Цитата:
Сообщение от Baggio
Но тем не менее к этим "нечестным" параметрам даются вполне честные описательные характеристики где указано что можно и чего нельзя делать в часах в зависимости от различной степени водозащиты.
Мне как потребителю все равно что на самом деле должны выдерживать часы с защитой в 3 бар или в 10 бар, мне интересно что я могу делать с той или иной водозащитой а что нет. А с этой информацией по сути никто никого не дурит.
Что касается водозащиты в часах с 10 бар то в них можно и плавать, а не только принимать ванну, посмотрите картинку внимательнее.
|
Жутко извиняюсь за некропост. Выбираю часы, хотелось Тиссот, три стрелки, водозащита. Не сильно дорогие <= £400. Достаточно активно плаваю ( бассейн и морская вода ) и уж точно не хотелось бы "париться" по поводу мытья рук. С удивлением замечаю, что выбрать нечего.
До этого носились Casio F-91W, которые сама фирма позиционирует как " мыть руки можно, но далее - ни-ни" (The black version (F91W-1XY)[3] is "30 meter / 3 bar", the ISO standard meaning of which is: "Suitable for everyday use. Splash/rain resistant. NOT suitable for showering, bathing, swimming, snorkeling, water related work and fishing") это с википедии.
Заныривалось с этими часами до 10 метров и на глубине 2-3 метра давилось на кнопку "light". Это третьи мои подобные часы, которые меняются по причине износившегося(!) ремешка. Цена вопроса - до £ 10.
Предупреждая выкрики - " Ну и юзай дальше свои Касио! ", попробую объяснить, что захотелось чего-нибудь "эдакого", выбор пал на Тиссот, но вижу, что с этим целая проблема.
Вопросы -
1. Это действительно проблема выбрать часы со стрелками и приемлимой водозащитой более - менее именитого бренда ( в ценовых рамках указанных выше ) или просто плохо ищу.
2. Действительно ли дешёвая "электронщина" подобного рода заруливает в минуса представителей именитых брендов по цене, иногда, превосходящих эту дешёвку в 10-15 раз ?
Буду весьма признателен за ответы, желательно с примерами.
P.S.: модераторы, извиняюсь , если запостил не туда. Переместите. Спасибо.