Цитата:
Сообщение от REA
Не пойдет. Я не знаю, какого типа АЭС у японцев, но подозреваю, что двухконтурные - работающие по принципу наших ВВЭРов (паровой взрыв на Чернобыльской АЭС произошел на реакторе РБМК - одноконтурном).
Электролиз воды первого контура? Или из системы охлаждения генераторов? Последнее вряд ли: вряд ли у японцев генераторы охлаждаются водородом и машзал и реакторный цех - это два разных помещения....
|
эдак мы и до ректоров размножителей на фукусиме договоримся...
принципиальных различий между реактором на ЧАЭС и фукусима-1 почти нет - они строились в одно время (76-79 год). ввры вообще старье (отрыжка программы ядерного оружия), лет 60 ничего особенно не меняется.
а водород, кстати, из воды можно получить не только электролизом - но и очень высокой температурой 1500-2000 гр.если твэлы остались без охлаждения и начало плавится ядро реактора - здравствуй водород! но там и без водорода, первый контур под давлением порядка 200-300 атм, учитывая сообщение что давление в 2 раза выше штатного - там даже водород не нужен. если сорвет биозащиту с реактора....а ее похоже сорвало, раз нашли цезий...океан закакают по самое нехочу.
Кстати, пользуйтесь моментом - еште крабов. думаю их теперь долго не будет...
лично у меня вызывает недоумение стройкий тренд - до 70% комментариев в сми, ЖЖ и форумах - злорадные. чему тут радоваться? люди гибнут.