Почему оригинал нам нравится больше, чем подделка? - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.09.2011, 13:09
Hemo Hemo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,266 раз(а) в 321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Приведите пожалуйста хоть один пример "копии"
Возможно автор поста имел ввиду вот эту "весьма доступную" копию Нажмите на изображение для увеличения
Название: scaled.Marie-Antoinette-No.-1160.jpg
Просмотров: 81
Размер:	123.3 Кб
ID:	158281, для тех у кого не хватает денег на оригиналы часов других не менее уважаемых часовых брендов.....
Старый 02.09.2011, 13:10
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Господа, брэк! Все начиналось с вопроса, почему оригинал нам нравится больше, чем подделка, а свелось все к обычной сваре по поводу покупок подделок, Задорнова вспомнили. Мне вот оригинал нравится больше подделки,потому что я люблю крепкий сон и неушатанные нервы. Нося оригинальные часы, пусть и дешевые, я сплю спокойно - они не сломаются в любой момент, точно ходят, мне никто из знатоков не ткнет в лицо, что ж ты гад с г*** на руке ходишь, раздражения на руке и отравления из-за того, что они сделаны из отработанных ядерных реакторов я не получу. Ну и моральное удовлетворение еще и от того, что я смог себе это позволить, а как известно часы не на последние деньги покупают.
Старый 02.09.2011, 13:13
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
нет, всего лишь считаю что речь не интересна для тех кто увлекается психологией, так как банальна.
Это я уже трижды слышал.
Возникает вопрос космической глупости. Зачем Вы пишите в теме, если Вам это не интересно?
Хотите убедительнейшим образом доказать, что тема психологам не интересна.
С учетом того, что профессионалом не являетесь.
Ок, пусь будет так.
Как писал выше - кнопки нажимать не запрещает никто.
Доказывайте.
Цитата:
Не знаю читали ли вы книжки по психологии, но всегда считал ДПСников хорошими психологами на дороге
Видимо я не такой проницательный, начитанный и интеллектуально одаренный, какими считаете сотрудников ГИБДД.
Что ж, мне не привыкать к уничижительнуму отношению от людей, непредусмотрительно считающих себя умней других.
Цитата:
Он демонстрирует как раз то, что для некоторых созерцание вещи самой по себе приносит не меньше удовольствие чем обладание ей особенно если копия действительно схожа с оригиналом.
Это да, кто не имеет возможности владеть оригиналом, тому остается довольствоваться меньшим.
Но тогда придется возвратиться к посту 7 от уважаемого Tapoka?
Старый 02.09.2011, 13:33
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krosya Посмотреть сообщение
...
Мдаааа, проще быть надо. К примеру, человек, который может себе позволить ЛЮБОЙ оригинал, будь-то часы или картины или еще что - Warren Buffett, живет довольно просто для человека его дохода, и его это всякое пижонство никак вроде не волнует. Так то.
И я тоже считаю, что оригинальный Ролик - не пижонство, а норма жизни...

Старый 02.09.2011, 13:43
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,138 раз(а) в 12,597 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
При чём здесь живопись
Я понимаю что многие пытаются спроецировать тему на часы. И согласен что в этом случае тема баян.я уже высказал свое отношение к копиям часов в соотв темах.Но меня обескураживает подобные фразы от модераторов. Ну я не знаю дорогой тапока, как Вам ответить. Почитайте может название темы и перечитайте мои посты тут. Может действительно найдете что то где я говорил о копиях часов.
И посмотрите сам ролик если еще не смотрели. Думаю последнего будет более чем достаточно чтоб понять почему я заговорил о живописи.
Старый 02.09.2011, 14:20
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,525 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Баффет, наверное, поклонник Уайльда: "У меня непритязательный вкус, я вполне довольствуюсь самым лучшим". продолжив эту нехитрую мысль, и получим - довольствуюсь оригиналом
Старый 02.09.2011, 14:32
Krosya Krosya вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,399 раз(а) в 1,730 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение

Я понимаю что Вы подшучиваете, но тем не менее - я УВЕРЕН что у людей на этом форуме есть часы намного дороже, хотя их доход и близко не в той категории с Баффеттом. То же самое относится к его машине и дому. - Это то что я имел в виду , когда говорил о пижонстве.
Старый 02.09.2011, 14:44
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,138 раз(а) в 12,597 сообщениях
Вот очень интересная статья. Интересна она с точки зрения практической психологии. Раз уж тему постоянно пытаются повернуть в русло часов, то почему бы не отступить в сторону психологии. Касаестя статья прямой иронии.
Прямая ирония — способ принизить, придать отрицательный или смешной характер описываемому явлению
Просто я не первый раз сталкиваюсь на форуме с таким приемом в качестве аргумента использовать насмешку.Иногда это умно и уместно но чаще это не по джентельменски
http://www.corporacia.ru/news/index/737..htm
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
DPS (02.09.2011)
Старый 02.09.2011, 14:46
Krosya Krosya вне форума  
Moderator

Поблагодарили 30,399 раз(а) в 1,730 сообщениях
А вообще, вот вам сценарий - мне нравится , к примеру, дизайн часов Патек. На свою зарплату я себе позволить их не могу. Но они мне от этого меньше не нравятся. Вдруг я нашел хорошую подделку. Как человек достаточно разумный - я и сам понимаю что это не оригинал и не побегу хвастаться тут на форуме - вот, мол смотрите и истекайте слюной. Но чисто для себя - почему-бы и не купить? Из чисто визуально-эстетических соображений? Если кто спросит - скажу - да, подделка, ну и что? Если мне нравится - какое дело остальным? Или мне надо харкать кровью - зарабатывать на оригинал, только потому-что так принято? Или "сидеть на своем месте и не рыпаться" с Ориентом и с Сейко, потому-что они мне по-карману, а Патек нет? Такой логики мне не понять. Да я лучше, даже если и могу себе позволить Патек или часы такого калибра, куплю не менее красивые и не менее надежные Ориент и разницу потрачу на вещи мне более важные чем часы. Но это так - межну делом.

Ну а возвращаясь к разговору о копиях и подделках. Так как сейчас подделки в большенстве Швейцарских часов, то как Вы относитесь к факту, что почти ВСЕ "Оригиналы" в какой-то степени тоже копии. Механизмы-то на многих сделаны на Swatch. А вот мой дешевый Ориент, сделана поностью Ориентом. Так что все зависит от взгляда на вещи.
Старый 02.09.2011, 14:58
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krosya Посмотреть сообщение
... Да я лучше, даже если и могу себе позволить Патек или часы такого калибра, куплю не менее красивые и не менее надежные Ориент и разницу потрачу на вещи мне более важные чем часы. Но это так - межну делом.

В этой ситуации я, скорее, возьму Ролекс - не менее надёжные чем Сейко и Ориент часы... А разница... Да не такая уж и большая, как может показаться.