshop Посмотреть сообщение
Лично я рассуждаю достаточно просто. Если ты просто хочешь себе Часы. Чтобы они показывали время и были в тоже время аксессуаром который ты будешь наблюдать на руке у себя каждый день, то ты просто берёшь и выбираешь Часы которые понравятся сугубо тебе. И берёшь любой вариант который тебе зайдёт. Пусть это будет хоть ориент. И банально радуешься приобретению. С другой стороны если ты восхищаешься патеком и хочешь прикоснуться к часовому искусству то глупо брать и покупать лонжин. Потому что денег сейчас у тебя только на него. Ты и дальше будешь грезить патеком. И эти грезы не дадут порадоваться лонжин. И с моей стороны «практичность» выбора часов в коллекции в виде оценки возможного роста цены на приобретаемые модели это кощунство по отношению к грезам тех кто хотел бы приобрести Часы только из желания насладиться ими. Но из за происходящих дел в часовой индустрии купить которые не получается.
Ещё раз повторюсь, речь не идёт про перепродажу. И, дело даже не совсем в деньгах. Вернее, не только в них. Я говорю про ценность часов в более широком смысле. Вот, даже пример с Зенитом привёл. Правда, его всё равно не совсем правильно поняли.
Старый 03.03.2021, 16:30
Grandshop Grandshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 46 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DemAn Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь, речь не идёт про перепродажу. И, дело даже не совсем в деньгах. Вернее, не только в них. Я говорю про ценность часов в более широком смысле. Вот, даже пример с Зенитом привёл. Правда, его всё равно не совсем правильно поняли.
Я написал это рассказывая о своём собственном отношении к часам. А не для того чтобы высказаться о том что вы не правы.
Старый 03.03.2021, 17:15
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,182 раз(а) в 502 сообщениях
Пример с Радо не очень.
Многие носят те самые керамобраслеты.
И очень небедные люди.
В них есть свой кайф.
И в руке и на руке тактильно обалденные, хотя и не вневременные, а просто немодные к сожалению.
Старый 03.03.2021, 18:02
DemAn DemAn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Biglov Посмотреть сообщение
Пример с Радо не очень.
Многие носят те самые керамобраслеты.
И очень небедные люди.
В них есть свой кайф.
И в руке и на руке тактильно обалденные, хотя и не вневременные, а просто немодные к сожалению.
Да причём тут бедные - не бедные? Речь вообще не деньгах, речь о разнице между модным и постоянным. Ну, хотите - замените Зенит с Радо на музыку, которую слушают уже 30 лет и будут слушать дальше... и, на очень модную когда-то музыку, которая сегодня не звучит.
Закрытая тема