Тогда вопрос к ТС: что с его точки зрения важнее - придумать некую технологию или довести ее до ума и до массового производства?
UPD. ИМХО, как-то так:
1. Бреге - за основы современных механических часов.
2. то ли Ролекс, то ли Картье, то ли кто-то еще - запуск [серийных] наручных часов. Я, если честно, так и не представляю, кому там пальму первенства отдавать.
Возможно, на этом месте должны быть серийные часы с автоподзаводом современного типа (Перелле? Ролекс?)
3. Сейко - запуск серийных кварцевых часов.
Хронографы, водонепроницаемость, солар, календари и прочие классные штуки - как будто бы выглядят надстройками. А основные вехи, если сводить до трех - механические часы современного типа, переход часов из, скажем так, pocket native в wrist native, распространение кварцевых часов.
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
А часослов герцога Беррийского был изготовлен не самим герцогом, лишь по его заказу! Сенсация, почему же мы знаем его под именем герцога Беррийского? Безобразие! Гы-гы)))
|
Если убрать гыгыканье, то, во-первых, исчезнет смутное ощущение присутствия в чате матерого обезьяна, а во-вторых, останется еще один отличный вопрос. Кто внес вклад - тот, кто заказал и оплатил (часы, часослов, неважно что)? Персонально тот, кто придумал? Та команда, которая сделала? Я, если честно, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Вам же потом стыдно будет, я прослежу)
|
Ум, честь и СОВЕСТЬ нации! =)