Цитата:
Сообщение от mxss7
ТС сделал ремонт + обслуживание за 38000р. Я не верю что полный репассаж, с разбором, промывкой, осмотром и заменом изношенного стоит таких денег. А тут еще и отремонтировали и заменили поломанные детали.
|
Сервис в праве сам устанавливать цены. И цены конкурентов в данном моменте влияют куда больше чем официальные цены, которые привел уважаемый Ривалдо.
Цитата:
Сообщение от Kixu
Мне омеговские официалы меняли барабаны целиком на двух то подряд (между ними год был) на 8400.
|
Часы 11-12 года, а мне не меняли на 8500.
Цитата:
Сообщение от littleJohn
Цитата от сервиса
«Евгений, в механизме Ваших часов из-за износа лопнула пружина барабана, этого не избежать, так как любой металл со временем изнашивается.
Так как для ее замены мастеру необходимо полностью механизм, то замена пружины делается только в ходе полного обслуживания.
То есть смоются все старые смазки, мастер заложит новые смазки, заменит деталь и вновь проведет все тесты.
С уважением, Варвара»
|
В случае с официалами я бы ответил: а как же рекомендуемый интервал в виде 10 лет? С официалами можно было бы спорить и просить уменьшить цену - это как самый минимум - ибо это не соответствует реалиям компании.
Странно, почему не диагностировали это при ТО/что там произошло и причина - это только на вскрытии видно и без следа искать сейчас проблему считай невозможно.
Но так -то 3 года после ТО - сервис ненормально,
Дальше через 3 года может износиться что-то еще и ответ будет такой же?
Задача сервиса привести механизм часов в состояние новых.
Это как стоматолог. Не до конца уберет кариес, поставит пломбу - визуально ок, но зуб будет портится - неправильное обслуживание.
Слишком сильно уберет - близко нерв, но решили запломбировать - риск образование кисты, что впоследствие ведет к проблеме.
Мастер смотрит на деталь и принимает решения в хорошем состоянии она или нет. Меняются только изношенные детали. Человеческпй фактор? Он всегда есть.
У официалов есть статистика по заменам и наверняка превентивно могут менять.
Хотя вот взять Омегу как выше человек написал, проблем с их напылением барабанов была озвучена когда-то, но на моих часах 11-12 года - их не меняли при ТО.
Делаем вывод, что смотрят просто на износ детали.