Цитата:
Сообщение от Notstar
Я думаю, никогда мне не понять русского менталитета в большинстве случаев.
Почему в деревнях большинство спивается? Почему никто не сплачивается всей деревней и не организует фермерских хозяйств? Почему Новиков способен выращивать круглый год в теплицах помидоры, а деревенские ребята нет?
Но топик не о том.
|
Да менталитет простой - как можно сделать то, о чем представления не имеешь. Это мы можем тут, глядя на них со стороны, рассуждать об упущенных возможностях. А молодежь в деревне кроме пьяных родителей и полу гнилой избы ничего больше в жизни не видела, откуда у них может появится хоть какая мотивация?
Государство и общественность первым делом должна этот вопрос решить, а уж потом думать как поднять часовую отрасль с колен.
Цитата:
Сообщение от Arkadok
Молодца! Всё уже это мы слыхали! В жопе и сидим по сих пор. Без обиды , уважаемый Nefashu.
|
Да какие обиды
Но разговор о великом будущем российского часового искуства - это маниловщина. Часопром СССР (как и остальные отрасли СССР) мог существовать только в тепличных условиях СССР. Как только появилась хоть какая конкуренция из вне он был обречен.
Можно сколь угодно долго ностальгировать, но на ностальгии и скелете мертвого гиганта ничего не сделать.
Если он возродится, то уж точно не благодаря китайским механизмам в китайском корпусе на китайском ремешке и в китайской коробке. А по настоящему массовое производство (типа ЕТА) наладить сейчас нереально. Если бы это было реально, то настоящих мануфактур было бы немного больше чем пальцев на моих руках и ногах.