Какие будут цены новой коллекции? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2011, 12:32
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,476 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Ракета это 1МЧЗ изначально, вся документация из Москвы была
Да что вы?!?

Хватит нести чушь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! rastafar80 за это сообщение:
Alexander12 (28.01.2011), James (28.01.2011), Michal (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 12:40
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,143 раз(а) в 3,828 сообщениях
В этом то и проблема,что базы нет..старое это хорошо, но прогресс идет вперед семимильными шагами, пропасть в технологиях просто бездна..
Посмотрите на пресловутых японцев.. один конкурсы Тойоты чего стоят, когда квадратные колеса принимаются к рассмотрению и всячески фантазию стимулируют работников своих. Только так появляются изобретатели и крепнет техническая мощь.
Я сам закончил ВУЗ по специальности технология машиностроения и металлообработка.. Разговаривал тут с товарищем, он в профессии остался, его мелкий родственник закончил тот же факультет, хорошо закончил.. НО.. на вопрос откуда деталь берется, не моргнув глазом ляпнул "со склада" . Вот так и тут... презентации, часовые традиции, советское легендарное качество бла бла бла... Пусто за оберткой то... и не только на Ракете... Мир изменился.

Уважаемый Растафар80, даже спорить не буду.. лучшие советские часы это 1мчз, флагман, как раньше говорили...Я верю живому человеку,варившемуся во всей этой каше на непоследних должностях, непосредственно более 20ти лет ,знающему советские часы до последнего винта... Уж извините, если обидел чем то
За сим спор заканчиваю для себя. Удачных приобретений и кайфа от обладания всем.
Старый 28.01.2011, 12:45
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
Все остальные разговоры о том что заводу надо поднятся и т.д. потребителю не интересны и я сильно сомневаюсь что с таким подходом будет достигнуть хоть какой нибудь комерческий успех.
и тут со всем согласен.
по тому Ракетчики и не говорят в рекламе: нам нужны деньги! (может кто
видел, как об этом Тисот, Бритлинг пишут?) у всех все в товаре заложено.
и про "успех" уже "говорено". повторюсь: на мой взгляд это "барство"
отказываться от сегмента рынка, который может заплатить только 1500-4500
это непозволительная роскошь. особенно для начинающих. по этому,
очень надеюсь, что после "выброса" на рынок пиарошных моделей,
появиться "бюджетные" варианты.
П.С. вот тут мне нравится пример Востока. и "бюджетка" есть по 1700 (с автоподзаводом) и "навернутые" варианты "1967" и "Red Sea"
Старый 28.01.2011, 12:50
Moderator

Цитата:
Уважаемый Растафар80, даже спорить не буду.. лучшие советские часы это 1мчз, флагман, как раньше говорили...Я верю живому человеку,варившемуся во всей этой каше на непоследних должностях, непосредственно более 20ти лет ,знающему советские часы до последнего винта...
Михаил, обида не при чем, но Вы глубоко заблуждаетесь.

Просто несколько фактов:

Первый часовой завод в мире, начавший автоматическую сборку часов - Петродворцовый ЧЗ. А не 1МЧЗ.

Самые сложные (и дорогие!) наручные механические часы в СССР - Ракета 3031. А не Полет.

И т.д. Привет живому человеку.
Старый 28.01.2011, 12:56
Форумчанин

Цитата:
Уважаемый Растафар80, даже спорить не буду.. лучшие советские часы это 1мчз, флагман, как раньше говорили...
Михаил, подозреваю, что коллега Rastafar80 имел ввиду немного другое (мне так кажется).
почитав историю, можно увидеть, что ПЧЗ, это отдельное самостоятльное
предприятие изначально.
и к 1 МЧЗ отношения не имеет.
ну, разве что относительное и то и другое, часовое производство.
Старый 28.01.2011, 12:57
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

мы не говорим о достижениях, мы говорим о начале пути.. в 1949г, насколько помню, Победу стали делать на Петродворцовом заводе.
Ракета лежала в советских промтоварных магазинах штабелями, без намека на дефицит..
Все наградные,подарочные и тд какие были в основном? тоже не Ракета ведь
В Советском Союзе не было самостоятельных предприятий, все же четко ранжировалось кому и что делать, Министерства для этого и существовали
Головной НИИ тоже ведь отечественный прикол, который работал не конкретно на Полет,Славу, Ракету ,а на всю промышленность в целом...
Скорее специализация была,кто чем занимается в итоге..кто то мужские,кто то женские, кто то новаторством занимается...
Старый 28.01.2011, 13:06
ur3aga ur3aga вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 64 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
Так что... подумал и решил пусть и 15 тон, но одну пару возьму (хотя три
разных приглянулись), раз только так могу помочь своему заводу (хоть
и в Москве живу).
а кто мудрый, пусть подскажет лучше способ помочь нашему производству.

П.С. заранее прошу варианты "бабло за рекламу переплатите", "никак не поможешь" оставить там, где ёршики для чистки WC лежат
Японцы говорят что голодному надо давать не рыбу, а удочку. Во времена рыночных отношений покупателю среднестатистическому не интересны росказни о поцреотизме, продвижении, рекламе, откатах и других умных словах не имеющих отношения к действительности. У нас на Украине есть хороший пример автозавод ЗАЗ. Его продукция хоть и воспивается как "надежность за малые деньги" и что на заводе свой хлеб зарабатывают украинцы на самом деле стоит как российская "импортная" машина и по качеству не приближается даже к вашим российским калинам и всяким там девяткам. Посему от украинского рынка продаж автомобилей родной ЗАЗик имеет около 4 процентов.
Что косаемо Ракеты, то учтите что Ракете на рынке противостоят дешевые китайцы, которые по качеству не такое уж и гуано при этом стоят копейки, японцы, которые не пальцами деланы и часы делают хорошие и разные. Ракете же пока, как я понял, без налаженной производственной базы и в кадровом голоде получить качество и надежность механизмов будет гипер сложно. Росказни о том, что часы будут стоить 400-500 баксов только потому, что мы хотим потом когданибудь, может быть и не раньше чем попозже воспитать кадры, закупить оборудование и проплотить всякие там дутые маркетинговские издержки кроме как улыбки не вызывает.
Реалеьным пока вижу один путь, вливать со стороны государства средства не на всякие там бымажные реорганизации, а на закупку оборудования, обучение кадров и захват рынка. И вливать до тех пор, пока ракетовские механизмы не пойдут в часах а-ля юнкерс, аристои всякие там аэроматики и т.д. Если цель стать как скажем Адольф Ланге и т.д. делать до сотьни часов в год, тогда надо делать очень хорошие часы и извините опираться на этом доставшийся 2609 ,его варианты и "пиар" кроме как маразмом или наглостью не назвать.
Этот пользователь сказал Спасибо! ur3aga за это сообщение:
Михаил (28.01.2011)
Старый 28.01.2011, 13:06
Moderator

Ликбез: продолжение

Цитата:
мы не говорим о достижениях, мы говорим о начале пути.. в 1949г, насколько помню, Победу стали делать на Петродворцовом заводе.
Победу и Звезду, только помогали им в этом 2ЧЗ и Пенза.

Цитата:
Ракета лежала в советских промтоварных магазинах штабелями, без намека на дефицит..
Все наградные,подарочные и тд какие были в основном? тоже не Ракета
Без комментариев, только фото

Л.И. Брежнев (бесплатно, без рекламного контракта, представляете?) носил Ракету в золоте, а ему было с чем сравнить..
Старый 28.01.2011, 13:13
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

"Часы марки "Победа" были специально выпущены на Первом московском часовом заводе им. Кирова к годовщине Великой Отечественной Войны в 1946 году. Название часов, внешнее оформление и внутренние характеристики утверждал лично И. В. Сталин. Механизм часов маркировался К-26 и был основан на калибре R-26 французской часовой фирмы "Lip". Механизм был очень удачным. Например, одного полного завода хватало на двое суток.

До 54-го года часы производил 1МЧЗ. Затем технологию передали на другие часовые заводы СССР: на 2МЧЗ, в Чистополь, и в Куйбышев (ныне Самара) на "ЗиМ" — завод имени Масленникова, который выпускал "Победы" до средины 90-х годов XX века."

Нестыковка получается .
Брежнев не показатель, как не пародоксально звучит. Поясню..тот же Суслов ,серый кардинал, ходил в одном и том же костюме, вел аскетичный образ жизни.
Смотрел еще при СССР интервью с Шеварнадзе, там молодой горячий репортер допытывался : "а что у вас за часы?"
Член Политбюро честно сказал " не знаю, марка не написана, точно ходят, 20 лет со мной"
У меня отец был замминистра здравоохранения в одной из среднеазиатских республик. Его часы последние, до сих пор лежат.. обычная Слава рублей за 40. Подарил кто то и благодарных пациентов. Носил и никогда не гонялся за маркой.

Много вы встречали людей старшего поколения,кому важен бренд? Я ни одного...
Они делят на импорт и наше... А благодаря централизованным закупкам импорта, хлам откровенный не ввозился... оттого и разочарование ,что Китай это вдруг фигня...а вот в наше время он был... Был,потому что общались с крупными заводами и компаниями...

Не было тогда культуры потребления и понимания брендов, что дали-подарили в том и ходил наверняка... Нынешним бы царькам этому поучиться..
Старый 28.01.2011, 13:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ur3aga Посмотреть сообщение
Реалеьным пока вижу один путь, вливать со стороны государства средства не на всякие там бымажные реорганизации, а на закупку оборудования, обучение кадров и захват рынка. И вливать до тех пор, пока ракетовские механизмы не пойдут в часах а-ля юнкерс, аристои всякие там аэроматики и т.д.
Мысль интересная. вот только (если ошибаюсь, пусть коллеги поправят)
все часовые компании, в том числе и у нас - частные (!!!!) это раньше, все у
государства было. каково было удивление мера Питера, на одной из
выставок, что завод все еще жив (!!!!)
Ответ