[quote=svorobjev;1122198]
"Ношу только кварц, механика для меня каменный век" - для себя теперь только так.
Причем наивысшая на сегодняшний день точка развития кварца - часы с электронной индикацией времени, часы без движущихся частей внутри, часы фактически не требующие таким образом сервисного обслуживания. Особенно, если это система типа Эко Драйв или иное подобное.
Кварц, на мой взгляд, по всем параметрам выигрывает у механики. Кроме одного.
Кроме понтов. Но понты, они как известно в голове, и посему этим единственным выигрышем вполне можно пренебречь.
Условно - кварцевые часы можно сравнить с автоматом в автомобильной сфере. Есть упертые люди, предпочитающие механику, предпочитающие дергать сцепление и переключатель скорости сотни, есом не тысячи раз в день. Они считают что ты не мачо если ездишь на автомате. Но они обманывают сами себя. Я сам после механики в авто пришел просто в дикий восторг, когда сел за автомат. Какой же это кайф, когда не надо дергать ручку, когда не откатываешься на светофорах, когда стартуешь быстро и тому подобное!!!
Также и с часами. Ну зачем думать о том заведены ли часы или нет? Зачем думать об их точности? Думать как бы не положить их рядом с колонками или монитором или телевизором или мобильным телефоном? Думать о необходимости сервиса? Ждать сервиса несколько недель? И многое многое другое... Кварц же, повторюсь, абсолютно по всем параметрам выигрывает у механики, и не признавать это, значит просто закрывать глаза на очевидные вещи, идти против здравого смысла. Это, если взять другую аналогию, как если бы сравнить по качеству звука и надежности и всем другим параметрам - патифон и современные Hi-End DVD аудио...
Вот как то так.
Безусловно. Тем более что можно и иначе ответить - оба хуже!
[/QUOTE
Полностью согласен. Ношу кварц и очень доволен, понтовая механика лежит на полке в коробке и никак не продается. Проголосовал естественно за кварц