Цитата:
Сообщение от Spiritus62
Океанус очень красивый. За эти деньги таких технологий нет у свиссов.
|
Таких технологий нет у свиссов ни за какие деньги..
Кварц есть кварц, японцы тут рулят и глупо будет это отрицать. Специально задавался этим вопросом, хотел что-нибудь технологичное из свиссов. Не нашёл. Есть, конечно, у брайтлинга его "суперкварц", но всё это не то. А исполнение у океануса даст фору многим швейцарским брендам с неслабой ценой. Мне есть с чем сравнивать, у меня брайтлинг блекбирд и таг хоер для этого есть. Океанус крутил в руках, не купил, но не из-за того, что они Casio, а из-за того, что мне больше нравится "гоночная" тема. Покрутив, подумав, купил эдифисы за 600$. Мало того, что они стоят вполне адекватных денег, так ещё выглядят шикарно, и работают просто отлично и исполнение, хоть под микроскопом рассматривай. Мы с друзьями ещё смеялись, что если убрать надпись касио и написать таг хоер, то многие, кто об этом знать не будет, взяв часы в руки, тут-же почувствует "ауру" гонок, "ореол", "прикосновение к легенде", историю фирмы и всю остальную рекламную хрень ...
Эффект плацебо, блин.
Лично я не поклонник какой-либо фирмы, мне просто нравится часы. И я отнушусь к любым вполне объективно, понимая, что у любых часов, кроме достоинств, есть и недостатки. Так вот, у японцев, на мой взгляд, главное достоинство, это качество изготовления и технологии кварцевых часов. Океанусы, яркий этому пример. И я никогда не боялся это признать.