Analog Master - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2015, 13:54
Tama Tama вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях
Хотелось бы поднять тему- в нынешних условиях , думаю, спрос увеличится.
Меня особенно интересует , как идут дела по кварцу
Старый 04.02.2015, 09:57
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 133 сообщениях
Пока никак не идут. Проекты отложены в долгий ящик. Мне пока хватает моей основной работы. Напоминаю, что приборостроение - это всего лишь хобби.
Надежда возобновления работ еще есть, но ничего пока не обещаю.
Старый 04.02.2015, 10:21
ymba1 ymba1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,880 раз(а) в 1,220 сообщениях
что-то не знаю как искать, лучше просто спрошу - не относительно этого прибора, а про все ППЧ.
КАК ВЫСТАВЛЯТЬ ОЧЗ?
Какой прибор умеет ловить секунду - все они зачинают засыпать в течении полупериода хода маятника и нифига не строят диаграмму, а могли бы..
Старый 04.02.2015, 13:52
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,294 раз(а) в 3,648 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ymba1 Посмотреть сообщение
Какой прибор умеет ловить секунду
Из бесплатного, насколько я знаю, ничего. Ну может только вот такая пародия на ППЧ.
Из платного хвалят MicroSet. Но сам прибор + датчики, вытягивают на нормальную сумму, тем паче по нынешнему курсу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
ymba1 (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 15:28
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,143 раз(а) в 1,543 сообщениях
MicroSet у меня есть, хороший прибор
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
ymba1 (04.02.2015)
Старый 31.03.2016, 21:47
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Сдул пыль со своих проектов и решил-таки возобновить работы

Время от времени пишут мне люди с вопросом: "А будут ли еще приборы на продажу?" Теперь могу с уверенностью ответить: будут. Впрочем, цель возобновления моих работ - не столько пополнить рынок отечественным продуктом в эти санкционные времена, сколько вновь взяться за паяльник и что-нибудь смастерить, ибо засиделся я уже и заскучал по схемотехнике и программированию. И дабы не усложнять себе жизнь вот так сразу большой и серьезной работой (разработка прибора по кварцу зависла на полпути), я решил начать с малого и явть на свет все тот же "Аналог мастер", но, разве что, чуть переработанный. Ну а дальше, если муза не иссякнет, возьмусь и за кварц

Итак, в планах...

Технологии не стоят на месте, и в нашу жизнь все больше внедряются сенсорные TFT панели. Я подумал: а почему бы и нет? Но дело тут не только в модных тенденциях. Просто, тот ч/б дисплейчик с разешением 160х80, что я ставил в прежние приборы, сейчас будет стоить столько же, что и TFT панель со схожими размерами и в 2 раза большим разрешением. Затраты те же, а интерфейс приятнее. Хотя, я решил диагональ несколько увеличить. Нахожу оптимальным решением для данного проекта - 4,3" с разрешением 480х272, в цвете, разумеется.

Управление предполагается комбинированное: тач-панель (резистивная) плюс поворотный энкодер с нажатием. Других кнопок, кроме вкл. питания не планируется. Питание от стандартного USB разъема, передачи данных не будет. Выход на наушники убираю, выход на принтер, видимо, тоже.

Функционал - пока без изменений. Возможны некоторые модификации, вроде совмещенного отображения диаграммы и осциллограммы шумов. Возможно, добавлю функцию трекинга (долговременные изменение точности, амплитуды и выкачки). Были мысли реализовать автоматический поворот головки микрофона, но это, во-первых, сильно удорожает микрофон сервоприводами, а во-вторых, нагружает прибор функционалом в виде составления программ для проверки часов (в разных пространственных ориентациях с выведением усредненных значений) в том числе и со стороны пользователя, что, я думаю, пока излишне.

Схемку уже набросал, пока занимаюсь печаткой, потом сборка прототипа, дооолгое программирование и отладка

Если кто хочет высказаться, готов выслушать пожелания и критику
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Armer за это сообщение:
igwill (14.04.2016), Tama (02.04.2016), terex (26.04.2016)
Старый 02.04.2016, 22:09
Tama Tama вне форума  
Форумчанин

Предзаказ, можно считать, есть!
А вот какой нибудь вывод информации для сохранения в виде файла неплохо было бы, но это на усмотрение
уважаемого автора.
Старый 03.04.2016, 00:34
Armer Armer вне форума  
Форумчанин

Тут варианты рассматриваю такие:

1) На борту можно установить разъем для SD карты и сохранять результаты измерения на нее. Но в каком виде? Скриншот с экрана не получится сделать, у дисплея нет такой функции, а его видеопамять недоступна. Значит, в каком-то ином формате. Есть над чем поразмыслить. В крайнем случае, карту можно будет использовать для сохранения и последующего просмотра сделанных записей в самом приборе. Всерьез я пока над этой функцией не задумывался, но разъем в прототипе распаяю. Получится - сделаю. Пока сильно усложнять программу не хочется.

2) В принципе, есть зарезервированная линия TX от UART интерфейса. Она будет выходить на 4-й контакт джека 3.5 мм, в который подключается микрофон. Предполагался задел на будущее, если вдруг решусь на эксперименты с микрофоном, включающего в себя сервоприводы для вращения головки. Так что, если использовать разветвитель, то можно будет чековый принтер (как в последней версии прибора) подключить к ней. В предыдущем сообщении я хотел сказать, что не планирую устанавливать разъем для принтера в самом приборе - громоздкие они, эти разъемы, а функция печати практически не востребована. Сколько реально человек пользовалось печатью?
Старый 03.04.2016, 11:28
Tama Tama вне форума  
Форумчанин

Запись файла на карту решает проблему печати- карта с WI-FI, передача файла в комп, дальше и хранение информации и печать.
Старый 14.04.2016, 23:37
igwill igwill вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Просмотрел несколько тем на форуме и решил себе приобрести ППЧ (часов много, наручные, настенные, настольные, напольные...). Все ходят без команды и без строя, кто как хочет. Просмотрел китайцев, швейцарцев, россиян (ППЧ-2007) и пр. Понравился Analog Master, но долго не было новой информации о приборе, поэтому я приветствую Ваше возвращение к разработке и улучшению своего прибора, Armer. Надеюсь, что в ближайшем будущем я тоже стану Вашим клиентом.

Теперь несколько соображений:
Цитата:
Сообщение от Armer Посмотреть сообщение
Управление предполагается комбинированное: тач-панель (резистивная) плюс поворотный энкодер с нажатием. Других кнопок, кроме вкл. питания не планируется. Питание от стандартного USB разъема, передачи данных не будет. Выход на наушники убираю, выход на принтер, видимо, тоже.
Не могу сказать насчёт наушников, возможно есть мастера, которые определяют неисправности на слух (как сапёры). А вот выход на принтер или передача данных на РС, для той же печати и/или для архива, профессионалам нужна, чтобы дать документированный отчёт клиенту, а иногда и прикрыть "пятую точку" на случай возможного последующего конфликта или спора.

Цитата:
Сообщение от Armer Посмотреть сообщение
Возможны некоторые модификации, вроде совмещенного отображения диаграммы и осциллограммы шумов. Возможно, добавлю функцию трекинга (долговременные изменение точности, амплитуды и выкачки). Были мысли реализовать автоматический поворот головки микрофона, но это, во-первых, сильно удорожает микрофон сервоприводами, а во-вторых, нагружает прибор функционалом в виде составления программ для проверки часов (в разных пространственных ориентациях с выведением усредненных значений) в том числе и со стороны пользователя, что, я думаю, пока излишне.
А вот это уже интересно, уже давно пора дать швейцарцам и китайцам ногой по я... ну, короче, ниже "уровня шумов". Так и надо сразу заложить несколько модификаций с возможностью дальнейшего расширения.
Допустим, самая простая версия для любителей, коллекционеров без возможности передачи данных и печати - за 100 копеек.
Более продвинутая версия для небольших мастерских с печатью и передачей данных на РС - за 105 копеек.
И, наконец, для профессионалов (и/или лентяев) версия с автоматическим измерением в 5-6 положениях на сервоприводах и пр. - за 120 копеек.

Тогда это будет уже не просто хобби, а серьёзная заявка на этом рынке. Тогда уже и сайт с магазином понадобится хотя бы на 2-х языках. Я так думаю.
Ответ
Метки
ппч