Предлагаю идею лотереи для форумчан! - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Вы хотите поучаствовать в лотерее?
Да 26 46.43%
Нет 25 44.64%
Не определился 5 8.93%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.07.2011, 01:15
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от expert Посмотреть сообщение
Господа, мне мама говорила в детсве "Не играй в азартные игры". Не все слова мамы я принял, но этих полностью придерживаюсь.
Мое мнение
1. Играть в азартные игы не стоит (наказ родителей,житейская мудрость).
2. В каждой азартной игре выигрывает только крупье. Надеюсь доказывать не надо? В любом случае пока примите на веру, так как заниматься изложением теории вероятности думаю здесь не стоит. Теорию вероятности проходил даже не в МГУ - на физтехе (МФТИ) 25 лет назад.
3. Ну и наконец, все азартные игры в России разрешены только в специальных зонах. Если кто из юристов, присутствующих на форуме прокомментирует, буду признателен.
А пока оставляю за собой право прикрыть данное начинание в любой момент, и официально заявляю что администрация форума не поддерживает ни каких азартных игр на нашем сайте.
Тему не стал закрывать, чтобы получить комментарии юристов. Пожалуйтса откликнитесь!
Вот как это устроено у коллег :
www.newturfers.com/vb/showthread.php?t=5636
Обратите внимание :
" эта лотерея проводится среди друзей и администрация форума не имеет
к ее организации никакого отношения "
Старый 10.07.2011, 01:59
Печкин Печкин вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,415 раз(а) в 486 сообщениях
Олег, если проводить лотерею , надо через личку списаться с потенциальными участниками . А то здесь скорее конкурс на самый дебильный комментарий .
Этот пользователь сказал Спасибо! Печкин за это сообщение:
Yuyu (10.07.2011)
Старый 10.07.2011, 04:07
Chronix Chronix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 320 раз(а) в 42 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Печкин Посмотреть сообщение
Олег, если проводить лотерею , надо через личку списаться с потенциальными участниками . А то здесь скорее конкурс на самый дебильный комментарий .
давайте так

пусть голосуют за те, которые действительно готовы участвовать

мне кажется этот элемент игры пойдет на пользу форуму

если каждый месяц устраивать такие лотереи, это привлечет много участников и позволит сформировать достойные призы

я внесу свои 500 рублей без права участия в первой лотерее, just for fun

главные условия - абсолютная прозрачность и отсутствие коммерциализации лотереи

лично мне будет приятно читать восторженные сообщения и смотреть фотки победителя

для меня, указанная сумма не имеет значения

поверьте я в состоянии позволить себе такие часы, просто интересно внести дух игры и радости в жизнь форума, 500 рублей не повод для расстройств

нас уже семеро! почти 10 процентов от необходимых 80
Старый 10.07.2011, 22:46
Arikos Arikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,546 раз(а) в 268 сообщениях
Готов участвовать если часть денег пойдёт благотворительность и правила будут прозрачны и понятны. Чтобы не было юридических проблем назвать можно "Розыгрыш подарка", подарок определяется участниками
Старый 11.07.2011, 15:22
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Обратите внимание :
" эта лотерея проводится среди друзей и администрация форума не имеет
к ее организации никакого отношения "
настоящих друзей не так уж и много
Цитата:
Сообщение от expert Посмотреть сообщение
Тему не стал закрывать, чтобы получить комментарии юристов. Пожалуйтса откликнитесь!
В соотвествии с ФЗ установлено понятие азартной игры - это основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
В соответствии с этим же ФЗ осуществляется государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных, которое проводится путём:
1) установления порядка по организации и проведению азартных игр и соответствующих ограничений;
2) выделения территорий, предназначенных для организации и проведения азартных игр;
3) выдачи соответствующих разрешений;
4) выдачи лицензий ;
5) выявления, запрещения и пресечения деятельности лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
В законе всё доступно и понятно описано. Даже думать ничего не надо
Пока печатал - пришла интересная мысль о чистой сделке, могу поделиться с будущим организатором лотереи (только той, где Ролекс симпатишный будет участвовать).
Старый 11.07.2011, 15:24
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arikos Посмотреть сообщение
Готов участвовать если часть денег пойдёт благотворительность и правила будут прозрачны и понятны. Чтобы не было юридических проблем назвать можно "Розыгрыш подарка", подарок определяется участниками
Само наименование "Розыгрыш" не важно приза, подарка и т.д.+ финансовое "вливание" участников - уже лотерея, нужна обязательная регистрация.
Старый 11.07.2011, 19:20
XIII XIII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 201 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
настоящих друзей не так уж и много

В соотвествии с ФЗ установлено понятие азартной игры - это основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры.
В соответствии с этим же ФЗ осуществляется государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных, которое проводится путём:
1) установления порядка по организации и проведению азартных игр и соответствующих ограничений;
2) выделения территорий, предназначенных для организации и проведения азартных игр;
3) выдачи соответствующих разрешений;
4) выдачи лицензий ;
5) выявления, запрещения и пресечения деятельности лиц, осуществляющих деятельность по организации и проведению азартных игр с нарушением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
В законе всё доступно и понятно описано. Даже думать ничего не надо
Пока печатал - пришла интересная мысль о чистой сделке, могу поделиться с будущим организатором лотереи (только той, где Ролекс симпатишный будет участвовать).
Лотерея не относится законодательством к азартным играм, я писал об лотереи выше
Старый 12.07.2011, 08:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от XIII Посмотреть сообщение
Лотерея не относится законодательством к азартным играм, я писал об лотереи выше
Сорри, не прочитал, согласен, требования к лотерейному законодательству не определены (кстати что на руку владельцам игровых автоматов), законодатель не относит лотерею к азартным играм. НО не забудьте, что любая лотерея подлежит обязательной государственной регистрации в госреестре. Есть утверждённый законом перечень документов из 13 пунктов представить которые необходимо для получения разрешения на проведение лотереи
Старый 12.07.2011, 20:32
XIII XIII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 201 сообщениях
По-моему, правовые вопросы в данном случае не самые важные, меня больше интересуют технические нюансы, например, как организатор лотереи будет выдавать участникам форума лотерейный билет (или другой документ)
Старый 12.07.2011, 21:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от XIII Посмотреть сообщение
По-моему, правовые вопросы в данном случае не самые важные, меня больше интересуют технические нюансы, например, как организатор лотереи будет выдавать участникам форума лотерейный билет (или другой документ)
Да никак не будет пока организационные вопросы не решите.
Как раз при "современном развитии печатного дела..." технические нюансы - это НЕ проблема - регистрация участников, выдача документов - всё в электоронном виде.
Не забудьте про административную ответственность в соответствии с КОАП:
1. Проведение лотереи без полученного в установленном порядке разрешения или без направления в установленном порядке уведомления -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
ликбез окончен
Закрытая тема
Метки
лотерея