Цитата:
Сообщение от VV
2Автору: не далее, чем 2 дня назад, посмотрел ВК Патримони три стрелки и дата 40мм в белом золоте. Кто бы что ни говорил, умеют они( ВК ) делать часы. По восприятию, наверное из трехстрелочников будут лучшими.
К чему это я? К тому, что мне, например, как и Вам небезразлично, а может быть именно это и играет первоочередную ( должно играть ) роль в выборе часов. Мне вот например новая застежка у РР не нравится, старая с Калатравой была кмк красивее, и я немного расстроился, когда на своих часах увидел уже новый вариант. Так же я Вас понимаю, когда Вы говорите наприме о Мальтийском кресте, он мне больше всего нравится на заводных головках линии Мальте, да и вообще заводные головки именно линии Мальте ИМХО лучшие. Такие мелочи и делают часы, а механизмы, дело хорошее, но они все одного уровня, и все слова о превосходстве одних над другими....это маркетинг. Здесь нет людей, ктороые бы на практике могли Вам сказать про механизмы. Теория. Практика, это когда у вас есть и те часы и те, и вы можете как владелец что-то вразумительное сказать. Все остальное - журналистика...
Про Патек, Вами выбранный. Слова, о том, что он перешел в разряд раритетов, в наших странах ничего не значат. Продать потом его ( а это и есть показатель раритета кмк ) будет очень и очень сложно, а значит этот критерий, принимать во внимание не стоит. Дальше, Вы пишите, что он больше всего напоминает Бреге. Зачем реминесценции о Бреге? Тогда уж лучше Бреге. Вообще дизайн Патека, вещь очень и очень ( во многих случаях) спорная .
Я отдаю свой голос за 5159 именно по тем причинам, которые Вы бы хотели услышать. Это дизайн. В 5059 он мне кажется немного архаичным.
А 5140??? Не смотрели??? Тоже вечник, подешевле, не такой кричащий...
|
После многократного рассмотрения двух моделей соглашаюсь, что предыдущая модель несколько архаична, и новый дизайн более свежий.
По механизмам я не морочу себе голову, предполагая, что в часах такого уровня не может быть плохих механизмов. Поэтому меня интересует дизайн, клипса, то, как часы лежат на руке, вес, толщина часов и конечно же немаловажно марка должна быть топовой в «общепринятой» иерархии (почему бы иногда не подкормить свое эго?

)
5140 не нравиться дизайн циферблата&
В общем, наверное буду переключаться либо на другую марку либо на другие усложения: репетир, турбийон, др