Мех или кварц для настенных премиум-часов? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2021, 17:06
arhistratig arhistratig вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,625 раз(а) в 1,754 сообщениях
[quote=iKastaliec;6306354
визуализация моего проекта, которая, к слову сказать, тоже стоит многих кило-рублей[/QUOTE]

Хорошо хоть не Евро.
Старый 21.09.2021, 17:11
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,316 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iKastaliec Посмотреть сообщение
Согласитесь, для этого не нужна визуализация моего проекта
Не соглашусь - а вдруг дизайн по требованию заказчика предполагает размеры предмета интерьера таковые, что туда физически не вместить механизм, а только кварц и влезет, мы ж не знаем
Старый 21.09.2021, 17:12
Форумчанин

Я останусь при своём мнении и думаю со мной многие механики тут согласятся. Ставить в дорогущий корпус за пол.ляма, с богатым обвесом, механизм на батарейке я думаю нонсенс. Т.е. это получается, что такая цена только за корпус. Из чего он тогда должен быть выполнен? И естественно хотелось бы взглянуть на его.
Этот пользователь сказал Спасибо! arhistratig за это сообщение:
Vasiliy K (21.09.2021)
Старый 21.09.2021, 17:21
iKastaliec iKastaliec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arhistratig Посмотреть сообщение
Я останусь при своём мнении и думаю со мной многие механики тут согласятся. Ставить в дорогущий корпус за пол.ляма, с богатым обвесом, механизм на батарейке я думаю нонсенс. Т.е. это получается, что такая цена только за корпус. Из чего он тогда должен быть выполнен? И естественно хотелось бы взглянуть на его.
100% согласен. А насчет "взглянуть" я сказал выше, уж не обессудьте

Цитата:
Хорошо хоть не Евро.
Чего ж тут хорошего? Для меня, по крайней мере
Старый 21.09.2021, 18:02
Alex2051 Alex2051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,121 раз(а) в 671 сообщениях
Для iKastaliec. Посмотрите пример того как может выглядеть часовое хобби. Возможно, это немного повлияет на ваши рассуждения про хлам с аукционов:
Музей "Собрание"
Давида ЯКОБАШВИЛИ
https://mus-col.com/about/
arhistratig (21.09.2021)
Старый 21.09.2021, 19:43
igoanatol igoanatol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,315 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Где я говорил про кабинет за 5,5 евро? О чем речь?
Тут про кабинет.

Цитата:
Господа...Люди, заказывающие, например, проект кабинета за 3-5 млн, в основном хотят инвестировать в новые вещи, которые станут их собственной "историей", а не покупать "хлам"
А хлам это, видимо, антиквариат.
Старый 21.09.2021, 20:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от igoanatol Посмотреть сообщение
Тут про кабинет.

Цитата:
Господа...Люди, заказывающие, например, проект кабинета за 3-5 млн, в основном хотят инвестировать в новые вещи, которые станут их собственной "историей", а не покупать "хлам"

А хлам это, видимо, антиквариат.
Во-первых, речь идет о кабинетах за 3-5 млн руб, где Вы увидели 5,5 К евро, про которые написали в Вашем посте?
Во-вторых, под "хламом" подразумевается 95% барахла, продающегося на авито и т.п. Про настоящий антиквариат речь не идет. И да, он никогда (практически) не продается через авито, за исключением отдельных, специфических позиций. Действительно серьезные и интересные вещи не доходят даже до антикварной розницы, а уходят по конкретным частным клиентам, думаю, Вы прекрасно знаете об этом, если в теме.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Alex2051 Посмотреть сообщение
Для iKastaliec. Посмотрите пример того как может выглядеть часовое хобби. Возможно, это немного повлияет на ваши рассуждения про хлам с аукционов:
Музей "Собрание"
Давида ЯКОБАШВИЛИ
https://mus-col.com/about/
Если бы Вы внимательно читали мой пост про антиквариат с аукционов, то поняли, что под "хламом" я подразумевал совсем другие вещи, которые приобретаются как раз не в аукционной торговле. 80% вещей, на указанном Вами сайте - вещи аукционного уровня. Именно об этом я и говорил, что серьезный покупатель не будет брать с авито вещи по 20 тыс.руб, которые приводились мне как противопоставление серьезным "новодельным" вещам.
Старый 21.09.2021, 21:01
Форумчанин

А серьёзные новодельные- это мех. на батарейке что ли? Неучто он лучше чем Кайнингер за 20 который я показал. Да и показал я его только в ответ на то что вы пишите, якобы дешевле 900 евро не найдёшь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Я думаю наоборот, что серьёзный покупатель не будет покупать новодельный корпус с часами на батарейке. Вот не понимаю я этого. Я думаю вообще ваша тема не по адресу. Мы тут каждый кусочек старинного шпона стараемся сохранить, что бы как меньше новодела внести в старинную вещь(хлам по вашему). Поэтому мы не понимаем, кто может купить такую дороготню с мехом на батарейке.
Старый 21.09.2021, 21:47
Новичок

Цитата:
А серьёзные новодельные- это мех. на батарейке что ли? Неучто он лучше чем Кайнингер за 20 который я показал. Да и показал я его только в ответ на то что вы пишите, якобы дешевле 900 евро не найдёшь.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Я думаю наоборот, что серьёзный покупатель не будет покупать новодельный корпус с часами на батарейке. Вот не понимаю я этого. Я думаю вообще ваша тема не по адресу. Мы тут каждый кусочек старинного шпона стараемся сохранить, что бы как меньше новодела внести в старинную вещь(хлам по вашему). Поэтому мы не понимаем, кто может купить такую дороготню с мехом на батарейке.
Вы о какой батарейке все толкуете то?? Я пишу про комплектацию гирями, маятником и т.п., к чему Вы про батарейки речь ведете?
Складывается впечатление, что задачей большинства присутствующих является побыстрее опубликовать собственное убеждение, а не вдумчиво обсудить вопросы..

И да - при покупке механизмов до 10 шт, Вы дешевле 900 евро на Kieninger механизма в указанной мной комплектации не найдете. Утверждаю.
Старый 21.09.2021, 22:09
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,316 раз(а) в 1,299 сообщениях
Что-то совсем пошло все куда-то в странное русло…
Когда вопрос изначально формулировался про дизайн-проект с единичным экземпляром неких часов с «богатым обвесом» ну или типа того для заказчика, которому внутрянка вообще побоку, то логично и разумно ответили про кварц и батарейки. И для этой части вопроса так и есть.
Но когда речь пошла о серии «богатого обвеса», то я вижу, что перспектива близка к нулю, какой бы мех не поселить в этот «обвес». Лично я не вижу, кто будет покупателем этого призрачного дорогого, не дешевого, так скажем, неизвестного доселе предмета интерьера.
Так о чем речь ведем в итоге, так и не пойму. Вроде начиналось серьезно все обсуждаться, а свелось к странному выяснению позиций…
Метки
hermle, выбор механизма для интерьерных часов, механика или кварц