Гарантия от Seiko - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2011, 10:48
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
привлечь сервисный центр к ответственности у меня нет оснований
что и требовалось доказать. господин kidloko утверждал обратное.

Цитата:
НО с другой стороны к ответственности, чисто теоретически и по закону можно привлечь компанию производителя, закон дает такое право
думаю тут тоже не все так просто. иначе засудили бы их уже давно во всех странах мира (или это в россии только такие законы?). уверен, что у сейко тоже найдутся юридически-образованные личности, и им будет что возразить.

Цитата:
а на Украине только вот:
об Украине вопрос не стоял - тут нет ни представителя, ни сервиса.

Цитата:
если есть такая табличка на сайте - значит диллер авторизированный и списка ни какого нет... так что много проверенных селлеров с ебея имеют такую табличку, например, блюдеал или http://www.princetonwatches.com/shop/seikokinetic.asp и таких куча....
совсем их не куча, и ни один авторизованный представитель не будет слать в россию (или в европу) часы - у них по этому поводу с сейко соглашение, и нарушать его никто не будет.

Цитата:
Ну что господин Милорд убедил я Вас ...
в чем? я только утверждал, что с гарантией часов в россии могут быть проблемы. это так и есть. наоборот, меня многие пытались убедить в обратном.

Цитата:
Так, вот суть такова, если я купил, даже в интернет- магазине (на ибее, амазоне и еще где нибудь) часы сейко и на сайте данного магазина присутствует табличка авторизированного диллера (образец приведен на сайте компании сейко), то сервисный центр не может отказать мне в гарантийном обслуживании часов и не важно как я приобретал часы ...
да, похоже схема должна быть примерно такой
Старый 10.04.2011, 15:49
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение

совсем их не куча, и ни один авторизованный представитель не будет слать в россию (или в европу) часы - у них по этому поводу с сейко соглашение, и нарушать его никто не будет.

да, похоже схема должна быть примерно такой
именно что хватает авторизированных диллеров которые торгуют в интернете и делают доставку по всему миру... будет время специально создам тему про авторизированных диллеров сейко
ПС и прошу вас, если вырываете что то из контекста моих сообщений - цитуруйте их полностью... а то вы выкручиваете смысл как вам выгодно...
Старый 10.04.2011, 16:02
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
хватает авторизированных диллеров которые торгуют в интернете и делают доставку по всему миру... будет время специально создам тему про авторизированных диллеров сейко
согласен, такая темка была бы полезной
Старый 04.10.2011, 13:20
vasily123 vasily123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
Уважаемые, проясните плз:
Есть часы Сейко на калибре 8F33, купленные у Сейи (через интернет). В них надо заменить батарею (+водозащита). В Москве, судя по сайту Сейки, есть лишь один СЦ: ************ на Вятской улице, 23.

Однако поиск по форуму дает еще один СЦ (но про этот сама Сейко, вроде, ничего не знает): LPI Watch Club LLC (www.lpi-watchclub.ru) на Проспекте Мира, 19.

В коробочке с часами есть WorldWide Guarantee, с карточкой (Certificate of Guarantee). На карточке заполнена дата: 22 Jul 2010, и какие-то крупные серые иероглифы (как будто оттиск печати), похоже на штамп продавца (прямоугольный). Но поля "Watch Serial No." и "Case No." пустые.

Поэтому вопросы:
- В какой из вышеперечисленных СЦ обращаться, желательно по гарантии (т.е. бесплатно)?
- Эта гарантия у нас вообще действует? Или на нее не рассчитывать? Если да, то как заполнить пустые поля Серийный номер и Номер корпуса?
- Батарею при меня поменяют или придется 2 раза ездить? На какое время вообще рассчитывать -1 день будут делать, или же неделю и т.п.?
- Батарей Seiko BR2412 на Ebay я не нашел, там продаются Панасоники. Может, у Сейко эта модель батареи называется по-другому?
- Батарее, к-рую поставят в СЦ можно доверять? Или однозначно самому искать?
Старый 04.10.2011, 22:05
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,337 раз(а) в 6,710 сообщениях
Обратитесь в клоксервис, но не на Вятской, а на Марксистской. От Вятской - одна головная боль. ТО батарейка, то крышку неправильно закрутят и о Кампааноле ничего не слышали ну и т.д.
Батарейки сразу ставят. Нуи автоматом проверяет вотеррезистант.
А как у вас выглядит гарантия?
Старый 05.10.2011, 12:35
Новичок

Обратился на Вятской (прочитал Ваше сообщение уже позже). Мастера неуверенно сказали (спросив друг друга), что купленные в Японии - гарантия год, а в России - 2 года. Поэтому делали платно, 900 руб. Проверили водозащиту до и после, открыли часы, мастер посмотрел на старую батарейку под лупой и изрек: похоже, в них уже копались (увидел какие-то следы на батарейке). Спросил меня - никто в них не лазил? Я сказал, что нет - и когда они пришли, были внешне без единой царапинки. Покупал у Сейи по интернету.

Батарейку поставил Panasonic. Со старой батарейки отклеил какую-то пленочку, к-рую переклеил на новую Panasonic. Вечный календарь проверили, работает правильно.

Никто не знает, можно ли узнать на старой батарейке год производства? На Seiko с обратной стороны черные цифры "04". Остальное - лишь надписи типа Seiko, made in Japan, без цифр.
Старый 05.10.2011, 15:19
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,337 раз(а) в 6,710 сообщениях
На Вятской никогда ничего не знают, а чуть что часы вскрывались. Зла на них не хватает.
А зачем вам поставили панасоник? Не спросили?
Цитата:
Сообщение от vasily123 Посмотреть сообщение
икто не знает, можно ли узнать на старой батарейке год производства? На Seiko с обратной стороны черные цифры "04". Остальное - лишь надписи типа Seiko, made in Japan, без цифр.
не знаю
Старый 05.10.2011, 16:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
На Вятской никогда ничего не знают, а чуть что часы вскрывались. Зла на них не хватает.
А зачем вам поставили панасоник? Не спросили?
Гм Даже и в голову не пришло - конечно, я был бы рад, чтобы у меня стояла батарейка Seiko, но думаю, у них, кроме Panasonic, других не имеется.
Старый 06.10.2011, 10:42
Аккаунт удален

Очень актуальная тема, спасибо
Старый 09.10.2011, 01:20
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
ну не знаю на счет панасоника у нас оф дилер ставит энерджазеры (серьезно)
на счет гарантии - тут как бы интересный случай...
если модель для внутреннего рынка Японии - то и гарантия только для Японии.
У нас в Риге счас на коллекции спортура и выше наш диллер вроде 3 года заряжает гарантии.
Вот полезная тема
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74606