А вот еще пара мыслей....
Просьба, сразу только камнями не бросаться… Сдаётся мне, что потенциал Гюнтера, своими лимитками, мы выбрали на несколько лет вперёд (речь конечно же о производственном потенциале его компании). В связи с этим, а не обратить ли нам взор на других производителей? Да, в Германии и в Швейцарии никто нам таких цен, как дает Гюнтер не сделает. А так ли всем важна надпись "swiss made"? Нет, конечно же я не о заказе лимитки у дружественных китайцев. Ну есть же другие варианты…. Ну, например,
Magrette… (только например) Они тоже используют (правда только в некоторых моделях) механизмы ETA. На почту отвечает сам хозяин компании, по-крайней мере когда я им писал, письмо в ответ приходило за его подписью. Думаю, что лимитками они не завалены, да и по ценам можно будет побороться. Думаю, что лимитка из Новой Зеландии - это экзотика, вряд ли кто из Вашего окружения может похвастаться подобным…
Ну это так, только направление мыслей, может у кого-то есть на примете какой-то не так сильно загруженный производитель качественных и, что немаловажно, не сильно дорогих часов? Или связываться с неSWISS MADEом нет смысла? Как по вашему?