Цитата:
Сообщение от блэк
мелочи......наверное. но для меня далеко не мелочь факт появившейся из-за этих "мелочей" - я не вижу на форуме Лаки. для меня лично интересны все точки зрения на этом форуме - только такой форум может быть действительно интересен. и когда у кого -то из нас исчезает желание здесь писать....меня это печалит. А Лаки просто оскорбили. и несмотря на то, что он действительно "убил тему" я считаю что многие здесь повели себя не достойно. и "убийство темы" тоже вопрос спорный....любую такую тему можно "убить" ( и "убивали"!) обычным вопросиком - а какой там механизмик стоит, товарищ?( например)
|
извините за оверквотинг, просто хочу чтобы еще раз полностью прочитали этот пост, с которым я полностью согласен.
Ну как можно оскорбить человека сообщением о том, что где-то эти-же часы стоят дешевле? Расстроить, да, пожалуй. Но ведь на то и форум, что можно спросить мнение других о данной модели или бренде. Можно даже (пока еще) прозондировать почву на предмет цен. Такая бесплатная маркетинговая халява!
А если это спонтанная покупка? Купил, радуйся, любуйся! Так нет же! Одно замечание, и все- часы уже не часы! Так получается? Звучал на сайте вопрос, «почему человек должен чуствовать себя лохом купив часы в&.»? Ужасно не люблю это слово! Но поскольку вопрос прозвучал& Возможно вопрос риторический, возможно это и не вопрос вовсе. Как говори древние «Хочешь быть счастливым-будь им!» Перефразируя можно сказать «не хочешь чуствовать себя лохом- не чуствуй!». Ведь не чуствует себя лохом Хайек надевая Swatch. Не чувствовал себя лохом Гейтс в Seiko. Если так легко сбить с толку информацией о том, что где-то что-то дешевле продается, может лучше вообще часы не покупать? Роман без разочарований. Купить каталог (на прошлогоднем можно еще и съэкономить), всем рассказывать, что пока коплю на Патек, или Вашерон. Или купить и никому не показывать? Смотреть на них под одеялом. Если уж купил часы, зашел на форум, решил выставить их на суд общественности, будь готов к критике, пусть и не всегда приятной. За часы нужно отвечать, как (извините за сленг), за базар или наколки, в определенных кругах.
Если кого-то может обидеть информация о ценах, может, не будем априори обсуждать часы уровня Патека или Вашерона, они то уж наверняка дорогие, и не всем доступны. А вдруг обидят кого-нибудь?
Спросите, а где же конструктив? На форуме справедливо отмечалось, что для многих пользователей их часы это продолжение их собственного эго, и любая критика считается личным оскорблением. В этом видимо и кроется корень проблемы.
Нужно любить часы на запястье, а не себя в этих часах . И тогда даже недорогие часы будут вам дороги, и никому вас не обидеть.
Приводятся ссылки на западные форумы и их обычаи. Но при этом забывают, что информация о ценах на частных сайтах рассматривается как реклама, за которую нужно платить. У них на сайтах много что не принято, например, обсуждать, как ввезти часы без растаможки. Или закрывать паролем вход на общий (!) раздел форума. Так что теперь, будем все перенимать автоматически?
Я вовсе не сторонник анархии и развязности. Меня коробит, когда человека, которому искренне, с первого взгляда понравились часы какого-нибудь бренда, иногда вполне достойного начинают отговаривать, иногда проявляя полное незнание реального рейтинга и самих часов. Но я еще более против излишней жесткости, регламентации. Если мы будем равняться на наиболее ранимую часть форумчан, дойдет до абсурда. Как в одной из английских школ, где порекомендовали не использовать Рождественскую символику, чтобы не оскорбить чувства мусульманских детей в классах.